Вакансия. Звонок по объявлению. Быль

Фарида Ибрагимова
Мне позвонил знакомый и сказал: «ищу работу, если что – свистни!». Я решила помочь и стала просматривать периодические издания с объявлениями по вакансиям. В разделе «Работа и учеба» я нашла объявление: «в компанию требуется компьютерщик, звонить по тел…….».

Быстренько сообщаю знакомому про объявление, он как и основная масса нынешних мужчин, владеющих компьютерной грамотностью, подтвердил, что это, как раз для него.

Через несколько дней перезваниваемся - «ну что, как там с работой?»
Мой знакомый докладывается:
- Звоню по номеру, спрашиваю, компьютерщик нужен?
- Нужен! Вы разбираетесь в компьютерах?
- Конечно, иначе не позвонил бы!
- Это отлично!

Идет выяснение о заработной плате и моего знакомого это устраивает. Дальше диалог продолжается в таком духе:
- Скажите пожалуйста, а проконсультировать покупателя вы сможете???
- Так вы продаете компьютеры, вы торговая компания???
- Да, мы продаем их.
- Наверное смогу и проконсультировать, если появится необходимость….
- Отлично, значит вы и продадите его покупателю?
- ????? Я вообще-то не продавец….

- Не важно, мы вас берем! А скажите вы водить машину умеете?
- Конечно, а причем тут умение водить?
- Ну если вдруг понадобится поехать и забрать компьютеры с базы, чтобы вы могли съездить.
- Это же работа экспедитора кажется?
- Да какие там экспедиторы! Директора компании, если куда надо отвезти, отвезете!
- Простите, но я не нанимаюсь водителем….??????

- Да нам водитель и не нужен, кстати заодно и сопровождать его будете, при необходимости!
- Так это телохранитель сопровождает шефа….
- Что вы, телохранители они «крутых» охраняют, а мы про нашего директора говорим!
- Вы предлагаете мне за одну зарплату компьютерщика работать еще консультантом, продавцом, экспедитором, водителем и телохранителем???? А это не слишком???
- Вам нужна работа или нет???

Так по жизни часто и бывает - или все, или ничего. Причем ВСЕ - либо за дорого, либо по полной. А НИЧЕГО - либо за бесплатно, либо просто так. Вот и выбери!