Куда улетают умирать бабочки?

Ангел Дождя
Крыльями из сетки, обмахну лицо
Сяду я на ветке – будет все равно…
По пустой дорожке весело бреду,
Хоть порой и грустно, - я не пропаду.

И не рви мне крылья, - лучше отпусти,
Песня не забыта, - больше не грусти…
Упаду с цветка я на землю дождем
Бабочка-кокетка, мы тебя не ждем…

Алекс Гофф (с)

Кто она?
У нее на запястьях под кожей живут миллионы бабочек. Они порхают у нее по венам. Они питаются ее кровью и плотью, они приносят ей сны и фантазии, их разноцветные крылья отражаются у нее в глазах. Когда она плачет, ее слезы обжигают крылья, и маленькие насекомые кричат от боли вместе с ней. Когда она улыбается, они порхают над ее головой переливающейся радугой. С каждым ее поцелуем на теле остается едва живая бабочка, что задыхается от любви и вожделения.
Так, кто же она? Кто?

В нашем городке давно исчезли все бабочки. Просто одним летним днем они перестали порхать по улицам и все. Как водится, сначала никто не заметил, а потом разные ученые принялись проводить мудреные опыты и анализы, но так и не смогли узнать, куда улетели все бабочки. И естественно, город и его окрестности попытались вновь населить бабочками, но все равно они испарялись и конечно же никто не мог узнать куда, ибо даже мертвую бабочку найти – было большой редкостью. Прошло еще время и люди стали об этом забыть, как раньше они жили не замечая бабочек, так и теперь.
Но кто-то предприимчивый решил на этом заработать. С каждым днем все больше и больше мистических, угрожающих легенд появлялось в газетах, открывались новые эзотерические лавки, на улицах появлялись новые пророки, которые предвещали все – от конца света, до эпохи всемирного счастья. В город стали привозить туристов, показывали место, где видели последнюю бабочку, продавали сувениры с бабочками, а самым желанным и дорогим подарком в городе стала живая бабочка, которую желавший ее подарить вез из-за несколько сотен километров. И вот, насколько город был безучастен в судьбе крылатых красавиц, настолько он стал одержим ими.
Маленький обветшавший домик с перекошенным забором, дырявой крышей, окна без штор, - что же происходит там внутри?
Грязные полы, захламленная комната, поломанные игрушки, приторный кислый запах грязи и человеческого пота. Мужчина на темно-бордовом диване смотрит футбол по старому телевизору, а рядом на полу пристроилась маленькая девочка лет шести.
 - Па… - аккуратно и очень тихо зовет она, - Папа…
 - Чего тебе? – он даже не отрывает взгляд от игры.
 - Можно мне погулять? – робко спрашивает маленькая Анна, на всякий случай прикрывая лицо от возможного удара.
 - Проваливай… - равнодушно кивает ей отец.
Он всегда такой – каменный и непреступный, с тех пор как умерла мама. Его лицо перестало что-либо выражать даже когда он был пьян, когда работал, когда бил Анну, играл с друзьями в покер. Он всегда оставался равнодушным, словно уже и не жил вовсе. Но Анна знала, что любая мелочь может послужить поводом для удара. Она тихо-тихо вышла на улицу…
…наступила осень, листья опадали с деревьев, и она решила собрать маленький букетик – вдруг папе понравится и он снова станет прежним? Она отчаянно надеялась вернуть хотя бы его, если с мамой это никак не получается…
И словно приманенный ее мечтами в маленькие ладошки упал разноцветный листок. Недолго изучив его, Анна со всех ног бросилась домой.
 - Папа! – забывшись от восторга прокричала она, - Папа! Посмотри!
Лицо отца светлеет, кажется он вот-вот улыбнется и обнимет дочку и все будет как раньше, но он вырывает у нее из рук крылышко бабочки, откидывает девочку в сторону и выбегает из дома. А она даже не плакала, вытирая кровь с рассеченной губы.
Анна обошла весь дом, в поисках хоть какой-нибудь старой куклы, которую можно было бы взять с собой, но кроме потрепанного медвежонка без глаз ничего не было, и крепко прижав его к себе Анна вышла из дома. Навсегда.
Она все шла и шла. Город уже далеко остался позади. Никто ее не остановил, не спросил почему она одна на улице и куда идет. Всем было все равно, ведь только что какой-то мужчина нашел крыло от бабочки. И все вертелось исключительно вокруг него и маленького крылышка. Анна не заметила как свернула на лесную тропинку, не заметила как оказалась посреди большой поляны.
И солнце садившееся за горизонт вдруг прощальными лучами осветило ее. Это была самая прекрасная девушка на земле, с рыжими волосами и роем бабочек над головой.
 - Кто она? – сама себе прошептала Анна.
 - Или сюда… - позвала ее девушка, и голос был настолько нежен, чист, в нем было столько тепла, что девочка не задумываясь подошла к ней.
Приятный запах цветов ударил в маленький носик, тысячи маленьких крылышек нежно и трепетно касались всего тела, которое стало легким и подвижным.
 - Как хорошо… - подумала Анна, - словно мама рядом…
А потом она уснула под тихую колыбельную, которую ей пели бабочки. Навсегда.
Ее тельце еще долго будет лежать на поляне рядом с такими же как она, брошенными, лишенными любви и надежды малышами, сбежавшими из дома.
И где-то там, пока их не нашли, бабочки будут петь им колыбельную, а прекрасная девушка с рыжими волосами охранять их сон.

2 августа 2006 г.