С теплом из летней ночи...

Ольга Зорина
какая красота... (не в буквах или строчке
а в каждом вдохе...) слышать запах ночи...
но только, что покой ночной и безмятежный -
без колебаний, словно покрывало, сброшу
сны, мечты виденья, игру цикад... росу
дождусь... чтобы такое утро встретить
поцелуем... и первым принести благую весть -
мы есть...
с теплом из летней ночи, Данила...
Секатор

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДАНУ

С теплом из летней ночи…
Так это, значит, было твоё тепло… Приятно и нежно… А сейчас такое чудесное утро!
Конечно, я заходила к тебе не каждый день. Но сегодня ночью вдруг почувствовала: безумно соскучилась и заглянула с надеждой: а вдруг свет горит в окошке? Но к сожалению, у тебя было темно.
А утром… а сейчас… свет не нужен, потому что во всё небо сияет Солнце, такое тёплое и ласковое, всё понимающее. Оно разбудило меня своими трепетно-тёплыми лучиками, я улыбнулась ему и сказала:
- Здравствуй, родное…
Я заскочила в Инет и сразу почувствовала тепло, волнение и что-то до боли знакомое, но немного забытое. И поняла, откуда этот свет и тепло…
А сейчас я улыбаюсь тебе и говорю:
- Доброе утро… Очень рада нашей встрече… И даже то, что в кранах нет никакой воды, не огорчает уже меня, потому что так всегда: что-то теряем, а что-то находим. И часто находим гораздо большее и дорогое, нежели потеряли.
Ты пришёл ко мне с теплотой и нежностью, ты даришь мне частичку своей необыкновенно-тонкой и неповторимой души. А это самое ценное.
Можно в бездну васильковых глаз твоих посмотреть и по волосам тебя, так нежно? Соскучилась ведь… И всё… Не смущайся, мой поэт. Потом я на все твои удивительные слова отвечу. На работу сейчас…
А тебе солнечного удачного и неповторимого дня… Добра… Спасибо тебе, как всегда… Ты даёшь мне так много, Подсолнышек...

Прошел год... Наступило новое лето, оно дарит нам своё тепло и ласку. Всё так же, как раньше, как год, пять и сто лет тому назад... Как было с тобой, для тебя и до тебя. Было всегда. Казалось, что всегда...
И теперь всё так же светит солнце и по лазурному небу плывут лёгкие облака, и всё так же шумит прибой и плещется вечное море... А ночью на тёмном бархате неба появляются грозди серебряных звёзд.
Помнишь, как мы стояли с тобой на мостике, смотрели на ночное небо и, дождавшись, пока сорвётся очередная звезда, загадывали желания? А звёзды, казалось, сошли с ума, им не сиделось на небе, они срывались и летели вниз. А мы, смеясь, думали о самом сокровенном и желали, чтобы оно сбылось. Ты помнишь?..
Почему ты молчишь?.. Почему не горит свет в твоём окошке? Каждый вечер я прихожу к тебе, волнуясь и надеясь... Я живу ожиданием... Но в окошке темно...

Утром, проснувшись, подумала сразу о тебе и улыбнулась, почувствовав, что сегодня, именно сегодня, мы встретимся. Интуиция меня редко подводит. Ты всегда назначал мне свидания вечером...
Наконец-то! Снова я вижу родное окошко, и в нём теплится свет. Скорее туда!.. Но почему в нем я вижу лишь тени?.. Тени других, чужих людей?..
Где же ты, ласковое Солнышко?! Где твоё, моё Солнышко?.. Где мой Подсолнышек?!
Не верю! Не верю! Не верю!
Мир стал другим... Мир всегда без кого-то становится другим! Когда мы теряем, то ничего не находим! Я теперь это знаю! Потому что нет васильковых глаз и Солнышка нет! И нет другого тепла, и небо все то же, но чужое, и больше нет в кранах воды! Никакой! И...
Почему всё так же светит солнце, по лазурному небу плывут лёгкие облака?.. Всё так же шумит прибой и плещется вечное море?.. А ночью на тёмном бархате неба появляются грозди серебряных звёзд, и всё так же продолжают падать звёзды?.. Почему, почему, почему?..
"Умереть молодым... что может быть горше? Погибнуть молодым... что может быть нелепей? Остаться молодым в сердцах других..." - эти слова ты сказал за две недели до...

Фото: Iliko popknadze