Кошка

Крошка Джо
Она встречает у порога. О ноги трется, и встает на лапки задние. А если доберется до лица, то слижет всю помаду подчистую. Рада. Рычит, довольная, и когтиком скребет. И от хозяйки не отходит. То у ног калачиком свернется. То принесет любимую игрушку - бурундука, прося, чтобы его швырнули. И, радостная, тут же кидается за ним, несет.
А если вдруг хозяйка заболеет, она ни на минуту не уйдет. Приляжет около нее, согреет, и тихо будет ждать, пока болезнь отступит. А если вдруг случится, та уедет, она ни крошки больше не поест. И будет молча ждать и тосковать, по граммчику худея… И только вместе с ней ей будет хорошо. Она прекрасно знает свое дело. Ждать, у дверей встречать, кидаясь к ним еще тогда, когда хозяйка к подъезду только лишь подходит. Сгрызать шнурки у долго жданного ей гостя. Ревновать к компьютеру и к телефону. Любить. Страдать. Молчать и обижаться. Ее зовут Алиса, она – кошка, московская сторожевая. По званию и по профессии обязанная быть независимой и очень гордой.
Так что же заставляет независимую киску собачьей верности учиться? Я тайно знаю это.
И я, как кошка, до поры гуляю сама и по себе. Но, мудрости учась, я про себя прекрасно знаю, что, как только отыщется хозяин, то и я за счастие почту бежать с протянутою палкою в зубах.