Вечера

Родственные Души
 Маша
Летний вечер опустился на город как всегда незаметно. Фонари окрасили улицы в золотой цвет, который контрастировал с темно-синим небом. Она стояла на безлюдной улице и ждала его.
- Хм, я думала это прерогатива девушек – опаздывать!
- Прости. Я...
- Избавься от этой привычки оправдываться! Меня не волнует, где ты был, ведь главное, что пришел.
- В последнее время тебя вообще мало, что волнует.
- Это упрек? В принципе я могу тебя избавить от этого.
- Если для тебя легко избавится от наших отношений, значит любви нет и так будет лучше.
- Ты как всегда из ничего делаешь выводы!
- Неправильные?
- Не знаю...
- Глупый разговор!
- Прощай, я слишком долго тебя ждала и мне пора идти.
- Прощай - тоскливое слово. Пока.
- Что ж, пока.
Она пошла одна по пустынной улице. На самом деле ей некуда было спешить. Как раз наоборот, она планировала провести вместе всю ночь, гуляя по городу. Просто вдруг ей страшно захотелось закончить этот «глупый разговор» и остаться наедине со своими мыслями и чувствами, чтобы понять, что делать дальше.
В глубине души она уже давно знала, что дальше ИХ не будет, будут просто ОН и ОНА. Поняла давно, а честно призналась себе в этом только сегодня.
Когда же все это началось, когда между ними появилась трещина, превратившаяся в пропасть? Может когда разговоры обо всем и ни о чем заменились стандартными смс-ками «доброе утро» и «я тебя люблю» ровно 4-5 раз в день, ещё немного и можно было запросто сохранить эти сообщения в шаблонах. Шаблоны – вот во что превратились слова любви, в необходимость, а иногда даже в скучную обязанность. А может, когда милые цветы по пустякам превратились в, опять же, стандартные розы по стандартным праздникам.
Сейчас думая об этом, она поняла, что обыденность разрушила все! Он её полюбил за необычность, и она решила, что этого достаточно. Как хочется начать все сначала, все могло быть по-другому, но прошлое не вернуть и ничего изменить нельзя. Жаль, он первый, кого она полюбила по настоящему...
- Подожди! Котёнок, я думаю, что все не может закончиться за просто, серо, обычно. Точнее это просто не может закончится. Ведь я тебя люблю и готов кричать об этом на весь мир, а самое главное, я знаю, что ты меня любишь. Эти цветы для тебя. Все магазины закрыты, поэтому я варварски сорвал их с клумбы. Но то, что они для тебя, меня утешало. Я люблю тебя, давай начнем все сначала... !

 
 Алёна
 В этой квартире уже давно хватало места для них двоих, но даже она сама там жила редко, подаваясь в бега к родителям. Она пыталась избавиться от тяжести стен и потолков. Он говорил, что вместе им будет легче, но она так не считала. И не жить с ним, вернее, не впускать его «так далеко», было мерой предосторожности от самой себя и своего вспыльчивого характера. Разумом она понимала, что любовь надо беречь, особенно от таких, как она. Она осознавала, что сам провоцировала ссоры и ставила их отношения под угрозу….и не раз. Она ничего не могла с собой поделать в этот период жизни, но ведь раньше такого не было.
 Странное чувство охватывало ее, когда он не звонил вечером, ей приходилось сидеть одной дома и смотреть пресловутые еженедельные ТВ-шоу.
 А он все делал в угоду ей и ее капризам. Он никогда не был виноват, но тем не менее всегда извинялся в итоге очередного скандала. Он умел беречь: ее, их обоих, а главное их любовь.
 Компромисс – это слово или скорее всего понятие вертелось в ее голове последнюю неделю, она ВСЕ прекрасно понимала, но не могла это ВСЕ воплотить. Ей хотелось удивить его, порадовать, сходить с ним на футбол или к его друзьям, но в последний момент в ней как будто что-то обрывалось и все заканчивалось банальной ссорой, как то пресловутое ТВ-шоу по пятницам.