Надежда на чудо. Как правильно совершать глупости

Галина Заславская
И не надейтесь, это - не романтика.

Речь пойдёт о свёкле, салате и о человеческой глупости. На примере простых кулинарных действий, я научу вас, как надо совершать ошибки, как громоздить их одну на другую и, главное, о том, что...

Впрочем, слушайте!

Для начала надо захотеть вкусный свекольный салатик. Без этого - никак! Любая цель должна быть настолько желанной, чтобы на пути к ней все преграды казались бы пустяковыми.

Захотели?
Хорошо.

Теперь купите пяток подмороженных свеколок размером с дамский кулак.

Если продавец магазина, или кассир нагло полезет в вашу личную жизнь с информацией о подмороженности и некондиции свёклы, реагируйте рассеянно и невнятно:

- Ничего-ничего, очень свеколки хочется, -  думая при этом, помимо салата, о чём угодно! О работе, о детях, о международном положении. Главное, не давайте  сбить себя с намеченного пути.

Не забывайте, совершать глупости надо грамотно!

Дома налейте в кастрюльку водички побольше, бросьте туда вышеуказанный корнеплод и поставьте на очень-очень маленький нагрев, или огонёк (у кого какая плита).
 
Дальше по вкусу: можете сесть поработать, повоспитывать детей,  залезть в интернет, прилечь подремать. Можно вообще -  последовательно совершить всё предложенное, и даже ещё что-нибудь, кому что нравится.

Главное(!) часов на пять-шесть забудьте, что у вас варится свёкла.
 
Потом всё просто.

Вы вдруг вспоминаете о том, что она-таки варится, и неформально-лексически ругаетесь. Не умеющие материться, или не использующие неформальную лексику по идеологически-нравственным причинам, могут воспользоваться любым другим способом стравить давление: выкрикивать эвфемизмы, междометия, любые другие звуки, швыряться не очень ценными, или мягкими предметами. У кого есть домашние животные, можно припомнить им их проделки: "И ты ещё в тапки нагадил! (съел занавеску, ободрал обои, обгрыз тумбочку) главное - звучать надо громко, а дейтвовать резко и темпераментно. 

Теперь - бегом на кухню, отлеплять замученный овощ от донышка кастрюльки!

Выложив горелую свёклу на тарелку, вы должны попытаться отскрести кастрюлю. Когда поймёте, что обычным способом её уже не очистить, крикните что-нибудь особо громкое и ёмкое, и всё, - нецензурщины и эвфемизмищины хватит! Они хороша только в первый момент знакомства с ситуацией.

Немного успокоившись, залейте многострадальную посудину чем-нибудь едким, а тарелку со свёклой поставьте на окно. Во-первых, затем, чтобы остыла, во-вторых, "утро вечера мудренее", а в-третьих, потому, что: "Жалко же сразу выкидывать, - еда всё-таки..."
 
Назавтра, дождавшись когда все уйдут, возьмите эту вчерашнюю свёклу и, почистив, попробуйте на вкус.

Убедившись, что свёкла  никуда не годится, начинайте готовить из неё салат.
 
Тут главное - не обращать внимания на внутренний голос, который советует СРАЗУ ВЫКИНУТЬ ЭТО.

Также настоятельно рекомендую наплевать на свой жизненный опыт и интуицию. Это всегда замечательно работает в разных житейских ситуациях, но для данного блюда -  просто необходимо!
 
Дальше - всё как обычно.

Берёте качественный, свежий майонез. Чесночок трёте на мелкой тёрочке. Крупные, коричнево-янтарные ядрышки грецких орешков расплющиваете скалкой. Несколько больших мясистых черносливин режете тонкой соломкой. И добавляете  подготовленные ингредиенты в свёклу, уже измельчённую. Например, натёртую на крупной тёрке.

Отличие от обычного приготовления салата именно в том, что добавляя то одно, то другое, то третье, вы НАДЕЕТЕСЬ НА ЧУДО!

А вдруг ещё можно что-то исправить?

И вот вы помешиваете, чем-то сбрызгиваете, пробуете; снова что-то досыпаете, опять дегустируете. И, в который раз - льёте, кладёте, добавляете... То ложечку фруктозы, то каплю лайма, то облачко молотой гвоздики...
 
Утомившись и поистратив азарт и фантазию, пробуете блюдо на вкус.

Окончательно убедившись, что у вас получилась стопроцентная гадость, с облегчением выкидываете салат в помойное ведро.
 
Чувство удовлетворения при этом - исключительное, кайф – зашкаливает! А главное, вы чувствуете, что НАКОНЕЦ сделали что-то по-настоящему хорошее, если не для всего человечества, то уж для своей-то семьи, это - точно.
 
Рекомендую попробовать.