Брикаккские хроники-2. Окончание

Игорь Пришелец
7
 
На привале или неприятная встреча


Как всякий Великий Маг, Иоанн знал, что перед серьезной операцией необходимо подкрепиться и еще раз продумать свои действия. Оглядевшись по сторонам он увидел заброшенную саклю,притулившуюся к скале одним боком. Крыша у сакли съхала, но еше держалась, а окна были плотно прикрыты ставнями. Дверь была тоже прикрыта,но не плотно.

Иоанн решил,что сохранит немного маны, если займется разогреванием пищи внутри помещения.
Он также решил, что от одного доброго глотка браги под хорошую закуску вреда не случится.
Едва он , подойдя к жилищу отворил дверь, как изнутри грянула громкая музыка, и тонкий , дребезжащий голос с нахальными нотками запел. Иоанн не без труда узнал в гремящей музыке сочинение г-на Оффенбаха «Кан-кан» . Войдя вовнутрь он увидел на шатком столе очень старый и видавший виды патефон, который пытаясь попасть в такт мелодии ,пел:


Такой у троллей есть закон
Чтоб всюду по-старинке
Играл разбитый патефон
Веселые пластинки.

Гораздо легче против зла
Бороться выпив зелья
А патефонная игла
Скользит, творя веселье.
Тря-та-тата. Тря-татата-та-та-тамм!

Патефон замолк тяжело дыша, но через несколько секунд, передохнув, продолжил пение, даже не дожидаясь начала музыкальной фразы:

Забудешь о добре и зле
Под музыку лихую
 И как рукою на игле
Сотрет все подчистую!

Смертельно станет хорошо:
Забыть про все дела
 Поможет зелье, порошок
 И славная игла!
И славная игла!
И славная игла!
И славная игла...

Иоанн понял, что механизм заело и, из патефонолюбия, легонько толкнул набалдашник игло- держателя. Все разом смолкло. Вдруг неожиданно все тот же разболтанный голос обратился к Иоанну из глубины патефона. Слова вылетали из маленького рта с чувственными , яркокрасными губами в передней панели музыкального воспроизводителя.

-А-аа! Кто к нам пожаловал! Ванюха! Ну давай, доставай с полки стаканы и начнем под музыку! У меня и занюхать найдется и укольчик оздоровительный могем!
- Откуда Вам известно мое имя?-заподозрил подвох Иоанн
-Дык ...эта...- заюлил патефон –Кто же не знает Великого мага!... Иоанна... Ну ладно,ну чё ты!Давай, доставай бутылку! Выпьем!
- Какую бутылку? -с невинным выражением лица спросил Иоанн
- Ну ты даешь!- весело удивился патефон- «Какую бутылку»! Ту самую ! Которую тебе елеберезка дала!
- А откуда Вы знаете, кто что мне дал?- продолжал задавать вопросы Иоанн
- Ой,ну не слышу ничего! Стар стал! Глохну! –задребезжал патефон- Подойди, сынок, ближе!

Иоанн сделал шаг к столу не спуская глаз с иглодержателя на выгнутой ручке звукоснимателя. Он заметил как игла в иглодержателе медленно из вертикального положения приняла горизонтальное, а сама ручка слегка подалась к нему. Молниеносно Иоанн схватил ручку позади иглодержателя и с силой отвел от себя до упора и чуть после.
- Ой-ой-ой-завопил патефон-Ты что делаешь-то ,фулюган! Отпусти руку!
- Ну, говори,кто тебя подучил- жестко бросил Иоанн и еще немного отвел ручку патефона назад
-Ааааа!Все скажу-завыл патефон- Только руку не ломай!
-Только все и без фокусов-ослабляя слегка хватку согласился Иоанн.
- Вчера я пел себе свою любимую «Аппассионату» когда Златовласка нарисовалась прямо передо мной из воздуха. Она поменяла мне иглу, заставила выучить текст песни и сказала, что я должен обязательно заставить тебя выпить елеберезовой браги вместе со мной. Единственное, что я должен был сделать, это незаметно обмакнуть иглу в твой стакан. Идея выпить мне понравилась и я согласился. Это все. И без фокусов.

