Августейшая пора

Елена Башмакова
Августейшая пора упала мне в руки оранжевым абрикосом .И коснулась кожи дыханием золотого солнца.
Августейшая пора посмотрела на меня васильковыми головками цветов и повязала небесный платок на непокрытую голову.И подарила золотой сарафан и золотые туфли.
Августейшая пора показала мне на остановке преклонных лет красивейшую женщину со сгорбленными плечами. У нее были фантастического цвета глаза и добрые рабочие руки. Мне так захотелось набить морду тем мужчинам, которые довели исконную русскую женщину до такого состояния и дать ей денег на маникюр и новое платье.
Августейшая пора заставила меня слышать как рыдала другая жительница города в непроходимой вечной очереди за справкой. Я бы взяла лозину и полосонула ею души тех, кто заставил сердце человека так унижаться. До глубоких слез.
Августейшая пора посмотрела на меня глазами голого младенца на руках у нерадивой матери в продовольственном магазине. Эти глаза маленького человека, который еще не научился говорить молили меня о помощи и просили прикрыть кружевной белоснежной пеленкой его новорожденное тело.
Августейшая пора сказала мне, что истинные сила и власть – мощное духовное оружие цвета солнца.
Августейшая пора раскрыла небо ,и я увидела златогривого льва. Он был величественный и добрый, с ним рядом была его львица и я поняла, что у них есть золотой ребенок. И они понимают мои желания защитить людей от несправедливости и помогут мне.
Августейшая пора раскрывает золотые прииски человеческого естества и дарует заслуженное богатство.
Августейшая пора обозначилась кроной роскошного дерева недалеко от моего дома, виртуозно раскрашенной в цвет солнца с аквамариновой окантовкой.
Августейшая пора жужжит медовыми пчелами звука связи и кропотливо собирает нектар с цветущих душ. Для услады человечества.
Августейшая пора пахнет спелостью радужного винограда и увивает грациозной лозой совершенное творение лета. Этот шедевр искусства создан навсегда. Как все настоящее.
Августейшая пора сама ставит себе оценку. Это – 8.