слишком женщина..

Да, я не держал тебя за руку, не смотрел тебе в глаза.
Это делали другие. Случайные люди, которые заполняют собой трещинки и маленькие пустоты наших воспоминаний. Я не знаю запаха твоей кожи, хотя уверен, что она будет пахнуть пряной утренней ложечкой меда. Я не знаю цвета твоих глаз, зеленеющих, словно морская глубина в переливе солнечного света. Я даже понятия не имею о вкусе твоих губ, но хочется верить, что он останется долгим незаживающим надрезом на моем сбившемся с ритма сердце. Вся ты – как разлитая по морю нефть, завораживающе играешь цветами в отблеске лучей, не даешь дышать, медленно и красиво вытягивая жизнь. Знаю, все вышесказанное, несвоевременно потерянное, несбывшееся, неосуществленное – лишь акт нежного и трепетного отношения мужчины к женщине. Никак не суть любви. Суть ее, смысл, которых и нет вовсе в нашем материальном мире электронных сигналов, бегающих по нервным клеткам, нашей излишней торопливости и мелочности, логики и расчетливости, здравого смысла, страха, лжи и интриг просто потеряны для понимания. Едва ли стоит делать попытку поймать ее за хвост – она ускользает, как змея.
Может, я черствею? Может, ты была моим последним подарком юности, когда можно любить, не спотыкаясь о размышления и вечно-ленивые и не очень поиски себя и смысла нас окружающих глупостей? Быть может, я никогда не смогу раствориться в другой женщине так, как в тебе, так, как дым сигарет вперемешку с запахом кофе растворяются в обеденном зное?
Я люблю тебя. Да, мой смысл – в потере себя без необходимости обратного самообретения. В смятении чувств, волнений без гнусной человеческой нужды все это осознать и осмыслить. Мой смысл в тебе. И, как ни парадоксально звучит, суть моей любви – ничто. «Не-я». Когда отпадает сама возможность эгоизма, «плохого» и «хорошего». Есть только мы и наши чувства. Неистовые, резкие, страстные, нежные, бескрайние, чистые.. Как оголенные пульсирующие вены и артерии. Порнография человеческой души. Идеальная обнаженность отсутствия. Пока я еще не покинул школу своей молодости и не вступил в институт леденящей зрелости, я тешу себя мечтами и надеждами, что мы обретем друг друга вновь, потерявшись друг в друге. Что все вернется и мы будем все те же «плюша и малышка». Я хотел бы все изменить. Не терять возможности притронуться к твоим волосам нежными словосочетаниями, нашептывать тебе подушечками ласкающих пальцев бессмыслицу о вечном счастье, обрекая тебя на адские муки и невыносимое удовольствие. Да, я хотел бы этого. Однако уже холодеющая моя часть подсказывает, что путь, пройденный твоим кораблем, не оставил следов на морской глади моей жизни. Иначе говоря, дороги назад нет! Ее просто НЕТ и быть не может.
Ты слишком молода, чтобы запомнить меня.. И все же слишком женщина, чтобы забыть..


P.S. посвящается уже не моей..


Рецензии
Вы меня вдохновили! Появилось желание написать рассказ "не слишком мужчина!". Нет, я не в смысле ответа. Ваш рассказ мне очень понравился... Он нежно-пылкий, грустно-искренний, такой... красно-белый... Просто, хочу сказать, что появилась идея тоже посвятить "уже не его" миниатюру "Не слишком мужчина!"

Утяганова   21.01.2007 20:16     Заявить о нарушении
Хмм.. Приятно, что вдохновил! Буду ждать вашей миниатюры.. :)
Интересно будет почитать

Джафар Ахундов   21.01.2007 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.