Иоанн аккуратно вытащил иглу из ложа и отпустил ручку. Химический анализ острия показал, что оно смазанно какой-то жидкостью,состав которой ему не удалось определить . Осторожно, чтобы не уколоться, он положил иглу в нагрудный карман кольчуги.
«Ну что же, придется выяснять у Сальери насчет составчика. Возможно с приминением насилия,как это не отвратилельно.»
- А что это за жидкость на конце иголочки-то?
-Мне-то откуда знать!- с деланным безразличием отозвался патефон
Иоанн, нарочито неторопясь прикоснулся к ручке звукоснимателя и погладил ее
- Это сверхконцентрированный экстракт приворот-травы- очень крепкое приворотное зелье!
 
- А что это такое –приворотное зелье? Петельная смазка, что ли?
- Ну ты даешь! Остряк!-зашелся в хохоте патефон-Ты чо, не разу не трахался,чтоли?
 Приворотного зелья не знает! Да это такая штука... От нее самая злющая ведьма шелковой становиться!

 « Полезная информация- решил Иоанн,и ,все еще не понимая, как достигается такой сильный эффект вытащил из-за пазухи бутылку с брагой - Наверное ты тоже не простая штучка.То-то елебереза так старалась мне всучить тебя! Сейчас посмотрим!»
 Материализовав из воздуха пару латексовых хирургических перчаток он натянул их на руки. Затем капнул на указательный палец из бутылочки и наскоро сделал химический анализ Химический состав напитка был следущий:

алкоголь.........................................12%
вода дисциллированная............... 78%
березовый сок.................................2%
хвойный экстракт.............................2%
магний.......................................... 0,25%
кальций..............................еще меньше
натрий ...............................совсем чуть-чуть.
натуральный краситель...............в меру
 эллениум...........................................5%

«Какая же это брага!- возмутился про себя Иоанн- Это в лучшем случае крепкий эль! Ну и аферистка, эта елебереза! Итак разгадана половина загадочного заклинания. В полном соответствии с Первым законом магических явлений (пелвы сакона магисиски явлення класит: вся тайная становится лано или посно плосто обяснима-примечание японского переводчика ) Остается выяснить оставшуюся часть и задание выполнено! Но прежде всего-пожевать!» Подойдя к полке с кухонной утварью он взял стакан и плеснул в него немного браги.

- Ну,давай-протянул он стакан патефону- Я-то пить сейчас не могу-с утра не емши, а ты давай, за мое здоровье!
 Старый патефон не заставил себя упрашивать и , шумно выдохнув воздух из корпуса, опустошил налитое в один глоток. Внутри деревянного корпуса раздался звук похожий на хруст ломаемых костей.

- Какая .. га-ааа- неясно выразился патефон и через секунду в сакле раздался его
 богатырский булькающе-пыхтящий храп.

Подкрепившись, Иоанн приступил к обдумыванию своих действий. Думать пришлось совсем недолго.
Иоанну достаточно было вспомнить слова Плутониуса: « Он найдет верный способ, как от нее избавиться!» И этот способ уже был найден и лежал у него под кольчугой . Усыпить и передать заказчику, а там уже дело заказчика! Подумав,Иван откупорил бутылку и на пару секунд погрузил е нее патефонную иглу. « Меньше будет сопротивляться когда проснется!»-решил он.

На столе около патефона лежало несколько пластинок. Подумав, Иоанн выбрал «Аве Мария»Шуберта и «Сказки венского леса» Иоганна Штрауса. Подхватив храпящий патефон под мышку, он заторопился к логову Златовласки.


8

Ирония судьбы или место встречи изменить нельзя


Златовласка проснулась как обычно поздно и почти час нежилась в постепенно остывающей ванне; то подсыпая в воду розовые лепестки,создаваемые ей тут же небрежным круговым движением руки из воздуха, то подливая душистый шампунь получаемый из той же среды. После этого она еще час провела в гардеробной, подбирая наряд, и час в будуаре, придирчиво наблюдая, как пуховка и кисточка накладывают макияж на ее и так прекрасное лицо.

