Одна знакомая

Кот Небритый
       Маленький сериал, дамы и господа. Part 1.



       Не в соборе кафедральеном
       Венчан я на склоне дня.
       С хрупким уровнем моральным
       Есть подружки у меня.

       В. Шефнер


       - Я бы сейчаc еще немножко выпила… - сказала Одна Знакомая, с хрустом сворачивая голову «Метаксе». Бутылка была зажата между колен. Спадала с плеч подсыхающая простыня.

       Набухало утро.
       Мутило.

       Стол вопил стаей разнокалиберных рюмок. Из паштета росли бычки. И всюду пустые бутылки, даже на пианино. Приличный дом… Набоков, «Амели», языческие маски по стенам…

       - Серж, пить будешь? – я взял теплую стопку. От коньячного духа внутри заворочалось.
Не блевануть бы…

       Хряпнул. Залил соком.
       Вроде, прижилось.

       Она тяпнула рывком – красиво. Нашла орешек. Уложила простыню на плечах. Закурила на фоне окна. Мне б такую силу духа… третий день безобразия… выжить бы.
 
       В похмельной мути пузырились ночные картинки. Вроде нарисовался какой-то приятель - а мы уже вторые сутки куролесили… Вроде, устроили шведский стол – вернее, диван…Поход за добавкой… Сенная… бомжи… охранник в ночной лавке – диплодок, блин! Зассанный лифт... опять диван... Лампа, накрытая юбкой. Коньяк из туфельки – ну не идиоты, а? Пуговки – по одной, по одной…только после Вас, сударь!.. а может, объединим усилия с разных флангов? Ну вы же звери, господа… еще! Ножка в чулке упирается в зубастого божка над диваном… рожа кивает клыками в такт… падает. Липкая зажигалка… Она запивает коньяком… оползающий по стене ковер… костенеющий пододеяльник… Провал.
 .
       Отожгли, однако. Шоу для одинокой женщины – «два ствола»…

       Во дворе зашаркал дворник. Как пенопластом по стеклу.
       - Серж, плесните даме, please. А где Паша?
       Где, где…
       - Ему стало стыдно, и он ушел.
       - Ну и *** с ним. Давай за тебя! И я в душ пойду…
       - У…успеешь, – сказал я и потянул с ее плеч застывшую простыню…



       Но не будем увлекаться, товарищи. К телу.

       Дама, «навсегда застрявшая между тридцатью пятью и сорока». Лицо, фигура. Высшее образование – журфак, театралка… Из хорошей семьи, конечно. Друзья-подруги, также бывшие мужья разлетелись от Москвы до Сиднея. Детей, как правило, нет. Постоянной работы тож нет; говорит что-то про Ленфильм, радио и телек – херня. По раздолбайству не попала ни в одну обойму. И уже не попадет – поезд ушел. "Нам за сорок уже…" Как-то где-то подвизается…
 
       Выставки-концертики… Туса.
 
       Отдельная квартира. Грязная плита, подыхающий холодильник, раздолбанная мебель. Такса-симпатяга, реже – кот. Новенький домашний кинотеатр: «это – подарок…».

       Имеет нескольких «заходящих» друзей, как правило, той же породы… хотя бывают неожиданные персонажи: то помощник депутата забредет, то бизнесмен-магазинщик в приятелях покрутится…

       Выпивает постоянно, держится молодцом, но иногда слетает крыша – может, оборвав Процесс, позвонить в четыре утра маме - выяснять отношения (убить обеих!) или притащить по пьяни домой незнакомого гоблина из ночного лабаза, намертво забыв о насиняченом френде в своей постели (представляете развитие событий?).
 
       Частенько начинает коньяком в ресторанчике, продолжает водярой «Скобарь» в богемной норе на задворках Петроградки – дня этак на три. Творцы-маргиналы, водка-травка, веселушка-групповушка и т.д. Та же программа бывает и в домашнем исполнении.
 
       Отсыпается, душ-макияж, «визин» и – жизнь продолжается!
  Всегда хорошо одета, иногда чуток эпатажно. На что живет – сие тайна великая есть.
       Неплохо начитана, сечет юмор...
       При том уверена: щелчок пальцами – и весь мир будет у ее ног…
       Ждет Принца (настоящего мужчину, шоб принял кака есть).

       Иногда влюбляется – в помрежа-концептуалиста или в ушлепка-травокура лет на десять младше. Говорит про «любовь» и «замуж»… Потом други верные вытирают слезы и сопли с красивого личика – «то вместе, то поврозь, а то попеременно». И – все на круги своя. Но ресторанчики все реже, рулят кафешки с теплой водкой, утехи все неразборчивей, «визин» уже не берет, квартира в центре трансформируется в хрущевку на выселках… Эх, эх.

       Дальнейшее – в том же духе. Трехдневные зависы переходят в недельные запои. Отходняки. Опохмелы не знамо с кем… Старые знакомые перестают звонить: общение с ней становится все более неадекватным. Проблемы со здоровьем… Ну и так далее.

       Но возможен и подарок судьбы: например, старичок-турист, ветеран гитлерюгенда, вышней волей занесенный на выставку самоваров, которую она пиарит… Домик в Баварии… «Фольксваген»-трехлетка… садик с розами… вечерний коньячок… советское кино по спутнику… слезы над питерскими картинками… подружка-эмигрантка…


       На этом – оставляю многоточие, дамы и господа.
       Ваши версии?

       Продолжение следует…