Хочу жить вечно

Владимир Либман
Я бы хотел жить вечно.
Да потому что мне интересно. Вот я узнал (лучше-хуже) уже много тысяч людей! А каждый новый - интересен! Каждый! И умный, и дурак, и красивый, и урод...
Вот кажется, что все уже видел, все уже знаешь... Встречаешь нового человека, и понимаешь, что ничего не понимаешь!
Сколько бы я ни прожил, все равно захочу еще!
Еще одну рыбу поймать, еще раз перечитать Твена, Ильфа, Бабеля, еще послушать Высоцкого, еще влюбиться, еще услышать анекдот, еще выпить! Как это может надоесть?!
А поорать под гитару!
И еще бы я хотел бы, чтобы не исчезали люди, которых я знал.
Ну, зачем мне это: ушли любимые поэты, любимые актёры, писатели! Даже пару одноклассников отобрали у меня. Умерла Гундарева! Зачем мне это? Умер академик Лихачев…
Нет Раисы Максимовны. Нет Окуджавы…
А с моей смертью уйдет всякая надежда на счастье! Кто ж со мной мертвым сядет в лодку, и будет глядеть, как я ловлю рыбу. Да еще доставать из термоса с широким горлышком клубнику с сахаром и сметаной и давать мне и есть самой! А после этого, кто мне даст облизать сладкие пальчики и поцелует в плечо?
Ау-ау! Прислушиваюсь… Редкие голоса… Очень.
Честно говоря, уже немногие садятся... Хотя я и живой!
А уж мертвому... Совсем плохо!
Я не обнял ни одну негритянку! Не было ни одной китаянки, японки... Да, если подумать, так было - всего ничего!
И ни разу за деньги! Только за любовь. Или просто так. А интересно, как это за деньги. Но противно.
Но, если жить вечно, то почему бы не попробовать... Противность - выветрится. А впечатление останется. Какое-то.
Я хочу написать докторскую диссертацию. А при отсутствии таланта, мне надо очень много времени.
Я за вечную жизнь. Категорически.
Только я бы хотел, чтобы мне было не 60, а... 40-45. Уже умный, и еще абсолютно здоровый!
Да. 45. Матерый. Ядрёный.