Вся эта долгая процедура приготовления была необходима для того, чтобы окончательно околдовать Иоанна и подчинить себе. Он ей был очень нужен и поэтому она разработала хитроумную операцию по его усыплению и охмурению. Придирчиво оглядев себя в большом зеркале, Златовласка осталась весьма довольна собой.Одета она была просто и со вкусом: на стройных ногах изящные черные лодочки на шпильке, черная же миниюбка оригинального покроя подчеркивала округлость бедер, а серо-дымчатая приталенная блузка с открытым воротом выгодно оттеняла ее красивую грудь.
Но вершиной всего и главным козырем обольщения были ее прекрасные, густые и вьющиеся,свободно падающие на спину и плечи, золотистые волосы.

«Ну чтож я готова навестить нашего лежебоку! Пару легких шлепков по щекам, немного воды на лицо,он открывает глаза, а тут –вуаля!- я, собственной персонкой! И он мой,мой, мой!»- сказала она себе.И почувствовала себя еще более хитрой и коварной: имея в обожателях Великого Мага, она завоюет весь мир! Удача,сопутствующая ей в последнее время , вскружила Златовласке голову. Она настолько была уверенна в том, что все идет по плану и Иоанн давно уже спит в сакле, что с момента пробуждения не удосужилась даже взглянуть в информационное зеркало. Почти готовая к телепортации Златовласка, проходя через холл своего просторного бунгало, мимоходом взглянула в инфозеркало. И обомлела: у самого забора стоял абсолютно бодрый-сна ни водном глазу- Иоанн и в левой руке его мирно посапывал патефон с пластинками. У Златовласки невольно опустились руки.

Бунгало по периметру было окружено защитным полем, но не очень сильным. Во всяком случае не настолько сильным, чтобы Иоанн не смог с ним сладить. Он, сконцентрировавшись, телепортировался в холл жилища Златовласки и чуть не столкнулся, нос к носу, с самой хозяйкой. Чтобы избежать столкновения , Иоанн,приземляясь, резко отпрянул назад. Бутылка с элем упала на пол и, подпрыгнув от неожиданности, звонко разбилась. Брызги разлетелись во все стороны.Несколько брызг долетели до Златовласки и присохло к ее пальцам.

Первым делом Иоанн поглядел на осколки бутылки, соображая, что ему теперь делать:

а) немедленно восстановить целостность бутылки.
б) поздороваться и извиниться за устроенный беспорядок
в) наброситься на ведьму и задушить голыми руками.

Последний вариант шел вразрез с его принципами и был безжалостно отметен. Первый вариант не подходил по той причине, что от соприкосновения с волшебным полом химический состав напитка мог измениться. А у него не было ни времени , ни места для повторного химического анализа.
Поэтому он решил поздороваться и извиниться. А там- будь , что будет! Иоанн с сожалением оторвал глаза от разбитой посуды и поднял их вверх . Следующие десять секунд он , как-бы окаменел, не в силах отвести взгляд от лица Златовласки, ослепленный ее красотой. Мысли его настолько спутались в эти роковые десять секунд, что распутавшись, приобрели форму акростиха:

Зачем тебя я повстречал?
Любовь- страдание и мука
Ах Купидон! Хотя и мал
Ты метко бацаешь из лука!
О! Что могу сказать еще!
Веками славили поэты
Любовь в газелях и сонетах
А я ее в тебе нашел!
Скажи, откуда ты пришла?
Как это все произошло?
Ад! Я люблю исчадье зла!

Последняя строчка вернула его в реальность и он закончил рифмованный поток мыслей:
« И уничтожить надо зло!» Но как?! В сиянии ее озадаченных темносиних глаз, в ослепительном блеске золотистых волос, в задорном, слегка вздернутом, аккуратном носике, манящих губах и в нежном овале лица, во всем притягательном образе Златовласки было нечто такое, отчего у Иоанна возникало желание прикоснуться к ней нежно-нежно и, может даже, обнять и поцеловать! Если она, конечно, не возражает. Пока в душе Иоанна шла нелегкая борьба между желанием и долгом, Златовласка, придя в себя, пыталась найти правильное решение в изменившейся обстановке.

