И не надейтесь, это - не романтика.
Речь пойдёт о свёкле, салате и о человеческой глупости. На примере простых кулинарных действий, я научу вас, как надо совершать ошибки, как громоздить их одну на другую и, главное, о том, что...
Впрочем, слушайте!
Для начала надо захотеть вкусный свекольный салатик. Без этого - никак! Любая цель должна быть настолько желанной, чтобы на пути к ней все преграды казались бы пустяковыми.
Захотели?
Хорошо.
Теперь купите пяток подмороженных свеколок размером с дамский кулак.
Если продавец магазина, или кассир нагло полезет в вашу личную жизнь с информацией о подмороженности и некондиции свёклы, реагируйте рассеянно и невнятно:
- Ничего-ничего, очень свеколки хочется, - думая при этом, помимо салата, о чём угодно! О работе, о детях, о международном положении. Главное, не давайте сбить себя с намеченного пути.
Не забывайте, совершать глупости надо грамотно!
Дома налейте в кастрюльку водички побольше, бросьте туда вышеуказанный корнеплод и поставьте на очень-очень маленький нагрев, или огонёк (у кого какая плита).
Дальше по вкусу: можете сесть поработать, повоспитывать детей, залезть в интернет, прилечь подремать. Можно вообще - последовательно совершить всё предложенное, и даже ещё что-нибудь, кому что нравится.
Главное(!) часов на пять-шесть забудьте, что у вас варится свёкла.
Потом всё просто.
Вы вдруг вспоминаете о том, что она-таки варится, и неформально-лексически ругаетесь. Не умеющие материться, или не использующие неформальную лексику по идеологически-нравственным причинам, могут воспользоваться любым другим способом стравить давление: выкрикивать эвфемизмы, междометия, любые другие звуки, швыряться не очень ценными, или мягкими предметами. У кого есть домашние животные, можно припомнить им их проделки: "И ты ещё в тапки нагадил! (съел занавеску, ободрал обои, обгрыз тумбочку) главное - звучать надо громко, а дейтвовать резко и темпераментно.
Теперь - бегом на кухню, отлеплять замученный овощ от донышка кастрюльки!
Выложив горелую свёклу на тарелку, вы должны попытаться отскрести кастрюлю. Когда поймёте, что обычным способом её уже не очистить, крикните что-нибудь особо громкое и ёмкое, и всё, - нецензурщины и эвфемизмищины хватит! Они хороша только в первый момент знакомства с ситуацией.
Немного успокоившись, залейте многострадальную посудину чем-нибудь едким, а тарелку со свёклой поставьте на окно. Во-первых, затем, чтобы остыла, во-вторых, "утро вечера мудренее", а в-третьих, потому, что: "Жалко же сразу выкидывать, - еда всё-таки..."
Назавтра, дождавшись когда все уйдут, возьмите эту вчерашнюю свёклу и, почистив, попробуйте на вкус.
Убедившись, что свёкла никуда не годится, начинайте готовить из неё салат.
Тут главное - не обращать внимания на внутренний голос, который советует СРАЗУ ВЫКИНУТЬ ЭТО.
Также настоятельно рекомендую наплевать на свой жизненный опыт и интуицию. Это всегда замечательно работает в разных житейских ситуациях, но для данного блюда - просто необходимо!
Дальше - всё как обычно.
Берёте качественный, свежий майонез. Чесночок трёте на мелкой тёрочке. Крупные, коричнево-янтарные ядрышки грецких орешков расплющиваете скалкой. Несколько больших мясистых черносливин режете тонкой соломкой. И добавляете подготовленные ингредиенты в свёклу, уже измельчённую. Например, натёртую на крупной тёрке.
Отличие от обычного приготовления салата именно в том, что добавляя то одно, то другое, то третье, вы НАДЕЕТЕСЬ НА ЧУДО!
А вдруг ещё можно что-то исправить?
И вот вы помешиваете, чем-то сбрызгиваете, пробуете; снова что-то досыпаете, опять дегустируете. И, в который раз - льёте, кладёте, добавляете... То ложечку фруктозы, то каплю лайма, то облачко молотой гвоздики...
Утомившись и поистратив азарт и фантазию, пробуете блюдо на вкус.
Окончательно убедившись, что у вас получилась стопроцентная гадость, с облегчением выкидываете салат в помойное ведро.
Чувство удовлетворения при этом - исключительное, кайф – зашкаливает! А главное, вы чувствуете, что НАКОНЕЦ сделали что-то по-настоящему хорошее, если не для всего человечества, то уж для своей-то семьи, это - точно.
Рекомендую попробовать.