Молитва

Либби
Ткань Мироздания тонка и призрачна. Вселенная не навязчива, она робкая и нежная, она не диктует, она молит нас:

- Войдя в круг света, слившись с Вездесущим. Волной прихлыну к берегам пристанищ Духа. Облекшись плотью исчезающих народов, хочу сказать, тем, кто способен слышать: нет в Вечности Творенья.
Я истина и ложь в одном обличье, меня сжигали на костре как ведьму, а тьму веков спустя я Бога родила. Ответь же мне, величье Человека: - Зачем петля воспоминаний голос глушит? Зачем молчанье в тишине разлито, как звуки в будущее воплотить?
- Есть голос в Мирозданье, в Безвременье, ступай туда и дай Иисуса нам.
- Как путь найти средь Пустоты и Света, где мне идти, коль нету ничего? Чем мне ступать? Молю, о Человек – вместилище всего, путь покажи, куда идти мне?
- Занят я! Венцом всего я создан Богом, и ты покорна будь и прекрати свои стенанья, иди куда-нибудь мне все равно.
- О Человек, не оставляй меня одну и слушай Мира шепот, создай меня по образу, подобью твоему, нет сил уж больше оставаться никакой, я есть. Хрусталь и брызги водопада, сны в предрассветной сумеречной тени, Луна в твоем окне, полет на Марс, движенье звезд в огромном небосводе…
- Мне некогда, картошку я сажу.