Диалоги литературных рабов. Кризис жанров

Симулянт
 Они снова курили у открытого окна . Кому они подражают ? Шолохову , что ли? Курят всякую дрянь ... Или их притягивает окно ? Или лестничный проем ? Гаршины , тоже мне...
 - Я не понимаю , что значит нет денег ... Книжка сдана , везде лежит ...
 - Эта коза о "своем новом романе " аж в "Семи днях" интервью дает.
 - Вот именно что - лежит . Их тоже можно понять. Если ничего не продается...
 - А зачем они ее принимали ? Сказали бы доработать ... Будто они когда доплачивали за это... Я "Воспоминания ангела - 2" четыре раза переписывал - они все нос воротили .
 - Там сюжет был крепкий.
 - Ага , крепкий... Его Сидорчук на этом самом месте с глубочайшего бодуна главному изложил ... А на следующий день уже не помнил ничего .
 - Главное , чтобы убийца был с придурью - это веление времени , это пойдет .
 - Вот и пошло - сидим опять без копья...
 - Веление времени - какой-нибудь мистический бред.
 - Почему бред ? Мне наоборот кажется , что мы этим придуркам открываем истину .
 - Кому ?
 - Ну этим , читателям . Вот ты же первый забабахал про человека - вируса , про то , как он блюет золотыми монетами .
 - И где тут истина ? А фантастику уже давно никто не читает ...
 - Истина в том , что вокруг много интересного ...
 - Ну насмешил !
 - Ничего смешного . Они бы так и сидели по норам , если хотя бы наша галиматья им чего-то иного не обещала . Ты посмотри - на них: работа - дом , дом - работа... Купил на лотке очередную "Тайну трех удавов" - и вроде как легче дышать .
 - Ты еще скажи , что в этом задача литературы .
 - А почему бы и нет . Им и так плохо , с нами хоть чуточку веселей.
 - Тебе на тысячу рублей весело жить ?

 - Может сказать этим дебилам , что пора на фэнтэзи переходить ?
 - Да поздно уже , урожай собран .
 - Может о любви начать писать ?
 - Что ты о ней знаешь , профессионал ?
 - Безумный , волшебный сон ...
 - Безработного .
 - Мойщика трупов ...
 - Это ведь из Ремарка ?
 - Точно ! Римейк , римейк !