Иронизатор

Анна Аракелян
И Р О Н И З А Т О Р

Сказки фиолетовой планеты сквозняком в твои привычки. Аромат индивидуальности предусмотрен, но не красотой здешних мест и не отражениями воплощенных перемен. Только ты ответственен за сияние своей мечты. Хочешь встретиться за ужином с самим собой, нужно убежать от стандартов. Жаль, если задумываешься о поверхности своего смеха. Устраивай себе вызов.
Если ты путник, обязываешь быть открытым. Тогда признателен тебе встречный ветер. Экий незаметный скиталец!
Связность в корпорации слов используется при удобных случаях тишины. Когда не хватает мглистых воспоминаний.
Попадая в неизвестную страну, ты приглядишься. И найдешь что-то, схожее с родным краем. Станешь тут ловцом доброты для плачущих детей. А однажды, когда заслучаются совпадения, соберешься в миг, зажмуришься, чтобы явления прыти не спугнуть. Смахнешь кокетливо с правого плеча белокрылого, дружелюбно подмигивая известному хулигану с соседнего плеча. Ветер переменится, и ты отправишься дальше.
Ты задолжал своему сердцу. Попробуешь отыскать чердачное окно. То самое, которое задержалось из детства.
Прыжок. И ты рыцарь по имени «Удивление». Опускаешься вниз. В пещеру раненой земли. Осторожненько. Ведь ты не был приглашен. Если захватишь лупу, покажу тебе, кто обитает на данной планете (планетке, сотканной из безупречного страха). Безобразный человечек по ниточке бродит. Вниз с костлявых плеч сбрасывает зимнюю тяжесть. Высматривает, приподнимаясь на цыпочках остров «Сожаление». Просит оставить одного, чтобы внутри последнего чуда скатертью льняной раствориться. Ни о чем уважение. Мямлит. Все антикварные буквы стер с розовых пальцев. Жаждет свой язык выдумать. Непринужденный. Но, куда бы ни попал, его везде меняют. А он мечтает встретиться с самим собой. Но как это сделать, если… в сердце ничего не пропадает, кроме построенного собственными руками мира. А в природе - устаревших надежд. Уже четкие формы должны оставаться в прошлом, чтобы ты придумал новые очертания.
Просыпаешься от непривычных окликов. Словно планер в неожиданно теплых потоках ветра. Немножко вразброд получилось. Туман вдохновлял. Зато по совершенно своим путям. Не протоптанным. И с набитыми хорошим опытом карманами.
Завтрашнюю мягкую дорогу (удачливое путешествие) ты найдешь не один. Не будь один. Сердце станет добрым долгожителем.
Промышляя:
Достаточно одного прикосновения… В одно прикосновение – чтобы обернуться и обрадоваться другу.
В одно прикосновение – чтобы разбудить соню малыша.
В одно прикосновение – чтобы утешить того, кто заплакал.
В одно прикосновение – чтобы признаться в любви.
В одно прикосновение – чтобы начать любить.
В одно прикосновение – чтобы заснуть