Журналистка

Крошка Джо
Мое перо – легко и быстро. Ловлю на лету и печатаю жизнь. В моих статьях самый рядовой случай приобретает романтическую и красочную мысль. Я знаю все последние новости, - они мой хлеб, вода и вино. Я знаю точно, что случится вскорости, а также то, чего не произойдет. Скандалы и сплетни – моя удача, ни тени сомнений, ни пятен в душе. Все стоящие люди и события в городе замечены, схвачены, на карандаше.
Ты говоришь мне, - все субъективно. Во всем политика или заказ. Я отвечаю: пишу, что хочу я. И каждое свое слово могу доказать. Я верю в свою высокую миссию. Я несу людям правильный взгляд на вещи. А если иногда и капризничаю, то о моих капризах тут же узнают все. Я смело лезу в самое пекло – не на войну, а туда, где гламур. Где еле слышно шуршат большие деньги и плавятся мелкие рыбки под взглядами бизнес-акул. Во мне живет сплошное стремление – туда, наверх, где пыль от звезд, мешаясь с газетной крошкой ньюсмейкеров, рождает иллюзию фабрики грез.
Я доберусь до самого верха – туда, где решаются вопросы страны. И там, на вершине Олимпа, я вдруг потеряюсь, наверное, впервые за журналистскую жизнь. Почувствую себя маленькой милой собачкой, которая лает за сахар и на заказ. И каждое мое слово окажется уткой, глупой марионеткой в чужих руках. Пот и слезы, кровь и предательство превращаются в сухой ровный шрифт. Две колонки, четыре абзаца – цена успеха итог пути.
Я вернусь домой, и эта мировая насмешка будет мерещиться мне в каждом рекламном плакате. Я пойму, что даже что самые святые вещи в СМИ носят характер материала для продажи. И, взглянув в равнодушные лица хозяев, я вернусь на землю, и не смогу писать. Забыв о поездках и гонорарах, я выкину кипу журналов и поменяю ноутбук на тетрадь.
А потом я выкину телевизор, и спущу в мусоропровод пачки газет. И напишу свое собственное, личное. Пусть даже это будут несколько строчек. Корявых. Коротких. Зато – своих.