бесконечная история

Мария Семак
БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ

Каждый из нас наверняка помнит избитые истины о том, что время быстротечно, остановить его нельзя, повернуть вспять тем более. Но все же они – истины, и сделать с этим ничего нельзя. Время действительно несется вскачь, с каждым годом все быстрее и безогляднее, не спрашивая твоего согласия, не учитывая отчаянья. С каждым днем все отчетливее понимаешь – оно все так же будет бежать вперед и тогда, когда ты останешься далеко за поворотом. И даже не ты, а память о тебе. Если будет, кому помнить….
Такие мысли мешают спать. И раньше, просыпаясь глубокой ночью, я долго и мучительно вспоминала детство, словно надеясь остановить этим время, или хотя бы уговорить подождать. Чуть – чуть, совсем немного, самую малость…. Ведь, я наверняка многого не успела, и планов впереди много, да и перешагнуть тот самый порог, который все ближе и ближе, страшно….
Но однажды я смогла. У меня получилось! Как? Да все оказалось просто и, наверное, даже банально, но это и не важно. Главное – мне не страшно теперь с какой скоростью бежит время. Вот уже почти пять лет, я живу в согласии с ним и с самой собой. И если просыпаюсь ночью, то лишь для того, что бы тихонечко пробраться в соседнюю комнату и присев на краешек кровати, не отрывая глаз смотреть, как, положив под пухлую щечку свою махонькую ручонку, безмятежно спит, слегка подрагивая ресницами, мое вернувшееся детство.