Эпоха великого оматерения

Влад Лившиц
К этой мысли шел мучительно и долго. В начале пути верил в торжество знаний. Увы, затратив годы на книжные премудрости, обнаружил, что светоч науки потускнел и обмяк, словно прохудившийся шарик. Потом соблазнился учениями социальной справедливости. И от этого идола ничего путного не осталось. Куда же теперь податься? Эврика! Показался свет в конце туннеля. Об этом наитии и поделюсь с вами.

Последние тысячелетия фактически торжествует во всем мужское начало – патриархат. Он породил горы оружия, множество войн, и догматическую веру в силу мужской логики. Природа долго терпела мужские чудачества и вконец обессилила. Катаклизмы нескончаемым потоком уносят человеческие жизни и разрушают накопленные богатства.

Полумеры тут не помогут. Нужен радикальный поворот. В современном понимании это означало бы создание культа матери, культа беременной женщины. Оказывается, как показала современная психология и медицина, тайна личности человека кроется в тех условиях, в которых находится будущий человек еще задолго до его рождения. Решающими также являются и несколько лет после появления ребенка на свет Божий. При неблагоприятных условиях жизни до, и сразу после рождения человека, все в личности рушится. Наркомания, алкоголизм и преступность, безудержная агрессивность – вот плата за «несчастное детство». Кстати, в интеллектуальном плане женщина превосходит мужчин, особенно в условиях принятия решения при дефиците информация. Известно, что мужская логика тут бессильна. Женщина же интуитивно отлично справляется с такими задачами!

Природа ведет себя очень разумно. Периодически меняет расположение полюсов земли. Подобную метаморфозу нужно сделать и с человечеством: взять и отдать власть женщинам.

----
Акварель Леа Лившиц