Путь рыцаря - отрывок

Айра Весса
…Сара перевела взгляд на Валерия:
- Можно мне задать тебе один вопрос, - спросила она у рыцаря и, не дав ответить, продолжила, - только на этот раз пообещай ответить!
- Обещаю, - кивнул рыцарь и посмотрел на нее подобревшими голубыми глазами.
Сара смотрела на него, пытаясь найти хоть одну черту того… плохого, о чем ей постоянно твердили в академии, и не находила. Его некрасивая внешность ее не отталкивала, а наоборот все сильней притягивала, и Сара никак не могла понять чем. Она просто не могла подобрать слова.
- Валерий, - обратилась она к своему спутнику, - там – в таверне, когда я спрашивала про двух молодых людей… ты тогда мне рассказал про поцелуй… - Сара взглянула в глаза рыцаря, все тот же добрый огонек светился в них, - ты тогда мне так и не объяснил… как? Почему? И из-за чего?
Валерий улыбнулся, и лицо его преобразилось..
- За наш путь я тебе уже столько лишнего наговорил, на что мне наложили строжайший запрет твои учителя, что терять мне уже нечего. Да и лучше узнав тебя, я многое понял… Почему?... просто так люди обычно не целуются, хотя исключения есть и в этом, но… но чаще всего это происходит из-за сильных чувств, эмоций. Обычно, это называют словом «любовь», - он на мгновение задумался, пытаясь подобрать слова, - Любовь – это когда двое не могут прожить и дня друг без друга, когда каждое мгновение жизни они хотят быть рядом, когда сразу после расставания они начинают думать о следующей встрече, когда они открывают друг другу душу и сердце, и в итоге соединяются их души, и тела сплетаются в едином порыве… это и есть любовь… - Валерий опустил взгляд на костер.
Вместо ответов в голове Сары появилась еще сотня вопросов, но, зная характер ее обычно молчаливого собеседника, она спросила только об одном:
- Ты не по… рассказал как?
Валерий перевел взгляд с огня на нее.
- Неужели ты все хочешь узнать от меня?
Сара села на землю рядом с ним:
- Кроме тебя мне никто никогда ничего не расскажет! Покажи! Я хочу знать!
Вместо ответа Валерий приблизил свое лицо к ней…
- Закрой глаза, - прошептал он, девушка послушно сделала это.
Нежно взяв рукой ее за затылок, он приблизил ее лицо к своему. Сначала нежно поцеловал ее в губу, потом еще раз, добиваясь того, чтоб она расслабилась. Сара чуть разомкнула губы, и Валерий стал целовать каждую губу по очереди, желая заставить ее еще больше расслабиться. Тихо вздохнув, Сара приоткрыла рот, чего и добывался рыцарь. Он осторожно, будто чего-то боясь, проник языком в ее рот. Спустя мгновение девушка начала ему медленно, немного неуверенно отвечать, повторяя все его движения. Ее руки обвились вокруг его шеи, и Сара всем телом прижалась к нему. Валерий понял, что пока еще не поздно надо остановиться, иначе может произойти непоправимое. Громадным усилием воли он прервал этот божественный поцелуй и чуть отстранился от Сары, желая заглянуть в ее глаза. Девушка, словно с трудом подняла веки и заглянула в глаза рыцарю.
 - Любовь – это прекрасно, - прошептала она, - но почему мне запрещали? Почему не рассказывали?
 - У них, видимо, были на то причины, - Валерий с трудом приходил в себя, - не стоит их винить…
 - Валерий! – вдруг сказала девушка, - а ты любил когда-нибудь?
 - Любовь не всегда прекрасна, - глаза рыцаря стали холоднее льда, - она может быть зла, очень зла. Она может вознести до небес и ввергнуть в бездну, разрушив жизнь навсегда! Но никто не в силах противостоять ей, и она все равно дарит мгновения счастья, - его взгляд заставлял девушку дрожать, бояться, он пронзал насквозь, холодил душу и сердце, как тогда, при первой их встрече, - у тебя будто вырывают из груди сердце и топчут его ногами на острых камнях!
Девушка в ужасе отшатнулась от рыцаря, так сильно поразил ее лед его глаз. Сара дрожала от страха и Валерий это заметил.
- Прости, Сара, я не смог удержать себя. Мой путь очень труден, я не имею права, не могу впускать в сердце любовь. Возможно, я ее просто боюсь, возможно я… Я не хотел тебя пугать, прости.
- Может ты не туда идешь? – спросила девушка, стараясь заглянуть рыцарю в глаза, - Может еще не поздно свернуть?
- А ты бы смогла? Смогла бы уйти от предназначения? Нарушить волю учителей?
- Ради любви? Смогла бы!
Валерий, кивнув, улыбнулся:
- Тогда ты сильнее меня…