Крик души сетератора или мечты одной недоделанной книги

Графоглиф
Надоело…
Надоело ссориться с литредакторами, клянчить рецензии, доказывать кому-то что-то, разводя пустую флеймотню, и растрачивая тысячи слов на бестолковое лебезение перед вынужденными писателями и читателями… надоело участвовать в конкурсах, в которых зачастую на задние пыльные полки откладывают талантливейшие вещи, и где плотно сидит срощенное в один большой передний ряд жюри…

Как хочется создать что-то свое, свой маленький мирок между двух корочек-обложек… Эх… И рассказать-то некому…Ау! А-у…Одна… Одна дома. А, может, и к лучшему?.. Можно спокойно помечтать, благо в такое позднее…нет, уже скоро раннее время никто не позвонит…Можно спокойно помечтать, не боясь, что кто-нибудь стукнет по плечу, и гаркнет в ухо: а ну хватит тут разводить ментальную мастурбацию!.. И что нужно будет чуть пристыжено потупиться и осесть, и, вытащив палец из уха, покаяться, что это – в последний раз. И что завтра…

А завтра…
Сенсация! Вышла в свет новая книга! Психологические этюды нашей современности! Реальность и фантазия юной перспективной леди! Чистое и честное видение реальности сквозь призму незамутненных глаз!..
- Девушка, девушка! Ну это же пошло и инфантильно! Уберите такое большое количество восклицательных знаков! И никакой тут сенсации нет. Уберите. Да не руки уберите, а вот эту строчку. И какое там честное видение реальности? Сколько вам лет-то? 21? Ну-у-у, милочка… поживите с мое… Незамутненных глаз, говорите? Чтож, и вправду голубенькие. Голу-у-убенькие… У-у-у-тю-тю. Надолго ли, правда? Сейчас молодежь такая… Да… - взгляд из-под суровых толстых линз, - и до леди вам далеко, психологиня вы моя этюдная. Ну, примерно как мне, хэ-хэ… – Самодовольный скрип прогнувшегося стула, притертого за долгие годы к полу…

___________________
Стоп, стоп, я же мечтаю! Никаких толстых линз и самодовольного скрипения! Хватит с меня этих нарощенных за долгие годы колец жира вокруг ствола позвоночника. Хватит!
!!!!!!!! - вот. И вот - !!! Так о чем я?

…а вот еще одна гламурненькая штучка. Это – книга. Она весит не много, она плоская, так что весьма компактненько войдет в любую вашу сумочку. А ее нежно-зеленый цвет подойдет вот к этим босоножкам, за 999 у.е. По специальному заказу можно приобрести такую же розовенькую книжечку, и тогда в подарок вы получите кисточку для смахивания пыли на ногтях ног. К книжечке приложена подробная инструкция, как ее нужно держать, и куда двигать глазами, когда мимо проходит загорелый блондин или накачанный жгучий брюнет. Ведь по последним данным наших психологов, специально выращенных в гламурненьких кабинетах, ум – это очень сексапильно. Но что самое важное – книга не содержит ни одной калории.

______________
Бга-га-га-га-га!!!
Ой мама!..
Гы… Э…О-о-ой… Так, чего там дальше?..


«Закатив в истоме глаза, и продолжая что-то делать рукой в своих трусиках, она лизнула его набухший, красный…»
Кхм-кхм, не то. Видимо, другая страница.

«…перерезав ему четыре раза горло, гражданин П.О.Трошкин, другой рукой попытался вынуть гр. Петушкову кишечник, но в это время на кровавую бойню вовремя подоспела милиция. ВозбУждено уголовное дело…»
Стоп, стоп! Опять не то! Так…

«Дом-2! Интересуетесь подробностями? Приобретайте DWD с полной коллекцией гинеколого-урологических и проктологических обследований участников реалити-шоу! При покупке двух DWD вы получаете в подарок МР-3 запись всех туалетных звуков любимых героев за последние 2 года!»
Не та страница, блин… А, вот она!

«Вышла книга. Ничего интересного.»

__________________
Ха-ха! Ха-х… М-да.

…на очередном заседании было высижено решение вместо надбавки к пенсии, дать пенсионерам льготы. Затем льготы заменить на мроты, а мроты – на шпроты…
…только сегодня, благодаря исследованию наших журналистов, мы можем раскрыть вам тайну перекладывания одной папки с грифом «Совершено секретно» совершенно секретно на другое секретное место. Следите за ходом событий!.. И не подглядывайте, куда прячут ваши деньги…
…сегодня в деревню Глухая Кукуевка довезли кабель для оборванных ураганом 1960 года линий электропередач. Это замечательное событие удивительным образом совпало с выбором губернатора Подколодинской области г-на Ужовертова. Но на этом будущий губернатор решил не останавливаться. Для обкультуривания массового сознания до размеров цивилизованного города, г-н Ужовертов закупил для сельской библиотеки книгу – сенсацию, психологические этюды нашей современности, реальность и фантазию юной перспективной леди, чистое и честное видение реальности сквозь призму незамутненных глаз. Мы опросили местных жителей. Семен Простакович, как вы это прокомментируете?
- А?.. Чаво? Эх…Да кому оно надоть - то?..


_______________
Да кому оно, действительно…
Пойду спать. Рассвет уже. Скоро пенсионеры встанут, побегут по своим делам, шустрые и пока живые… Проснутся жители полуразрушенных деревенек, лениво разомнут затекшие в пьяной позе кости трактористы, откроют ветхие сырые магазинчики сельские продавщицы, деловито заквохчут и забеспокоятся о завтраке пестрые куры… Потянутся к обезжиренному йогурту несчастные участники Дома-2, опасливо поджидая появления сценариста; перевернутся с боку на бок гламурненькие блондинки, сладко причмокивая во сне, и отпихнув депилированной ножкой недочитанную инструкцию, приготовятся к трудовому дню хранители правопорядка, начистив волшебные полосатые палочки, сложив в стопочку фильтры для базаров, и подергав усами в качестве утренней гимнастики; надуют щеки канцеляристы и чиновники, и, скрипя стульями, приготовятся дать отпор кому угодно, даже оттопырившейся ножке-гриль; проснутся журналисты, критики, литредакторы, писатели и читатели… Надоело. А что делать?..
;)

08.08.2006 4:08

©ZveZdoРadaль