Я нашлась!

Танюха Никулина
Как-то нехорошо получилось. Мы постоянно были вместе на протяжении года. Он дарил мне цветы, водил в кино. Мы часто сидели в кафе и ели мороженое. Но вот наступил май, мы стали чаще ссориться, хотя все же мирились. Я молча переживала все его скандалы, он кричал, бил кулаком в стену – любая моя «промашка». Я единственный раз опоздала на свидание на десять минут – это был вообще неимоверный скандал!
Целую неделю он не звонил и не писал. Я тоже, неизвестно как, выдержала – ни разу не написала и не позвонила. На одиннадцатый день, видимо созрев для серьезного разговора, он написал: «Может, зайдешь ко мне? Нужно серьезно поговорить». Я недолго думая оделась и вышла из дома, настроенная все совершенно спокойно выслушать. На улице было прохладно, утренний туман еще не рассеялся. Егор жил через квартал от меня. Накинув на голову капюшон, я шла по тротуару. Дошла до его подъезда, немного постояла под окном и поднялась.
Разговор начался не сразу, вначале мы молча пили кофе на кухне, в комнату Егор меня не провел. Наконец, он решился.
- Я думаю, что нам надо расстаться!
- Почему? – последовал мой вопрос. Пока я держалась спокойно. Думала, не получится не разреветься.
- Я просто устал! Устал ссориться, короче, устал от наших отношений. Мне нужно отдохнуть. Не хочется тебя обижать, но… я понял, что ты не та, которая мне нужна.
В ответ я кивнула и пошла к двери, все, что я должна была услышать, я услышала. Проходя мимо его комнаты, легонько тронула дверь рукой, она отворилась. Там, ко мне спиной, сидела девушка в наушниках. «Так значит вот почему я ему не пара! Целый год была одной единственной, а тут вдруг стала третьей лишней, ладно!» - с этими мыслями я вышла на улицу. Набрала номер Егора:
- Спустись вниз! – уложилась за три секунды, даже деньги на него тратить не буду.
Через минуту Егор стоял напротив меня.
- Давно ты с ней?! – напрямую спросила я.
- С кем?! – поднял брови Егор, но понял, что играть бесполезно. – Мы в мае познакомились.
Егор опустил глаза и уже, видно, приготовился выслушивать истеричные вопли, но он ошибся. Я не такая.
- Спасибо за честность! – усмехнулась я и развернулась. Я шла, чувствуя свободу на своих плечах. Нет, я не скажу, что сильно расстроилась, но все же неприятно. «Разве он не мог мне сказать все сразу? Нет, надо поиздеваться!» - думала я. На следующее утро, я уже с маленьким пакетиком его подарков, топала к Егору и вдруг вспомнила песенку, которую сочинила три года назад.

И снова за окном туман и я по улице иду.
Я не могу забыть про тот обман, я правду все-таки найду.
И слезы катятся из глаз, невольно кожу шелуша.
Иду к тебе уже в последний раз, и трепещит моя душа.
Поднимаюсь на четвертый этаж, и снова вспоминаю все.
Я вижу на стене рисунок наш, и снова давит сердце мое.
Перестань, забудь! Ничего не вернуть!
Уходи, не жди! Все уже позади…

Вот я иду и думаю. Все в этой песенке про меня. Туман – есть, обман – тоже. Про рисунок и этаж тоже правда. Странно. Даже и не думала, что буду идти и петь песню о себе.
Поднялась на четвертый этаж, увидела… пустая стена, интересно, кому помешал наш рисунок? Забавная была картинка…. Позвонила. Дверь открыла вчерашняя девушка.
- А Егора дома нет? – спросила я.
- Нет.
- Тем лучше. Передайте ему, пожалуйста, вот этот пакетик. – Я протянула ей пакет. Девушка кивнула и закрыла двери. Я спокойна и довольна. Я не собиралась ему мстить, все равно, что себя не уважать. Зато я доставила уйму неприятных воспоминаний, а может и приятных… не знаю. Я вернула ему прошлое! И пусть, хотя бы с этой девушкой, у него сложатся хорошие, теплые отношения. А я и без него буду счастлива, хотя буду скучать…
Я потеряла Егора, зато нашла себя! Теперь я буду сочинять свою судьбу сама!