Идеальное насилие

Владимир Яковлев
 Понукать, поучать, став умней, - жаждет ловкий жокей, кто слова оседлал. Он – жонглер и трюкач: грязный смысл бегов в силах фразой одной, для прикрытья, отмыть. Но язык лишь слуга, - нужен мозг, чтоб уметь в ставках банки срывать и погони не ждать, так побег объяснив, что исчезнут следы. Это – шик, дар небес, бриллиант ста карат – воплощенье идей в покоряющий звук! Кукловод – истин клад, так зомбирует слух, что один лишь мотив среди тысяч гремит. Мыслят все в унисон, свою личность забыв, чтоб пастуший рожок мог табун погонять…
 У тирана внутри скрыта тайна из тайн: шифр правды о том, для чего льется речь. Как искусный двойник – тень духовника масс там не прячет рогов среди ангельских крыл. Ни к чему для себя строить стены цитат, защищающих суть от разведчиков душ. Главный хакер – сам царь, захвативший экран, электронные СМИ в трона твердь обратив. Для него взлом – пустяк, раз паук в сети – он, потому честен сам перед зеркалом зла. «Здравствуй, бес, - то есть я»,- с отраженьем на "ты", - «Кто мешает творить нам историю вновь?» Монолог-диалог – полусон-полубред, но зато абсолют голосов в судный час. Демократии пик – две подъятых руки, из которых одна: призрак верный другой. Потому у божка, в сердцевине, оков демон власти лишен из манер и десятка заветов для тли…
 Когда к цели ведет, неприемлемой в лоб, хитрый лозунг в обход, - это значит: призыв сочинял кукловод, обыграв словом сонм добрых кукольных душ. «С вами – Я!» - босс гремит, разорвав тишину в лоскуты под приказ, утвердивший поход. «Впереди – наша Цель!» - установлена связь от дистанций верхов до приемников вниз, только кнопку нажать остается потом. И тогда, как бы кто и чего не хотел: он пойдет за черту вместе с морем таких, как и он на войну скалы в волнах крушить там, где голос с вершин обозначит врага…
Недоказуемое – идеальное
Преступление власти реальное
Микрофон превращает оратора
В жезл могущества императора.