Адекватные Действия

Джон Вексив
Август, 2010. Юг Израиля. Беер-Шева.

 Здравствуй, Ваня!

Пишет тебе твой старый друг Степан из Израиля. Сразу хочу попросить твоего прощения за то, что вот уже 4 года ничего не писал. Но тут такое творилось! Правда, об этом чуть позже. А пока, лучше расспрошу о деревенских ваших делах. Вань, ты все еще живешь в Береговом или уже перебрался в поселок? Как там твой старенький трактор, поди пыхтит еще? Урожай сейчас, небось, собираете. Как поживает сестренка твоя, Настюха? Кавалера еще не подыскала себе? Если тебе не трудно, передай ей от меня привет. Как там дядя Жора, по-прежнему пьет? Как вспомню нашу с ним рыбалку, слезы на глаза наворачиваются. Да что уж там, теперь.

Твой старшенький, небось, в школу идет в этом году. Картошку не помогал вам еще сажать? Помнишь, как мы вместе с родителями картошку выкапывали за ставком на горке. Сколько нам тогда было? Шесть-семь лет, не больше. Знаешь, Вань, все бы отдал, чтобы искупаться в нашем ставке, да в садах яблочных побродить. Куда я попал, Ваня, куда, если бы ты только знал!

Нет, не подумай, что мне противно место, в котором я живу. Все ж, какая ни какая Родина, пускай и вторая. Но если кто сказал бы, лет десять назад, что Степка Лиходеев, парень из маленькой крымской деревушки, будет жить в пустыне на Ближнем Востоке, убить такого провидца было бы мало. А вон оно вышло-то как!
О чем моя бабка думала, когда замуж выходила, не знаю. Какими такими соображеньями руководствовалась? Ну да ладно, ничего уже не попишешь.

В общем, Ваня, как ты, наверное, помнишь, четыре года назад я тебе об этом писал, наша армия вошла на территорию Ливана, разобраться с бандитами ихними. Войти-то они вошли, а что там делать нужно, никто не знает. Видишь ли, Ваня, это как медведь в посудной лавке. И так повернешься, тарелки разобьешь, и туда двинешься, стаканы с полки полетят, да еще и сам поранишься. Так и армия наша. Куда-нибудь стрельнет, убьет с десяток бандитов и два десятка мирных жителей, сама пострадает от ответных нападений, и подумает, стрелять ей дальше или еще чего делать. Людей вроде как жалко. А тут еще мировое сообщество, совет деревенский по нашему, как заявит руководству страны, что действия армии неадекватны, что-де перебарщиваем мы с нашим ответом бандитам.

Не знаю, чего это сообщество мировое думало себе. Понимаешь, Ванюха, это все равно, что парни из Нововасильевки пришли бы к нам в деревню и утащили с десяток коровушек, да пару десятков поросят. Мы бы, конечно, в порыве благородном, отправились вслед бандитам этим, отобрали бы скот и землю есть заставили. А поселковые товарищи нам бы и сказали, что наша реакция, мол, неадекватна, и что мы должны извиниться перед нововасильевскими и может даже оставить им пару наших коров и одного поросенка. Вот такое, Вань, у нас было мировое сообщество.

Короче говоря, провалила армия наша действия в Ливане и ушла оттуда несолоно хлебавши под улюлюканья всех арабских жителей в округе. А чтобы неповадно было, отдали мы сирийцам Голанские высоты, что на севере, и ушли с Восточного берега реки Иордан. После такого, сам понимаешь, премьер-министра нашего в отставку отправили со всем его кабинетом. А на смену ему, Ваня, пришел гений один. И откуда он такой взялся? Ох, такое учудил, если бы ты только знал.

Как я тебе уже написал, мировое сообщество плохо к нам относилось, агрессором считала, убийцей-насильником. А с соседей наших спросу не было - террористы они, что с них взять. Это мы демократы должны действовать адекватно, а им что мировое сообщество, что местное, все, как говорится, по барабану. И вот, не успел наш гений к власти прийти, как заявил нации нашей нерусской и мне вместе с ней, что он, мол, полностью разделяет позицию ООН, и что адекватности в наших действиях малость не хватает. Не успел, значит, народ опомниться от ереси подобной, как этот хмырь и скажет, что с этого дня, а было это три года назад, наша страна становится террористическим государством Израиль - ТГИ, чтобы вообще ничем от соседей не отличаться.

Теперь, представляешь Ваня, нашей задачей стало, как можно скорей избавиться от демократических устоев и перейти к устоям террористическим, то бишь бандитским. Для этого, наш главный распустил армию, признал новоиспеченное государство Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме и понизил статус государства до автономии, чтобы ответственности вообще никакой не нести. Сейчас наша территория зовется ИА - израильская автономия.

Как только это произошло, обрадовались арабы. Теперь-то мы быстренько с этими сионистами разделаемся. Вань, верь мне, последнее чего я в жизни хотел - это стать сионистом. Лежал у себя в доме на чердаке и все мечтал - хочу сионистом быть, прям сейчас хочу. Так вот решили соседи наши нас оккупировать на свою ненормальную голову, и присоединить к Палестинскому государству. Вань, ну не гений наш премьер-министр, а-а? Зашли эти лже-демократы к нам, террористам, на территорию. И вроде мировое сообщество не возражает, все на нас, бывших агрессоров, с недовольством поглядывает. Так мы им такое устроили!

