Учись Родину любить - Женя Донской о Прозе. ру

Копирайт
Учись Родину любить,
или
не хочешь учиться за партой, - будешь учиться в окопе.

Ну хорошо, тема адекватных опубликованным текстам рецензий, увяла, несмотря на все мои попытки встряхнуть вялый разум то ли коллектива, то ли индивида…

 В общем, я не нашел ничего существенного ни «за», ни «против», а параллели действительно не пересеклись, более того, распараллелились вдрызг.

Зато в неспешном процессе тихого, без драки заседания, выяснился ещё один загадочный феномен – нелюбовь к «родине».

В том смысле, что публиковать своё сокровенное на прозетчкру - это как не бином Ньютона – раз и пропечатался: Такой-то Растакоев – нате вам, ешьте меня с маслом!

А вот чуть погодя, и уж икры добавив, или, наоборот, корочкой пойдя и заветрив ранее аппетитную поверхность, высказываются принципиальные неудовольствия…

Всякие нелицеприятные эпитеты извергает опубликованный.
 
Вот уже прозатчкру и несовершенный в техническом отношении пейджер, и литературой тут даже не воняет, и ваще - уничижительное – прозка.

 Буквенное дристалище, в общем, с никудышними дохторами в лице копирайтовских редакторов.

Сам феномен, или, так скажем, исток ясен - воспитание такое - что бесплатно, то не вкусно, а за свои кровные и какашка сладкая (хотя она может действительно сладкая – не знаю).

Но история вопроса, хотя и представляет интерес, то скорее академический.

А вот моральный аспект заставляет задуматься не по-децки.

Отчего такая неблагодарность?

Я вот, например, хорошо помню свои попытки выйти к читателю непосредственно. Шиш мне это удафалось.

Посредники сидели насмерть!

Держала круговую оборону редактура, под водительством идеологического отдела ЦК КПСС.

Я понимаю, что уже выросли новые таланты, которые смело могут спросить: «А чё эта?»

 А это вот такое, что по сравнению с ним я, со своими ядовитыми репликами в адрес некоторых песатилей – просто «американский дядюшка».

Но самое смешное, что дело это по улучшению и регулированию всякого креатива живёт и процветает в новых формах… ну, например, в виде телеформата.

О, братцы мои во перу, кто не знаком ещё с сим изощрённейшим инструментом не просто удушения, а с самыми мучительными пытками умерщвления таланта. По личному опыту – не выжил никто.

Мне тут один обозреватель на мой вопрос, какое пердическое издание читать, так и ответил:
- А вот никаких и не читайте!

Пазвольте, а как же, собственно? А так – есть установки…

Вот я и думаю, какого же рожна?

Всё так же ваш, нежнейший Евгений Донской


Примечание Копирайта:
Женя Донской – «спринтер». Мастер лапидарности. Крупные формы свыше 500 знаков даются ему чуть хуже.

Но поскольку на Прозе нравы анархические, то и формата нету, окромя html и иксплорер пророк его))

Дайджест Жениной статьи:

Любите Прозу – мать вашу!
 Она позволяет вам всё и даже больше.

В реале литераторов, телевизионщиков и прочих креативщиков страшно притесняют! Например из рекламы пива убрали всех прямоходящих.

Люби и знай родной свой вирт, хотя бы, короче, раз уж адекватных текстам рецензий писать не хочешь.