Растут мужчины

Елена Башмакова
Мужчина –это принадлежность или чин, данный по рождению. В высоте звания Мужчины закладывается потенциал силы, выносливости, сопротивления обстоятельствам жизни, умение вести за собой и охранять и оберегать тех, кто слабее, то есть женщин и детей. Так должно быть и так будет.
И никто не имеет права списывать на жизненные обстоятельства степень несоответствия высокому чину, данному по рождению.
Замечу, что молодое поколение мужчин гораздо более соответствует данному званию.
Я была однажды несколько обескуражена поведением молодого человека. Мы вместе ехали в автобусе и он нечаянно наступил своим большим ботинком на мой босоножек. Вы знаете какой была стремительная, идущая от всей души реакция этого парня? Он вскочил и – рукой- начал вытирать невидимую пыль от касания на моей обуви. Я покраснела и сказала, что не стоит так делать, все нормально. Но в душе я восхитилась этим человеком.
Другой случай. У меня упала папка, нас сидели рядом несколько незнакомых человек и два из них моментально, с естественным желанием помочь наклонились к моей папке и один из них подал мне ее. Вы скажете- да это вполне нормально. Да, нормально. И я считаю, что нужно писать именно о таких проявлениях мужчин искренним желанием помочь женщине.
Я работала на телевидении и мы решили сделать сюжет о взаимопомощи на дороге. Оператор с камерой стоял в стороне, а я стояла у машины, рядом была запаска. Картина ясна- женщине нужна помощь. Конечно, в идеале нужно вызвать эвакуатор, узнавать есть ли такие услуги в нашем городе, мучительно долго ждать и вообще обнаружить, что такой службы нет. Поэтому решили остановиться на решении штатной дорожной ситуации, обратившись за помощью к движущимся водителям. Руку для остановки машин я не поднимала, было ясно- с колесом что-то не так. Мужчина остановился , выяснилось, что он очень спешил , но решил помочь. Нормальный, интеллигентный человек. Я сказала ему спасибо, за открытое веление души в помощи женщине.
Я знаю мужчин, которые умеют сдерживать свои эмоции в выражении чувств к красивой женщине, которая им не принадлежит. Такие мужчины не говорят сальных шуток, не распускают руки, не позволяют себе непочтительных высказываний в адрес женщины. Они благородно влюблены, в душе. И это красиво в них.
Мне нравится, что в школе, которой учится моя дочь есть молодые люди, которые от всей души дарят девочкам подарки к празднику, умеют целовать руку и гордятся этим. Растут настоящие мужчины!
Я буду писать о красоте проявлений мужских качеств, несмотря ни на что. Потому что я считаю, что недостойно женщине использовать знание мужской психологии только себе во благо, это удел домохозяек, то есть простых женщин.
Я - представительница женской половина человечества - считаю себя вправе восхищаться в мужчине мужскими качествами.
Уверена, что встречу на своем пути много настоящих и благородных мужчин. И расскажу об их достоинствах. И буду гордиться такими мужчинами.