Рождение жизни из зерен чувств

Владимир Яковлев
 Вся тонкость жизни – в полноте! – Глазам раскрытым нужен свет, ведь не известно в темноте, чем зренье лучше слепоты. Глядеть, ощупывать и обонять, а так же слышать звуки сфер, чтоб пробовать свой мир на вкус в охвате щедром спектра чувств! Гармония пяти чудес, природой данных существу, рождает бестелесный путь шестой способности души. Под музыку симфонии любви, где каждой нотой радость счастья «жить», волшебной интуиции порыв размерность добавляет бытию. Координат количества не счесть лишь потому, что бесконечна даль вселенской мудрости Творца, неограниченной в желанье созидать. Возможностей великих чистый дар от Высшего сам человек, ведь в нем по капле собрано из множества основ все совершенство, что в природе есть…
 Прекрасное – антоним зла, добро не может разрушать, лишь пребыванием своим способно хаос обратить. Сочувствие как камертон, где какофоний гневных рык, к успокоенью в теплоте зовет от холода клинков. Когда разбудит красота в смешенье тьмы луч веры в высь, тогда и камень оживет, в мир чувств вступая для любви…
Мертвое твердо, несокрушимо,
Но без души, потому – нелюбимо, -
Хрупкая жизнь несет семена
В мир, красоты на все времена.