Грустная сказка

Ангел Дождя
Наляпаю буковки про любовь. Потому что кроме любви у меня ничего по сути-то и нет, и никогда не было. И ничто мне не было так в жизни важно, как эта пресловутая, перебитая, покалеченная любовь. Кому – как, скажите вы, и, к сожалению, будете правы. Не для всех она приоритет и не для всех она панацея от всех болезней и горестей.
Я сижу, смотрю на звезды, иногда выхожу курить на балкон. Моя дочка спит. Мне не так много лет, чтобы останавливаться, но мне и не так мало, чтобы рвать мясо на куски. Иногда мне кажется, что мне намного больше и просто я чего-то не помню. Иногда, прорезаются слезами мысли, несущие в себе страх и упреки о том, что не свершилось и растаяло словно тень. И все никак… все больше я запутываюсь в том, кто же я на самом деле и какая я там, внутри себя. Разная? Мудрая? Красивая? Грубая? Отчужденная? Фанатичная? Отнюдь… я – Вселенная. Я всегда буду такой.

Раскаты грома были недолгими и быстрыми, острыми каплями дождь застрочил по асфальту. Маленькая девчушка, прислонившись лицом к запотевшему стеклу машины, старательно пальчиком вырисовывала какие-то рожицы. Нежно коснулись ее плеча мамины руки.
 - Я нарисовала принцессу! – радостно крикнула девочка и прижалась к маме.

Принцесса проснулась посреди ночи в холодном поту. Не всегда ее мучили такие сны. Но этот…словно кто-то показывал ей ее жизнь с другой стороны, какой бы она могла быть, если бы… укутавшись в одеяло, она свернулась калачиком и попыталась уснуть, но сон не приходил и не было покоя в ее желтых глазах. Каждый год уносил по искре из нее и приносил только горькое ощущение неправды, застывавшей на губах. Страна в которой она жила давно была выкрашена в розовый цвет по велению ее отца, все демоны подчинявшиеся ему стали носить кружево и шелк, снова стало светить солнце. И только в глазах Принцессы оставалась бездна, которая неминуемо напоминала о том, что когда-то тут царил ад.
Не в силах уснуть она вышла на балкон своей башни и тут же в руки ее упала звезда. Сквозь ночь раздался детский плач - сорвавшаяся малютка-звездочка плакала от страха и отчаянно хотела вернуться к родителям. Тепло рук Принцессы согрело ее, и она мирно уснула в ее ладошках, забавно посапывала и причмокивала золотистыми губками. Принцесса аккуратно положила звездное дитя на подушку, - лучше пусть умрет во сне. Она не может вернуть ее на небо, а по утру звездочка растает словно дымка. Принцесса посмотрела на небо…ровный свет. Никто не ищет свое дитя, не оплакивает… может, она нарочно толкнули ее. По щекам побрели капли воды…черной отвратительной воды, печальной и горькой на вкус. Сон настиг незаметно, в тумане он подкрался к ней обессиленной и ослабленной печалью, и укутав своими призраками забрал с собой.

Утро было таким же как всегда. Принесли завтрак, отец снова позвал к себе. Одержимый идеей добродетели и порядка от пытался в который раз выдать Принцессу замуж за правильного Принца Серебряной страны. Каждый раз, когда Принцесса видела его ее сердце замирало от страха и неуверенности, ей казалось, что там внутри этот человек не так прост, добр, умен каким хочет показаться. Но ее отец настаивал и выбора уже не было.
Она отчаянно пыталась стать счастливой, пыталась поверить и забыть себя. И пришел день, когда ей это удалось. Счастливый Король соединил сердца и руки, закатил пир, а после нескольких кувшинов вина принялся мечтать о внуках.
Принцесса менялась. Из задорной девчонки, она превращалась в занудную жену будущего короля, уже насильно она вытирала ногтями из своих глаз огненные прожилки и скармливала их птицам. И чем больше она старалась угодить своему мужу, тем больше он отдалялся от нее. Тем больше ее разъедало одиночество и сомнения. И вот когда в ее сердце совсем не осталось тьмы и безумия Принц Серебряной страны исчез. Просто испарился из ее жизни, оставив ее в темной комнате. Ей не было больше места в этом мире, ее королевством теперь владел ее муж. А она вдруг стала ему чужой.

По темным аллеям снов тихо идет Принцесса… с каждым шагом в ее глазах появляется желтое пламя. С каждым шагом пульсирует боль, с каждым ударом сердца она чувствует как она теряет кожу, лоскутками опадающую на листву. Принцесса хочет любви. Ей нужно тепло, понимание и немного храбрости, ей не нужна преданность, но понимание и просто чья-то рука рядом. Принцесса идет к пропасти… ноги плавно переступают грань.
 - Я рядом… - кто-то крепко держит ее. Наверное, это слезы, снова душат и тоска вцепилась в нее мертвой хваткой.
 - Дай мне сгореть… - просит Принцесса, - я устала… я больше не хочу…
 - Не сейчас… - отвечает ей голос.
 - Сейчас… - кивает она, - я просто хочу быть счастливой. Я сделала много ошибок, но ни одна не достойна этой боли. Я не вижу своей вины. Я боюсь любви. В моем сердце нет для нее места. Я хочу сгореть и стать свободной… я не вынесу новой потери. Я не смогу быть одна…
Отрывая буквы, слово за слово… она повторяет…она умирает и падает снова и снова. В полете она пытается сорвать с себя маску, но та так сильно вросла ей в кожу, что только чья-то нежность поможет ей избавится от этой лицемерной тяжести.
Принцесса падает в пустоту. Принцессе сняться сны. Принцесса открывает глаза, она снова не может уснуть. Кажется, все начинается сначала…может… на этот раз она перестанет бояться…