Как обычно, когда ей приходилась о чем-то серьезно думать, Златовласка слегка постукивала указательным пальцем по слегка надутым губкам,приговаривая : «бум-бум-бум»
« А мальчик недурен собой!- заметила Златовласка сама себе- Но к делу! Что же делать? Постой! Да он кажется влюбился в меня! Без снотворного и приворота! Вот это да! В этом слу...»

Но что следует в этом случае так и осталось недодуманным. Златовласка вся обмякла, веки ее закрылись и она непременно упала бы на пол рядом с осколками злосчастной бутылки,если бы Иоанн не подхватил сонное тело на руки.При этом Иоанн выронил патефон, который пробудился от удара об пол. Видимо от глубокого потрясения патефон заиграл "Аве Марию" Держа ее легкое тело на полусогнутых руках и прислушиваясь к ее ровному дыханию, Иоанн боковым зрением заметил дверь спальни и ,приблизившись к кровати, осторожно уложил Златовласку на нее.

« Ну вот и все-устало думал Иоанн глядя на мирно спящуюЗлатовласку- Осталось последнее: послать телепаграмму Гандольфу о выполнении задания. Самая легкая часть операции-самая тяжелая для меня! Как я могу со спокойной совестью сделать это, зная, что ждет тебя?!
 Вот ты лежишь и улыбаешься во сне, даже не догадываясь что ожидает тебя. А тебя обреют наголо и заточат в каземат усиленного режима , из которого невозможно выбраться никаким колдовством! Из твоих прекрасных волос сделают шиньон. Шиньон , ценой в несколько тысяч цукатов выставят в витрине самого модного салона «Два конца и Два кольца» Но не долго он там простоит-дочь банкира Цукатдохера, дурнушка Вальда, обязательно заставит папеньку купить это чудо и будет везде ходить в твоих волосах!!! Нет, нет и нет! Этого я допустить не могу! Я люблю тебя и спасу от наказания!»

Подумав так, он решительно схватил с туалетного столика большой флакон с надписью «Живая вода» и плеснул из него на лицо спящей . Златовласка открыла глаза и взглянула на Иоанна. Что это был за взгляд! Это был такой взгляд, такой взгляд! Нежный, и вместе с тем страстный, он обволакивал Иоанна и поднимал в нем ответную волну нежности. Губы Златовласки раздвинулись в радостной улыбке , обнажая ряд ослепительно белых, некрупных зубов. Она протянула руки и обвила ими шею Иоанна. Одним гибким движением тела Златовласка приблизила губы к лицу сидящего на краю кровати Иоанну.
«Любимый- страстно прошептала Златовласка- Поцелуй меня!»
Как в прекрасном сне Иоанн приник к губам Златовласки,ощущая как ее трепет и любовный озноб передается и ему. Их тела сблизились и сердца бешенно заколотились в унисон.
Не прерывая поцелуя, Иоанн сбросил с себя кольчугу и отдал мысленный приказ сапогам и лосинам покинуть тело. Взяв в руки лицо Златовласки он страстно осыпал его поцелуями.
Их движения становились более резкими, дыхание прерывистым и вскоре произошло вот что. Сперва послышался легкий треск в том самом месте где учащенно билось сердце Златовласки (это раз) .Треск этот был точь –в- точь похож на треск апрельсокй сосульки разрушающейся от жарких лучей солнца. Потом на пол полетели модельные туфельки (это два) Потом ажурные черные колготы(три) За ними последовала юбка (четыре) и блузка (пять) От последней, весьма интимной детали туалета, (шесть) ей помог освободиться Иоанн.

С полминуты они неподвижно сидели рядом, положив руки на плечи друг другу, глядя в глаза восхищенным и нежным взглядом. Сияние их глаз проникало в самые дальние уголки душ, и в эти короткие полминуты они узнали все о себе самих , как будто уже прожили вместе долгую и счастливую жизнь.

В эти полминуты Иоанну открылся полный смысл заклинания-предсказания, но ему это было уже совсем не интересно!Но вспомнив о заклинании, он смутно вспомнил еще что-то и восторженная мысль понеслась в хижину на болотах, где ее с нетерпением ждали:
«Все просто замечательно! Мы счастливы , как никогда! Ваши Ваня и Злата.»

