Ты греешь свои руки

Родственные Души
Ты, как всегда идешь по маленькому для всех, но большому для тебя городу. По узким для прохожих, но широким для тебя улочкам. Смотришь на чуть выглянувшее солнышко, а оно тебе подмигнуло, по-летнему… ты идешь, не спеша, засунув руки в рукава как можно глубже. По тебе пробежался холодный ветер и забрался за шиворот…А тебе и без него было холодно, а он, как на зло… На раскрасневшиеся щеки падают снежинки, но ты их не убираешь, ты греешь руки в рукавах пальто, потому что как всегда забыла перчатки дома.
 Возле тебя останавливается симпатичный, но далеко немолодой мужчина. Обычный мужчина, который в отличие от тебя спешит куда-то. Возможно, он торопится домой после тяжелого, загруженного рабочего дня. Он идет туда, где его ждет хозяйка-жена. У нее уже, наверное, стол накрыт, и ужи стынет, а твоего встречного нет и нет…
 Он вежливо обращается к тебе: «Добрый день, вы не подскажете, который час?». А у тебя руки настолько приросли к рукавам, настолько приклеились друг к другу, что нет никакого желания их обнажать, а часы на запястье предательски тикают и отсчитывают убегающее от этого мужчины время. И хочется сказать: «Я не знаю, извините» или сделать милое выражение лица и, улыбнувшись: «Счастливые часов не наблюдают!», а можно, вообще не обратив на него внимание, пройти дальше по только что выдуманным делам (обычно так поступает половина населения города).
 Но ты смотришь в его тревожные синее глаза, и в который раз ощущаешь себя человеком, неумеющим лгать.
«Пятнадцать минут восьмого» - говоришь ты, взглянув на уже покрывшееся мурашками запястье. Мужчина благодарит тебя и быстрым шагом направляется туда, где его заждались озорные детки, к этому времени они успели спрятать галстук, чтобы вечно опаздывающий папаша не нашел его утром.
 И вот, этот глава семейства уже на другой стороне улицы, а ты, поежившись от холода, убираешь руку обратно в рукав.