Остров сновидений

Александр Браун
 Как-то раз я пришёл с работы, достал из холодильника бутылку пива, включил телек, и уже полупьяный, или, скорее всего, просто уставший, полузакрытыми глазами смотрел новости. Ну, и как полагается на немецком телевидении, разыгрывалась путёвка. Я, конечно, позвонил, хоть и не надеялся, что вообще туда пробьюсь. Но фортуна прямо подтолкнула меня в коммутатор. C этого и начались мои приключения.
 Через пару дней я уже сидел в зале ожидания в аэропорту Дюссельдорфа. До полёта ещё оставалось где-то два часа, и я вышел на балкон с чашечкой кофе. Как я допил мой кофе, я уже не помню, но хорошо помню, что мне приснился крутой сон. Будто я уже лечу на этот небольшой остров, который находится где-то в Атлантическом океане. Всё происходило отлично, я просто тащился сервиcом молоденьких cтюардесс. До тех пор, пока такой же сексуальный голосок, который мне пять минут назад предлагал выпить что-то со льдом, уже серьёзно сказал: "Пристегните ремни". Меня это не насторожило. Я продолжал пить свой коньяк, пока не выпали маски с кислородом. Только тогда я понял, что мы падаем. Я не паниковал, как другие, я только задавал себе снова и снова один и тот же вопрос: "А куда мы падаем, и будет ли там что-нибудь выпить?"
 +Открыв глаза и выплюнув груду песка изо рта, я медленно осмотрел место посадки. Как ни странно, я не наблюдал ни самолёта, ни его паcсажиров. Но в голове кружился тот же вопрос: "А кто мне нальёт?" Вокруг на меня смотрели только пальмы, и пекло солнце, и я как на скавороде жарился.
Не знаю, может эти ощущения были просто с бодуна? Но факт оставался фактом. Я был один и ещё даже представления не имел, ГДЕ Я НАХОЖУСЬ. Это обстоятельство и настораживало меня. И ещё одна проблема прямо цеплялась за каждый мой шаг, как разбалованный ребёнок: где похмелиться?
 Через несколько часов я начал приходить в себя. Видно, мягкое падение на самом деле было не совсем мягким. Но, самое главное, я был жив. Я долго бродил по острову в поисках других пассажиров, но, увы, остров был необитаемый. Зато я видел пару птиц и дикого кабана. "Это как раз и есть мой ужин",- подумал я. Я был очень голоден, и жажда валила меня почти наповал. Но чтобы добыть кого-нибудь, мне нужно было иметь что-то вроде оружия: лук или хотя бы нож. Уже темнело, и я двинулся в лес, подумав, что там я смогу найти хотя бы бананы или кокосы и, желательно, родник с холодной водой. Родник я нашел быстро, потому что в тишине было слышно, как где-то с горы падает вода, и на шум ринулся вперёд. Напившись воды до отвала, я просто вырубился, не думая больше ни о кабане, ни о его вкусном мясе. Так прошел мой первый день.
 Утром меня разбудили птицы. Я искупался в холодной воде и отправился на поиски чего-нибудь съедобного. Долго мне бродить не пришлось: как я и предполагал, бананы росли почти на каждом шагу. Я наелся до отвала, и теперь с полным животом было легче думать, что мне делать дальше. Я придумал себе небольшой план, которого должен был бы придерживаться. Первым в плане стояло обследование острова. Второе - это, конечно, была пища (хотя, я думаю, мой желудок поставил бы это на первое место+ ну, да ладно!). В-третьих, я хотел бы построить себе крышу над головой на случай дождя. После того, как я, обшарив остров вдоль и поперёк, не нашел никого и ничего, настроение моё упало на нуль. Но ещё оставалась скала, которая находилась в середине острова, и я начал её осматривать. Поднявшись на высоту, я стал осматривать остров сверху. "Неплохо бы зажечь здесь вечером костёр",- подумал я и начал cобирать сухие ветки. Собрав небольшую кучу дров, я начал придумывать, как её разжечь. Часто по телеку я видел, как это делали папуасы, с камнями или сухими тонкими палочками. Для розжига с камнями мне нужно было собрать немного мха. И я пошел на северную сторону горы, там я как раз видел сухой желтый мох. Набрав охапку мха, я двинулся назад и, поскользнувшись, упал на что-то твёрдое. Раскопав ветки, я увидел, что это была ручка от большого железного люка. Очистив люк от мусора, я чуть не офигел: на нём стояла немецкая свастика.
 Отодвинув ветки в сторону, я попытался открыть люк. Его, наверное, никто со времён войны не открывал, так как он заржавел. Я спустился вниз c горы, туда, где я видел большую дубину. Собрав в кучу весь подручный инструмент, я принялся открывать этот люк. Немного помучившись, я всё-таки его открыл.
Внизу было темно, и только на самом верху, куда ещё попадало солнце, виднелись ступени. Я снял с себя футболку и порвав её на две части, намотал их на небольшие палки, сделав из них два факела. И с большим интересом ринулся вниз.
 Внизу пахло соляркой и мазутом, ступеньки всё не кончались. "Ещё метров пять вниз, и я достигну уровня воды", - подумал я. Но как раз этого и не случилось, а ступеньки все продолжали появляться. Где-то метров через 15, я, наконец, увидел какую-то дверь. Открыв её, я осмотрел комнату и чуть ли не наткнулся лбом на рубильник! Двинул его вверх, но ничего не произошло, и я начал шарить по комнате дальше. В углу стоял стол со стулом, на котором сидел скелет в прогнившей форме, от которой оставались почти одни погоны. Только я хотел было его спихнуть, как где-то заработали моторы и включился свет. Вот это да! Прошло уже 60 лет, а немецкая техника пашет (квалитет!). Я закричал от радости. Подняв глаза, я увидел пожелтевшую фотку, на которой стоял какой-то японец, cнявшийся с Гитлером+ - вот это да! ничего себе, куда я попал! Обшарив всё здание, я пришёл к выводу, что это укрытие служило тайным убежищем для подводных лодок, так как везде висели фотки офицеров на подводных лодках, а в самом низу здания был большой залив, который выходил в океан. В одной из комнат (наверное, оружейный склад) я нашел большое количество стволов и патронов, теперь было чем охотиться на дичь. А в другом (видимо, продуктовый склад), стояли ящики с вином и коньяком. В других комнатах были пакеты с пищей, но я так и не решился их открыть.
 Теперь я был вооружён до зубов и бухлом, и оружием. "Не хватает только красивенькой стюардессы",- успел подумать я, как вдруг нежный сексуальный голос стюардессы сказал мне: "Мужчина, просыпайтесь+ ваш самолёт производит посадку!!!!
Прошу, не задерживайтесь!!!!!"
 По телу пробежала холодная дрожь: ну, как же я сейчас полечу? а вдруг что-то случится?
Как-никак, я переборол себя и шагнул на борт самолёта. После взлёта ко мне подошла эта же стюардесса с предложением: "Вы будете что-нибудь пить?"
 "Да!!! Коньяку, пожалуйста!!!!!!!! И не уходите, пожалуйста, далеко от меня, а то мне страшно: сейчас падать будем, и я не хочу попадать на такой крутой остров один".
 "Мужчина, вы больны?" Как только она произнесла эти два слова, я опять услышал знакомый мне уже голос: "Пристегните ремни!!!!!"