Визит

Владимир Грибакин
Занесло меня сегодня в ЦПКиО им.Горького. Не был я там уже лет 7 и решил посмотреть, что же изменилось за эти годы. Отдав, со слезой в сердце и легким зубовным скрипом, на входе полтинник, прошел в это святилище, озаренное воспоминаниями о светлой, легкой, наивной и пьяной юности моей...Уже от входа бросилось в глаза обилие точек общепита. О качестве стряпни в этих "Кока-колах" и "Ясмин" говорить не приходится, поэтому я честно старался держаться подальше от шашлыков и шаурмы, сделанных, по-видимому, из местной фауны...Аттракционы не поразили воображение - все те же: колесо обозрения, карусели, качели, немного тронутые ржавчиной машинки, бессменные пони и упавший "Буран". Привело в легкое замешательство обилие разного рода тиров. Сложилось впечатление, что Москва готовится к войне против всех и готовит молодых бойцов в ополчение. Наградой за безупречную стрельбу, как всегда являлись огромные пылесборники, сиречь - мягкие игрушки...Рискнув, все же, присесть в одной из кафешек, где на грифельной доске перед входом многообеще значилось: "Кофе на песке", я пригубил сей напиток...Это был болезненный удар по печени...То ли кофе был собран в неурожайный год, то ли песок, на котором он готовился, достали со дна Москвы-реки, но только вкус его еще долго оставался во рту пещерным ароматом эпохи неолита...
А в остальном...заасфальтировали все, где только смог проехать каток, не оставив даже клочка зелени. В пруду все так же одиноко плавают два белых лебедя, а отдыхающие на водных велосипедах бодро сучат ногами и плюют за борт.