Тридцать вопросов Президенту

Фома Заморский
Тридцать вопросов Президенту Путину В.В.


«Телеграфно-телефонная проволока дугами в разных местах опустилась до земли, потом обрывалась и падала на дорогу, а скифы наши скатывали её в крендели и развозили себе по избушкам. Так во всём уезде у нас погибла телефонно-телеграфная сеть, и, когда остались только столбы, и то в иных местах покривлены, в газете было объявлено, что за украденную проволоку будет какое-то страшное наказание, вроде как «десять лет расстрелу».
18 января 1919 года, Дневники М.М. Пришвина, академика и писателя.


1. КОГДА государственная обязательная, одинаковая для всех граждан России, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, званий и рода занятий, пенсия будет равна МРОТ, который, в свою очередь, будет равен пособию по безработице или инвалидности, которое, в свою очередь, будет равно стипендии студента, обучающегося за государственный счёт, которая будет равна 15 000 рублей (435 евро) в месяц, то есть максимальной сумме, выплачиваемой гражданину России на время болезни согласно законодательству?

2. КОГДА пособие любому российскому ребёнку в возрасте до 16 лет составит 7 500 рублей (218 евро) в месяц?

3. Если первое не случится, то КОГДА пенсионерам, безработным и инвалидам по их просьбе начнут бесплатно выдавать в аптеках цианистый калий?


4. КОГДА будет национализирована излишняя собственность казнокрадов, взяточников и мошенников, разбогатевших за счёт «нерасторопного» народа за прошедшие 15 лет?

5. КОГДА так называемый Стабилизационный фонд будет направлен на создание рабочих мест в России?

6. КОГДА налоговая и валютная системы России будут оптимизированы (в данном случае упрощены) до такой степени, что субъекты теневой экономики будут вынуждены неизбежно нести равную со всеми налоговую нагрузку?

7. КАК случилось, Владимир Владимирович, что за время Вашего правления 1000 рублей по покупательной способности превратились в 100 рублей?

8. КАКОВА доля взяток чиновников в цене квартиры в домах-новостройках, если принять за себестоимость одного квадратного метра 500 долларов?

9. КОГДА групповые интересы россиян перерастут в один национальный интерес?

10. Интересы КАКОЙ группы лиц Вы выражаете?

11. КАКОВА национальная идея у современного русского общества, и КАКОЙ она должна быть?

12. КОГДА будут клеймить автомобильных, квартирных и прочих воров?

13. КОГДА начнут вешать взяточников?

14. Снизятся ли цены, если все взяточники будут повешены?

15. КОГДА бизнес в России перестанет быть уголовным деянием?

16. КОГДА любая российская больница не будет уступать Центральной клинической больнице Управления Президента РФ в ассортименте и качестве услуг?

17. КОГДА машины российского производства перестанут отравлять окружающую среду чрезмерным шумом, токсичными выхлопными газами и истекающими наружу рабочими жидкостями?

18. КОГДА в крупе российского производства мы перестанем находить помёт мышей?

19. КОГДА начнётся ликвидация изготовителей фальсифицированных лекарств?

20. КОГДА российские милиционеры станут порядочными людьми?

21. КОГДА начальники российских тюрем перестанут получать доходы от работы внутритюремных киосков?

22. СКОЛЬКО в России алкоголиков, наркоманов и дебилов?

23. КОГДА начнётся стерилизация алкоголиков, наркоманов и дебилов на ранней стадии болезни?

24. КАКОГО рожна Ваши подчиненные с 1 февраля 2006 года установили пенсионерам-инвалидам ежегодный срок переосвидетельствования инвалидности посмертно, в том числе инфарктникам (как старым автомобилям?)

25. КОГДА российская молодёжь будет настолько очарована жизнью, что ей не понадобятся наркотики?

26. КОГДА российским солдатам и заключённым перестанут давать корм для свиней вместо пищи?

27. КОГДА новобранцы будут стремиться в армию, чтобы купить дом или оплатить высшее образование?

28. КОГДА на экранах российского телевидения перестанет литься кровь?

29. КОГДА размер гарантии по банковским вкладам достигнет средней цены дома (квартиры)?

30. КОГДА будет легализирован труд проституток и их мужской разновидности (юридический адрес, входной врачебный контроль, оплата кредитными картами, оплата налогов, пенсии пожилым проституткам)?

 Для ответа на вопрос КОГДА надо проставить балл от 7 до 199, иными словами ответить, КОГДА по мысли ответчика каждое из 24-х событий могло бы наступить: в 2007-м, 2008-м или далее вплоть до 2199 года. Затем все проставленные баллы надо будет сложить. Если Ответчик наберёт от 168 до 2472 баллов, то его можно будет считать оптимистом со снижающейся восторженностью (чем больше балл, тем меньше восторженности), а если ответчик наберёт от 2473 до 4776 баллов, то его можно будет считать пессимистом с повышающейся угрюмостью (чем выше балл, тем больше угрюмости).
 При большом числе респондентов мы, скорее всего, получим распределение Гаусса (нормальное распределение) с вершиной, приходящейся на балл 2472, соответствующий 2109 году. «Средний» респондент, таким образом, будет соответствовать личности с неустойчивой психикой – гибриду от смешивания сникшего оптимиста с весёлым пессимистом.

 Заморский Ф.И. 4 июля 2006 г.