Паралели

Лиса А
То, что я видела, не могло быть правдой. Но, тем не менее - это было перед моими глазами и никакие щипания ладоней и манипуляции с открываением и закрыванием глаз не меняли ситуацию. Это были его глаза, его волосы, его тело, его походка, его манера сыпать через губу буквы, слоги и слова, его манера расплачиваться в магазине, даже одет он был так же. Но, это был не он. Это точно был не он, потому, что был моложе лет на десять. Получалось, что я знаю его сейчас и вижу, каким он был.
Мы одновременно зашли в киоск, купили по пачке сигарет, одной марки и я, честно хотела уехать на автобусе, но тот не остановился на остановке. Я смотрела на этого человека и понимала, что та девушка, которая с ним сейчас рядом будет его женой, а потом он встретит меня. Но не меня лично, а меня другую, какой я была лет десять назад и тогда вся его налаженная жизнь полетит к чертям, оставляя за собой пустые, выжженные полосы. Похоже на бред.
Он тоже смотрел на меня и не мог оторваться. Я была для него частичкой еще не начавшегося будущего. Что это? Переселение душ? Обмен телами? Паралельные миры? Мы сели в одно маршрутное такси. Спутница его не выдержала, по какой то причине выскочила и сказала, что не поедет. Он - за ней. Она видно почувствовала что - то. Мне сразу стало легче. Правильно она сделала. Идите, любите друг друга. Нехрена двум призракам ездить в одной маршрутке.