Златовласка, не отрывая взгляда от лица Иоанна медленно откинулась на спину, увлекая его за собой. Их молодые и прекрасные тела слились в вечное триединство мужчины,женщины и любви. И тутже окончательно стемнело.



9

Зачистка или последний бой он трудный самый

Получив странную телепаграмму от Иоанна, Гандольф задумался. С одной стороны, текст совсем не тот, который был оговорен. Но с другой стороны послание звучит более чем оптимистично.
Поэтому Гандольф и Экмс решили выступать.

Тихужас сидел в своей комфортабельной пещере в горах и смотрел порновидео.Его шайка только недавно вернулась их очередного глубокого рейда в мире людей, где он и захватил вышеназванное порно из разграбленной видеотеки буддийского монаха. Там же он нашел и ящик Будвайзера.
Тихужас наслаждался заслуженным отдыхом, просматривая фильм и попивая пиво. Часть его шайки находилась на небольшом выступе перед пещерой и резалась в карты. Другая часть спала в соседней пещере. Часовых Тихужас никогда не выставлял и ,как оказалось, напрасно.

В тот самый момент , когда в спальне Златовласки окончательно стемнело, видеомагнитофон Тихужаса, ярко вспыхнув, погас. Вместе с ним погасли и все лампы в обеих пещерах. Тихужас потянулся к телефону, чтобы выяснить у Златовласки,обеспечивающей лагерь электроэнергией, что произошло. Но и телефон не работал. Заподозрив неладное, он вышел наружу и тут же заметил нависшего над пещерой Дракона .Тихужас бросился было назад в пещеру, но его остановил слабо мерчающий огонек в глубине пещеры. «Ловушка»- догодался Тихужас и бросился к перевалу, забыв о своих головорезах.

Экмс, включил прибор ночного видения и выхватил из темноты мечащиеся фигурки трех бандитов и ударил по ним из левой ноздри. Выискивая взглядом противника , Экмс упустил из виду картежникову пещеры. Незамедлительно от них последовал мощный удар, от которого дракон, перевернувшись в воздухе упал к подножию горы. Но в последний момент он успел подпалить жерсть еще шестерым.
Гандольф, не дождавшись Тихужаса в пещере подоспел во-время, чтобы обезвредить остаток банды. Вскоре в небе зависли три дирижабля брикаккской полиции. Банда была обезвреженна.
Тихужаса потом еще долго искали в горах, но не нашли.

 Обыватели во всех странах содружества вздохнули полной грудью и с удвоенной энергией принялись за пиво.


 Вместо послесловия

Путешественник во времени Гдинн сидел полуразвалившись в кресле и потягивал вино из бокала на тонкой и высокой ножке. Он хитро ухмылялся глядя на своего друга Плутониуса, расположившегося визави в мягком кресле за рабочим столом в своем кабинете.

- Все хорошо , что хорошо кончается –изрек Гдинн известную фразу - Нашли Тихужаса?
- Нет-честно отвечал Плутониус- Ему как-то удалось перевалить через перевал и он, пройдя через Большую воронку, скрылся в Мире людей.
-А дракон? Погиб?
-Выжил. Вернулся в свою пещеру на Западной горе и продолжает учительствовать.
-Скажи, мой друг- с нескрываемым интересом спросил путешественник- А как сложилось у Златовласки и Иоанна?
-Златовласка вернулась в свое королевство и вышла замуж за Иоанна.Который хоть и не был принцем крови, но в качестве Великого Мага был желаннее любого родовитого королевича. Они...
-Жили долго и счастливо и умерли в один день-поспешил закончить мысль Гдинн
- Ну почему же – не согласился Плутониус- Вовсе и не умерли.Живут и здравствуют.
Недавно у них родился седьмой ребенок, но по виду Златовласки этого не скажешь: также стройна, прекрасна и обворожительна.
Плутониус вытащил из кармана небольшой круглый предмет и, повертев в руках, бросил его Гдинну.

-Держи на память!

Предмет оказался золотой монетой на аверсе которой было написано «Один злат» На реверсе был выгравирован профиль молодой женщины со слегка вздернутым носом и великолепной шапкой волос. По ободу монеты шла круговая надпись « Zlata Regina Magnifica»
 
 К О Н Е Ц

 



 13.08.2006