Для начала, наши ребята из группировки мстителей Хайфы организовали многотысячную демонстрацию протеста у здания представительства ООН в Тель-Авиве. Забросали его камнями, бутылками с зажигательной смесью, все как у нормальных террористов. Затем, парни из полурелигиозного кружка Несгибаемых (по другой версии - из группы Неисправимых) подло выкрали из Рамаллы двух палестинских солдат и линчевали их на улицах Иерусалима. Извини за подробности, но что было, то было. Пока эти демократы арабские думали, как бы нас позаконней в асфальт закатать, мы начали обстрелы города Газы на Средиземном море с нашей территории. Знаешь, Вань, у нас тут есть классный инженер Моше, который наладил производство ракет "Вылет" и "Вылет 2" у себя на дому. Так вот, прикидываешь, Ванюха, я с моим напарником Мишей Бухлисом доставляем эти ракеты на Мишкином грузовичке в район нашего прибрежного города Ашкелон и оттуда пуляем ими по Газе. Ох, если бы ты только знал, как это их достает! Да что там мы. Вон, бригады Мучеников Нагарии, что на севере, ведут интенсивные обстрелы Южного Ливана и Голанских Сирийских высот. Вот они молодцы, у них терроризм в крови. Мы по сравнению с ними пока еще мелкие хулиганы.

Но не буду уклоняться от темы. Вначале, мировое сообщество и особенно арабские страны были вне себя от бешенства. Но ни те, ни другие, сделать ничего не могли. Мы, можно сказать, стали форпостом, по-нашему штрафбатом, мирового терроризма. Наши дети закидывали камнями арабские машины, товарищи жгли на площадях крупных городов флаги всех арабских стран, вместе взятых, и плевались на фотографии их лидеров. Иногда нам удавалось захватить самолет в каком-нибудь Лондоне. Арабов мы убивали, а европейских граждан меняли на наших товарищей, томящихся в тюрьмах Европы. А иногда, у нас получалось пронести бомбу на рынок палестинского города, а то и две.

Но самое страшное для них началось, когда мы развязали террор против арабского населения на нашей территории. Что мы только не делали! Вылазки мобильных групп, взрывы в автобусах, ресторанах и полицейских участках, похищение граждан. Иракские террористы, державшие до тех пор пальму первенства в плане нападений на мирных жителей, просто рот от удивления открыли, прослышав про нашу деятельность. Скажу тебе по секрету, Ваня, несколько сотен наших террористов проходили подготовку в Афганистане, Ираке и на Кавказе. Да и мы, чего греха таить, были не прочь принять у себя видных террористов, как говорится, по обмену опытом.

Ха, Ванюха, мировое сообщество, которое терпеть нас сначала не могло, внезапно принялось оказывать нам помощь - моральную и материальную. Защищать нас стало от арабского произвола. Мол, убогие мы, помогать нам надо. А мы взяли и снесли им Эйфелеву Башню вместе с Биг Беном. Зачем, спросишь ты? Даже не знаю чего тебе ответить. Выступил у нас тогда по телевидению глава ячейки Последних Братьев Иерусалима, заторенный мужик какой-то, и заявил, что наша автономия террористическая объявила Джихад всем, и не уточнил, кто такие эти "все". То ли время эфирное у него вышло, то ли еще чего, но как-то неясно получилось.

Пока выясняли, откуда взялся этот последний брат, мы, под шумок, организовали мирную демонстрацию у разгромленного нами здания представительства ООН, где поклялись, что мы против Эйфелевой Башни и Биг Бена ничего, собственно говоря, не имели, и даже их любили, ведь такие красивые здания были, а о Джихаде вообще впервые слышали. К тому же мы выразили наш яростный протест против будущих, коварных и мстительных, бомбардировок наших городов, направленных исключительно на головы мирного населения нашей маленькой, но гордой автономии. Ну, французы и aнгличане побомбили нас немножко для вида и бросили -что с нас возьмешь, террористы, как никак.

Короче, Ваня, доконали мы арабов наших. Мировое сообщество их терпеть не может - они мирных жителей наших убивают. Мы же взрываем их, захватываем в плен, а сейчас дошли до того, что, благодаря неимоверным усилиям Моше и его многочисленных друзей, потихоньку принялись обстреливать не только Палестину, Ливан и Сирию, но и Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию. Наши ракеты, правда, летают пока потихоньку, с трудом достигая их приграничной территории. Но это, Ваня, только начало. Мы их достанем, всю душу из них вытряхнем. Уже начали вытряхивать. Глава Палестины принял решение забрать к себе всех наших арабов и отгородиться от "этих варваров", как он выразился недавно. Глупец! Думает, что ему поможет какая-то стена. Наше террористическое движение за освобождение Палестины от Палестинцев снесет эту стену только так.

Кстати, представляешь, Вань, некоторые европейские страны начали в последнее время срочно вычеркивать нас из списка террористических организаций. Мол, автономия наша не может считаться террористической, потому что это не организация, а территория. Придумали какую-то липовую уловку. Мы им говорим, что не надо нас ниоткуда вычеркивать, мы вам чего-нибудь за это взорвем, а они уперлись, и ни в какую. Не знаем чего теперь с ними делать. Как-то приехал испанский министр поговорить с нашими мстителями из Хайфы. Такой смешной испанец. Все просил уговорить мучеников Нагарии прекратить обстрелы Ливана и Сирии. Ну, они ему сказали, что все сделают, а когда он уехал, взяли и поставили товарищам из Нагарии ракеты дальнего радиуса действия. Жалко, до Испании пока не долетают.

В общем, Ваня, весело тут у нас. Освободительная борьба идет полным ходом. И мировому сообществу нечего нам сказать - адекватность наших действий просто изумительна. Ладно, Ванек, прощай. Передавай там всем пламенный привет от сиониста Степки Лиходеева и обязательно пиши как там у вас. Скучно, небось? Не то, что у нас.

 Твой друг,
 Степан.