Первородный грех

Мелинда Шок
1) «И сотворил Бог … мужчину и женщину …
И благословил…, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь»
 («Ветхий завет», Бытие, 27, 28).
http://magister.msk.ru/relig/bible/rusbib01.htm

2) «Я даю точные указания:
нужно заставить её съесть запретный плод.»
(Пьер Буль, «Когда не вышло у змея»).



- Ты же видела, что я хавал эти плоды и до сих пор ещё не умер, а значит и ты не умрёшь. Это просто сценарий такой: Он запрещает, я соблазняю, а у тебя свобода воли… или выбора, - Змей обвился вокруг ствола древа познания и сорвал плод, - слышь, Ев, бери яблоко и начинай грызть!

Ева молча присела на землю рядом со Змеем, дразня его длинной веткой с древа жизни.

- Значит, не будешь? – уныло спросил Змей.
- Неа! – Ева с подвывом зевнула, швырнула веткой в двух любопытных зайцев, и томно растянулась на мягонькой райской травке.

- А познание?
- Нафиг! – Ева погладила свои весело торчащие грудки и потеребила пальчиками брусничинки сосков.

- А добро и зло? Блин, Ева, да ты слушаешь меня?

Ева молчала. Она нежилась в полуденных лучах тёплого райского солнышка. Она жмурилась, как кошка, и лениво перебирала пальцами густую шёрстку на своём, никогда не ведавшем бритвы, лобке.

- Да ты только попробуй, вкусно же! М-м-м, Н*ака! – змей сладострастно облизнулся и смачно причмокнул раздвоенным языком. Заострённым хвостом он держал, как рукой, маленькое, кривобокое, зелёного цвета яблочко.

- Отстань от меня! – Ева нахмурилась, - ща Адама разбужу. Ох и накостыляет он тебе! Похлеще, чем раньше…

- Не, Ев, погоди, - змей задёргался и немного сполз по стволу древа вниз, - пусть спит! Мы же с тобой взрослые… гм… люди! Давай сами разберёмся.

- Ну! – Ева перекатилась набок и лениво облокотилась на руку.

- Ты пойми, Ев, не я это придумал. Всё должно идти по разработанному Им сценарию. Я соблазняю, ты пробуешь, потом угощаешь Адама…

- Ага! – Ева привстала на коленки, - А что там дальше у него по сценарию, ты позабыл? Мне, между прочим, придётся тогда в муках рожать! А у меня уже вон чё, гляди! – и Ева нежно похлопала ладошками по смугленькому, уже заметному животику, - и ведь сам же нам сказал: «Плодитесь и размножайтесь!» А потом что? Грызть эту кислятину, - она кивнула в сторону плода, - и мучаться? Ну, уж нет! Нашли дурочку! Да ведь разве только это! Ща, погоди, вспомню… - Ева наморщила гладкий лобик и стала кусать заусенец, - ага! Вот: «…в поте лица… чего-то там такое… хлеб свой насущный…» Слушай, Змей, это Он о чём говорил-то?

- Вот! – Змей заметно обрадовался, - не откусишь, не узнаешь!

Ева задумалась:
- А как же «… в муках…»?

- Ев, ты послушай! Ведь он вас ещё может и простит! Он же добрый, мудрый, всемогущий, наконец! Вы покаетесь, поплачете, объясните ему всё как было, Он и простит! А меня, - змей всхлипнул, - могут с работы уволить. Навсегда! Навечно…– и Змей горько разрыдался.

Ева снова села, подтянула зазеленённые травой коленки к подбородку и загнула розовый чумазый пальчик на руке:
- Рожать в муках, - это раз…
- Хлеб свой есть, это два, - она загнула второй палец.
- В поте лица, это – три! Логично?

Змей выронил яблоко, свалился с дерева, и, стараясь не заржать, рассыпался в комплиментах по поводу женской логики.

Ева приосанилась и поправила руками копну своих густых нечесаных волос.

- Ну, Ев, - продолжил, наконец, отдышавшись, Змей, - Ну не каждый же день тебе рожать-то! А хлеб – хоть по нескольку раз на дню хавай! Хошь, - белый, хошь, - чёрный, а то и с маслицем… а что в поте лица, так это больше для Адама сказано. Оно, там, конечно, по-всякому будет… но тебя, знаешь ли, много всякого интересненького ждёт: матриархат, галантная эпоха, декретный отпуск, наконец! А феминизм? – змей даже зажмурился, чтобы показать, как это всё будет здорово!

- Ты подумай, Ев, вот Адам-то твой сейчас дрыхнет, а ты за него отдуваешься, судьбу всего человечества решаешь. Одна! А кого из вас двоих главным тут считают? Его! Феминизм, Евочка, никогда бы такого не допустил!

- Дрыхнет, говоришь? – Ева помрачнела, - Я тут отдуваюсь за всё человечество, а он дрыхнет! Как ты сказал? Феминизм? Феминизм… Феминизм!

Ева вдруг резко вскочила на ноги, чуть дрогнув всеми своими упругими прелестями, и протянула к змею руку с распахнутой ладошкой:

- Давай сюда своё яблоко!