Лесной дух

Кира Филиппова
Я – маленький лесной дух. Я живу так, как когда-то жили все в этой Вселенной. Я тоже имел право выбора. И сейчас мог бы вершить людские судьбы; мог бы обитать в открытом пространстве космоса; мог бы управлять светом Солнца; мог бы… да что угодно. Но зачем? Я выбрал эту планету. А большинство моих «соседей»-землян стали людьми. И варятся, варятся в этом котле с грязным ассорти из политики, власти, денег, войн, ненависти и того, что они называют любовью. Это слово в их устах не только утратило свой первоначальный смысл Венца Всего, люди низвергли его настолько, что Гости не находят на Земле Любви… Ни в одной цивилизации во Вселенной нет такого искажения Высшего Понятия!
Нет, в общем и целом люди вовсе не плохие существа. Даже забавные. А знаете, почему большинство душ-временных-обитателей-планеты-Земля – именно люди, а не духи, не звери и не птицы? Души бывают разные. Сильные и слабые, светлые и тёмные, любящие и ненавидящие. Но не «плохие» и не «хорошие». Это всё людские категории. Не может быть одна душа лучше другой. Просто разные. А всё, что нас ждёт Там – в нашем Вечном Городе – это безграничный, немеркнущий и бесконечно прекрасный свет… Имя ему – Любовь. Но не все принимают этот свет. И те, кто не может или не хочет быть кристально чистой душой, рождаются снова. В грязи. Среди людей.
Но это не единственный способ родиться человеком. Те, кто отверг Любовь в своём предыдущем воплощении, принудительно становятся людьми. Дескать: на-ка тебе, вкуси в полной мере той жизни, в которую так хотел попасть. Здесь много твоих единомышленников, попробуйте прожить хотя бы одну жизнь на ненависти! И они пробуют. Получается неплохо, некоторые при этом даже думают, что нашли своё Счастье. Впрочем, здесь ошибка начинается уже со слова СВОЁ. Счастье – это не пушистый комочек в бархатной коробке, оно одно. Кстати, слово «принудительно» тоже надо понимать не в людском смысле. В Вечном Городе нет судий и правителей, это всё Высшее Понятие Второй Категорий - Справедливость.
Есть еще кристально чистые души, которые специально приходят сюда – в надежде что-то исправить. Но это им редко удаётся, потому что у тех, кто становится человеком, на время земной жизни отбирают Память. Она хранится в надёжном месте, под охраной Защиты. Но Защита – это Понятие Третьей Категории, поэтому очень сильные души частично преодолевают её даже в человеческом воплощении. Люди называют эти временные проблески сознания «интуицией», «даром свыше»… А это Память. Просто Память. Впрочем, в истории этой планеты был зафиксирован приход души, которая не вернула Память, но сохранила Знание. Она (а если принять во внимание человеческое деление полов - он) пытался передать людям сей бесценный дар. Дар принимали многие, но лишь единицы смогли понять. Другие всё опошлили и упростили, третьи стали проливать кровь, нарушив главную идею знаний Мессии, а четвёртые сделали на этом деньги и обрели власть. Но было это давно, очень давно по людским меркам – около двух тысяч земных лет назад.
Сейчас люди всё еще помнят об этой душе (а в Вечном городе поговаривают, что она силой Своей Любви рассыпалась на частички, и каждая из этих частичек сейчас живёт в ком-то из людей. Но это все слухи, доверять которым вряд ли можно. Зачем такой уникум будет жертвовать собой ради самых глупых, да к тому же еще и самых возомнивших о себе существ во Вселенной? Хотя, то ли еще будет…). Но время стёрло лица и события, Знание потерялось. И те, кто наиболее близок к учению Мессии в нынешнем (кажется, 21-ом) веке, дошли до него сами, либо с нашей помощью.
Да что это я всё об устройстве Мира? Кто ж этого не знает? Пора и о себе, любимом, рассказать.
Хм… э… Что ж во мне такого любопытного? Обыкновенный Лесной Дух, по-людски – Леший. Это только самое распространённое название. Люди вообще достаточно забавные существа (повторюсь), каких только глупых имён мне и моим друзьям не придумают. Например, Баба Яга. Ну разве похож я на какую-то там бабу, да притом ещё и Ягу?!. А вот Леший – это ничего. Красивое имя. Да, кстати, самое интересное – люди ведь пребывают в глубокой уверенности, что это они меня придумали. Ага, сейчас…
Живу я в большом лесу близ какого-то человеческого города… э… запоминание у меня плохо работает… Нет, не вспомнить название. Ага! У них города объединяются в страны, а страна эта называется как-то смешно… не то Русия, не то Расия… Ура! Вспомнил! Россия! Хорошая страна, много в ней стремящихся к Свету. Но управляют ими такая Тьма, что и подумать страшно.
У меня тут красиво. Много птиц, зверей… Деревья всякие-всякие: берёзы, сосны, пихты, ели… А еще моё любимое дерево. Осина. Я его жалею – мёрзнет всегда. Потому и люблю. По вечерам я собираю всех обитателей своего леса, и рассказываю им об устройстве мира, о других – высоких – цивилизациях. Потому, что духи – единственные обитатели Земли, которые всё помнят. Каждая планета взимает «налог» за жизнь, а эта почему-то ухватилась за Память.
Нежеланный человек в мой лес не пройдёт. Я специально поставил такую «приманку» - светлых, хороших (землянам – земные категории) людей сюда тянет, как магнитом, а другие даже и не подумают зайти в гости. А если вдруг преодолеют неприязнь, то просто не смогут войти. Их физически вытолкнет сила Любви.
 
***
- Дура!!!! Есть ли в тебе хоть что-то человеческое? Он… Он погиб, твоего любимого больше нет!!! А ты смеёшься и бежишь гулять в какой-то там необычный лес? Вы же любили друг друга!
- Он жив.
- Сумасшедшая. Тебе показали официальный документ!
- К чёрту все ваши бумажки. Я не верю в смерть. Он жив. Или… Или я мертва вместе с ним.
- Идиотка!..
- Тебе не понять.
Девушка залилась смехом. Таким, который люди назвали бы ведьменским.
- Да тебе же в психушку пора! Твой парень погиб!
- Думай, что хочешь. – Она вдруг стала абсолютно серьёзной. – Я чувствую его. Он жив. Он думает обо мне. Ничто и никогда не сможет нас разлучить. Мы – это одно целое. Я знаю. Он жив! Вот увидишь. Прощай, дурачок!
И снова тот смех… Она бросилась бежать – в чащобу, в лес. В мой лес. Цветы устилали ей дорогу, птицы пели своё восхищение. Вдруг она остановилась. Оглянулась. Её спутник побежал следом, но его как будто отбросило от невидимой стены. Так и надо. Беги, девушка. Цветы устилают тебе дорогу, ибо это дорога Любви. А вы простите старого дурака. Я растерял всю свою Наблюдательность и всё Понимание. У людей есть Любовь. И есть Сумасшествие. Они всего лишь перепутали названия. Да чего ведь забавные существа!..