Как я пошел на хоккей

Дмитрий Ол
Один мой друг панически боится женщин. Вроде бы и парень неплохой и при деньгах, но в женском обществе начинает вести себя как полный идиот. Никогда не забуду как мы пошли с ним однажды в бар.
Ну как полагается, пятница, хочется расслабиться, выпить немного чего-нибудь освежающего, а если повезет снять кого-нибудь, но потом от идеи съема мы отказались. Вообще съем – это разговор отдельный. Больше всего мне нравится окучивать этаких неприступных особ, смотрящих на тебя свысока, во взгляде которых так и читается «Ты чё, попутал чё ли. Я чё себя на помойке нашла?» Да, да, вот именно такой фразочкой меня однажды отшили. Но ничего, в любом баре, клубе, кафе можно встретить эдаких шаловливых девчонок, готовых на интересные приключения. Главное рассказать что-то вроде «А вот когда я ходил с багром на крокодила…», угостить парочкой коктейлей и все – считай, дело сделано. Потом следует предложение заехать еще куда-нибудь, в боулинг, бильярд…или более тихое местечко. Больше всего меня выводит из себя, когда такая девица, уже сев в машину, начинает выеживаться «Нет, мне надо домой, меня мама ждет, бабушка плюшки печет…» и прочая лебеда. И вроде силой то не повезешь, хочется, но я же не насильник все таки.
Так вот, пошли мы как то с другом в бар. Сегодня как раз играли наши с финнами. В общем, решили плюнуть на один вечер на баб и забурились в спортивный паб. Заходим- тьма народу. Только у барной стойки места есть. Ну, ничего, и здесь телик висит. До игры оставалось эдак минут 40, ну мы заказали темного и сыра. Оглядываюсь и вижу – среди мужского населения паба сидит эдакий дуэт «страшно интересующихся» хоккеем дамочек лет 20. Ну, все ясно, мужиков разводить на бабки пришли. Кофта с таким декольте, что видно родинку под левой мышкой, попки обтянуты в джинсы, а на губах толстый слой блеска. Ха, меня всегда забавляли такие девицы. Ну, думаю, мы парни – хоть куда, а раз дамочки сами ищут приключений, почему бы не пойти им навстречу. Опять же у них столик был, да и друга хоть чуть-чуть к женскому обществу приобщу.
Ну значит, делаем мы вид, что только что вошли и ищем место, где бы присесть. И как бы невзначай озираемся, остановившись именно возле их столика.
- Ой, такие очаровательные девушки и одни сидят! А нам с другом как раз сесть негде, можно мы вам компанию составим?
Девчонки заулыбались, начали переглядываться. Ну, думаю, зацепились.
- Вот я недавно из Америки приехал, так там зайти никуда невозможно, одни страшилища кругом. Нет, все таки правду говорят, что самые красивые девушки живут именно в России.
Девчонки заулыбались еще больше. Так, пора переходить в контратаку.
- Девчонки, давайте мы сейчас чего – нибудь вам закажем и присоединимся. Вы что предпочитаете?
- Шампанское – хором ответили они.
Нууууу, думаю, приперлись в бар, чтобы смотреть хоккей и пить ШАМПАНСКОЕ! Ну ладно, шампанское, так шампанское.
- Кстати, разрешите представиться. Алексей…. и Павел, добавил я, указывая на своего друга, который тупо молчал и таращился на блондиночку.
Подмигнув одной и сделав комплимент другой, я потащил друга к стойке.
- Так, та, что в фиолетовом – моя. Я смотрю тебе блондиночка понравилась, вот и забирай ее себе – сказал я и, повернувшись к бармену добавил – Бутылку шампанского, фисташек и сигареты…только женские – тонкие.
- Я не могу – наконец выдавил из себя мой стеснительный друг.
- Так, я не понял, я уже все устроил. Девчонки тепленькие, можно брать.
- Ты не понял, она дочка моего начальника.
- Кто? – не понял я.
- Ну та, в черном – кивнул Пашка в сторону блондинки.
- Опа, ничего так дочурка – ухмыльнулся я. – Ну так и чего ж тут такого, мы спросили – они согласились.
- Ей 15 лет…
- Скооолько? – переспросил я, не веря своим ушам.- Ты уверен? Ну она никак не выглядит на 15!!!
Пока мы спорили об акселерации нынешней молодежи к нашим юным барышням подсели двое – один в очках, другой в спортивной куртке. Этот другой сразу так положил свои ладонищи на руку блондиночки.
- Черт - выругался я про себя.
Блондинка нахмурила носик и начала усиленно освобождаться от рук «спортсмена» интенсивно кивая головой в нашу с Пашкой сторону. Последовав за ее жестом, «спортсмен» вперил свои глазищи почему – то в мою кепку. Я почувствовал себя тореадором, стоящим перед разъяренным быком на арене. Нужно было что-то срочно делать. Пока я стоял и думал, Пашка схватил все заказанное и решительным шагом двинулся к столику. Полагаясь, но все же сомневаясь в действиях друга, я посеменил за ним.
Смачно опустив бутылку шампанского на стол, он посмотрел прямо на «быка».
- Ребят, этот столик занят. У нас семейный выходной. Так что, боюсь, вы будете лишние.
«Бык» в недоумении посмотрел на меня, потом на Пашку, потом на девчонок.
- Вы типа, женатые все что-ли? А кольца где ? – спросил он недоверчиво.
Девчонки захлопали глазами.
- Ребят, ну кто в наше время кольца носит? – усмехнулся Пашка.
- Ну вообще да. У меня вот у сестры муж так никогда в жизни колец не носил. Говорит, что с ними неудобно. – наконец подключился к разговору я.
- Ааа - протянул «спортсмен» - семья – это святое.
Я бы не удивился, если бы он в этот момент вспомнил что-нибудь вроде «семья – ячейка общества» и тому подобное.
  В общем, через полчаса мы довезли девчонок домой. А мой друг получил повышение, все таки дочку начальника спас! Вот вам и Пашка! Правда, матч мы так и не посмотрели…