Свобода выбора свободы

Елена Башмакова
Мой кот ловит солнце. Он гоняется за бабочками и прыгает смело в высокую зелень растений. Также он прямо запрыгнул мне в руки в недавний день Дня рождения великого поэта и заслужено получил имя Пушкин.
Теперь он –мой. Я с удовольствием смотрю как он растет и наслаждается жизнью у меня. Мой кот умеет самостоятельно открывать двери и выходить во двор через форточки и окна. Он подрос и я открыла ему входную дверь.
Мой кот знакомится с окружающим его миром и с себе подобными. Мой кот еще юный, но уже собирает во дворе красивых представительниц противоположного пола. Он выбирает.
Мой кот имеет медицинскую карточку, проходит плановые прививки и получает необходимые витамины и вкусное питание. Он тоже разборчив. Ему закономерно нравится то, что стоит дороже, а значит – качественнее и вкуснее. Суп он есть не стал.
Мой кот громко возмущается, когда я мою ему лапы. Приходится терпеливо объяснять, что купаться должен каждый интеллигентный кот.
Мой кот удивительно мурлыкает у меня на руках, просит себя гладить и любит, когда его хвалят.
Мой кот- не животное. Это – мой кот. Со своими желаниями, потребностями и возможностями. Еще котенком он уже был седым. Представляете, как он страдал пока не встретил меня. Но я стала его хозяйкой- закономерно, потому что по –другому быть не могло. Нам дали выбор встречи и мы узнали друг друга. И он любит меня.
Мой кот- независимое и ласковое существо. У него игривая и добрая душа, невероятный темперамент и желание познавать мир. Ему не сидится дома и я не неволю его. Кот тоже имеет право на желания.
Но я точно знаю, что мой кот тоже знает, что дома, в синей миске его ждет вкусная пища, свежая вода. Что мои руки искупают его, позаботятся о его здоровье, подарят ему ласку и заботу. Мой кот, наверняка, скоро отдаст свою физиологическую девственность какой-то кошечке и не одной. У меня красивый и серьезный кот, он будет пользоваться большим спросом в мире кошек. Он будет уходить к ним, чтобы поиграть, насладиться жизнью и потешить свое кошачье самолюбие.
Но по-настоящему он любил, любит и будет любить только меня. И будет всю жизнь возвращаться домой, к моей душе, к моей заботе и моим рукам. И я отвечаю ему заботой и теплом .Мой кот радуется моему приходу, он ждет меня. Я тоже думаю о нем с улыбкой и нежностью.
Зачем я рассказала вам о коте?
Выводим новую формулу свободы.
Свобода- это право, дарованное каждой душе в ее настоящей физиологической оболочке на выбор пути в получении данного права наслаждения жизнью и реализации всех своих физиологических и духовных потребностей. Свобода- это естественный путь реализации своих внутренних потребностей и благородных запросов. Никто не имеет права препятствовать проявлению свободы человека, если это не нарушает норм взаимодействия людей и прав свободы другой личности и народа в целом.
Норма свободы- это свобода в зависимости. И глупо стесняться человеку данных ему зависимостей: от планеты, на которой он родился, от места рождения и своих родителей, от полученных возможностей реализации внутреннего потенциала. Сильнейшие становятся на истинный путь получения высшей степени свободы. Они преодолевают все трудности и помехи на жизненном пути и заслуженно входят в храм, чье имя СВОБОДА.