Не спеши...

Виктория Кушик
 Тихо. Подожди. Не спеши. Не говори мне очень важных слов, пока не заглянул в мои глаза. Подожди. Я могу быть не готова.
 Посмотри мне в глаза, перед тем как решишь сказать что-то важное. Не говори ни слова, если увидишь в них страх. Не говори. Не спеши. Я должна быть готова их услышать. Я должна буду тебе чем-то ответить. А если в моих глазах страх, то я еще не готова. Подожди, пожалуйста. Подожди еще немного. Я хочу ответить тебе чем-то хорошим. А не глупым – спасибо. Я хочу ответить тебе искренне. Я хочу ответить тебе настоящим. Я не хочу ответить тебе моим любимым детским вопросом - честно-честно? Я боюсь, что твои слова окажутся шуткой. Я не люблю таких шуток. Такими вещами не шутят. Такие слова не надо бросать на ветер, не надо их говорить только потому, что уже как бы надо, время пришло.
 Пока в моих глазах ты видишь страх – время не пришло.
 Подожди немного. Посмотри в мои глаза. Я хочу услышать от тебя те слова, которые ты хочешь мне сказать. Но не спеши. Я любопытна. Но я еще не знаю, что мне делать, после того как услышу эти слова. Я боюсь. И страх отражается в моих глазах.
 Я хочу быть с тобой. Я хочу слышать те заветные слова, но сейчас я к ним не готова. Это большая ответственность и я не уверенна, что смогу ее принять на себя. Ты хороший и мне с тобой хорошо и легко. Но не говори пока ничего.
 Посмотри мне в глаза. Найди в них свое отражение. И пойми, что сейчас не надо слов. Подожди немного. Скоро все само станет на свои места. А сейчас загляни в мои глаза, прочитай там те слова, которые так хочешь сказать и…промолчи.
 Посмотри на меня. Улыбнись. Глубоко вдохни и сделай вид, что собираешься сказать мне главные слова. Я растеряюсь и в последний момент закрою тебе рот рукой. Потом улыбнусь и поцелую тебя. Я не хочу тебя терять. Я не хочу слышать слова только потому что уже пора бы. Обними меня нежно, но крепко. Я хочу побыть в твоих объятиях. Я хочу быть с тобой. Я, думаю, ты все это знаешь. И я знаю, что ты хочешь быть со мной. Но умоляю…
 Умоляю тебя, не спеши. Не говори мне пока ничего. Не говори мне ничего важного. Давай помолчим. Просто так. Помолчим о чем-то главном в нашей жизни. Давай придумаем какую-то тайну – такую смешную и наивную, какие бывают только у детей. Пусть она будет не серьезной и даже если кто-то о ней случайно узнает, то это никак не изменить нашу жизнь. Давай придумаем нам мечту. Она будет жить в наших сердцах и согревать нас в разлуке. Давай помолчим…
 Посмотри мне в глаза. Ты видишь в них море? А знаешь, оно может быть твоим. Только давай пока помолчим. Тихо. Не надо слов, пусть даже слов которых я жду. Давай помолчим, пока не поздно, пока еще ничего нас не связывает. Давай пока придумаем что мы будем делать завтра.