Я люблю тебя

Галина Заславская
(Неизвестному читателю)


Спасибо тебе, что ты зашёл на этот сайт. Спасибо, что открыл мой рассказик. Ну, а уж если решил прочесть! Я постараюсь тебя не разочаровать. Если же тебе вдруг станет неинтересно, ты всегда сможешь выйти с моей странички, и закрыть к чёртовой матери эту надоевшую «Прозу-ру»!

Возможно даже, - у тебя невероятная сила воли! Тогда ты легко выйдешь из Интернета и с помощью ряда уверенных нажатий на клавиши и кнопки вырубишь на фиг сам компьютер!..

Но это уже из области фантастики! Зачем же так страшно издеваться над собой? Так что лучше проходи, садись и слушай. Это будет рассказ о тебе, о человеке, которого программа называет «Неизвестным читателем».

Я не знаю, сколько тебе лет, не представляю, как ты выглядишь, мне не известно твоё имя и где ты живёшь. Я даже не знаю, мужчина ты, или женщина.

Дорогой мой читатель, ты мне нужен. Нужен, как воздух, как вода и как хлеб! Без тебя я завяну и погибну. Без тебя моя жизнь станет бессмысленной и пустой.

Зачем мне писАть, рисовать и петь, если никто меня не прочтёт, не увидит, и не услышит? Зачем жить, если я никому не нужна?

Как приятно вызывать твой смех, улыбку, радость, недоумение, возмущение, гнев, грусть, слёзы. Какое счастье, когда тебе любопытно, или интересно, и ты торопишься дочитать до конца, чтобы узнать: «что же дальше?»

Ты прочтёшь и уйдёшь, оставив после себя маленький след в списке читателей. В списке неизвестных. Ты не оставишь рецензии. Ты не похвалишь и не отругаешь. Но я буду знать, что ты был. Я даже смогу подсчитать сколько раз ты приходил за последнюю неделю!

Приходи ещё. Пожалуйста. Я люблю тебя! Очень люблю!