Мутация евы

Либби
 Еще, будучи ребенком, я возмущалась, тем, что я, как девочка, могла участвовать только в половине событий, происходящих вокруг. При чем это была не самая любопытная и занимательная половина. Мальчики, даже те, что были младше, жили более интересно, активно, познавательно. Позже я сообразила, что мне принадлежит даже не половина мира, а совсем маленькая его часть. Всем самым привлекательным и интересным заправляют в этом мире взрослые, менее значительным, но более динамичным и увлекательным - мальчики, а то, что осталось - девочкам.
 В школе нас всех уровняли. Номинально мы разные, мальчики и девочки, но… математике, русскому и литературе нас учат одинаково, физкультурой мы занимаемся, все вместе (и бывает, что девочки бегают быстрее мальчиков), на уроках рисования мы все рисуем войну, на уроках пения поем песни про Щорса и Чапаева, на переменах деремся портфелями одной массы, на труде делаем аппликации и лепим из пластилина. И все мы должны равняться на Павлика Морозова!
 Ну, и объясните мне, если все и для всех одинаково, то какого черта меня не принимают играть в войну, а если принимают, то в «Четыре танкиста и собаку» и Шариком? Я Гусликом хочу быть! (Подумаешь, лучше всех умею выпрыгивать из танка на четвереньках, ну и что?!) И не надо говорить мне, что я девочка, я сильнее тебя, а Гуслик сильным был! Однако мальчиков больше, и если не согласиться на Шарика, то вообще играть не возьмут.
 Чем старше мы становились, тем больше «настоящее мужское братство» оттесняло от себя «девчачью толпу». У них своя игра, у нас - своя.
 Шло время, мальчики усвоили главное правило – они сильнее девочек и позволили себе проявить слабый интерес к противоположному полу. Потом мальчики стали мужчинами, девочки женщинами.
 Это я к тому, что процесс взросления мальчиков и девочек проходит по-разному. Вспомните свое детство, девочкам хотелось влезть в «мальчишечью» игру, но их туда не пускали. И никогда мальчикам не приходило в голову выдерживать сопротивление окружающей среды и насмешки сверстников ради того, чтобы им позволили поиграть в «дочки-матери», «больницу» или «дом». А вот девочки с детства ломились в «мужские пространства», и у них получалось. Нет на свете женщины, которая бы не прорвалась туда, куда ее не пускают. Она, хотя бы разочек, но вломится в закрытую «на глухо» от ее посягательств, дверь.
 Мужчины, им скажи – «это женское дело», и они стремительно исчезнут из поля зрения. Но скажи женщине - это мужское дело, она не то что коня, слона на скаку остановит. Если судить по сопротивлению мужской среды одной, отдельно взятой женщине, то, сил у нас должно быть как у Ильи Муромца, рук столько, сколько у богини Кали и две пары ног. Для большей эффективности действий нам не помешали бы крылья. Все это мутационное великолепие скрывается за хорошим макияжем, а чтобы у мужчин не возникало желания отмыть нас, мы объявили себя тонко чувствующими натурами и чуть, что сразу в слезы - страдаем.
 Не помню, кому принадлежит выражение: «О, женщины, вам имя вероломство!», но хочу подтвердить правоту этого человека. Женщина, в действительности, являет собой идеально сконструированный и изготовленный инструмент для демонтажа веры. Кто его знает, может эта наша функция и есть конечный замысел Творца и цель нашего создания. В конце концов, только женщина и может «не пущать»!
 Натренировавшись, практически с рождения, проламывать запреты, мы делаем это всю жизнь. Именно это наше качество является универсальным и единым для всех женщин цивилизованного мира, не взирая на возраст, образование и социальное положение.
 Печально, но приходится соглашаться с теми, кто выражает женоненавистнические идеи. Женщина заслужила негативное к себе отношение своей глупостью, жадностью, эгоизмом. В кровопролитной истории человечества женщина инициировала и поощряла большинство совершаемых мужчинами злодеяний. И все ради чего? То тряпок нам новых не хватает, то бирюлек хочется, иногда власти, бывает страсти…. «Если я хочу» - рассуждает дама, - «но не могу взять, то всегда есть тот, кто принесет мне желаемое». Если уж в благословенном раю, где существовал единственный запрет: не есть плодов с дерева познания добра и зла, Ева умудрилась заполучить яблоко....
 Уважаемые мужчины, посмотрите, наконец, правде в глаза и убедитесь в том, что миром правит женщина, а вы, сидите на самом, что ни наесть коротком поводке и четко выполняете наши команды. Правда, противно? Нам самим, кстати, такое положение вещей далеко не симпатично. Мы устали колотиться о ваше честолюбие, гордость, честь, славу, «высокие идеи», науку и прочую дребедень.
 Между прочим, на самом деле, женщине не хватает всегда одного и того же: заботы, нежности, ласки, уважения, внимания. Ласкайте нас мехами и шелком, уважайте ювелирными украшениями, а утонченная нежность хорошо сочетается с дорогими винами. Выразить заботу о нас можно роскошным особняком или комфортабельной квартирой, уделить внимание – путешествием…. В общем, женщине нужна любовь, а не утренний вопль: «Дай денег на обед и сигареты».