Отчаяние боль души и смута в мыслях

Даманта Макарова
Люди часто скрывают свои чувства и переживания. То, что мы чувствуем в разные мгновения может коснуться потаенного уголка в душе, и спровоцировать настоящий кошмар. И при этом на лице люди могут изобразить все, что угодно – радость, довольство, легкую печаль… А в душе скрываются истинные чувства…
При всем своем внешнем спокойствии, внутри мы можем пылать от ярости или дрожать от страха, сгорать от любви или выть от отчаяния…

Я каждый день пытаюсь сохранить внешнее спокойствие, и с каждым днем мне становится все сложнее сделать это. Ведь глубоко внутри, моя душа мечется в отчаянии, и кричит во всю, отбивая кулаки по гладким стенам сознания… Моя душа рыдает и истекает кровью, снова и снова бросаясь на стены.

Ох, как же мне плохо...
Не знаю что со мной... В душе – щемящее чувство, что я должна быть где-то в другом месте... На сердце беспокойно... В мыслях – сумятица.
Я не знаю... не понимаю...
Что со мной?
Почему мне хочется рыдать? Почему мне хочется забыться сном, но вместе с тем я не могу заснуть? Почему...?
Что происходит? Почему я здесь?
Зачем я на работе? В мыслях - хаос...
Я должна быть не здесь... Не здесь... а где? Не знаю...
Хочу выйти на улицу и ощутить холодные объятия грозы... Хочу... хочу ощутить легкие поцелуи капель дождя... Хочу слышать тихое успокаивающее рычание грома... Хочу видеть яркие вспышки молний...
Что со мной?
Я не знаю...
Не знаю...
Хочется ощутить опьянение и легкость... Но разве это спасет меня? Разве это поможет мне? Разве от этого мне станет лучше?
Не знаю...
Не уверена.
Мне больно… Почти физически больно…
Я словно ощущаю, как моя душа рвется на части… Как сердце кричит и извивается от боли… Я не могу не слышать крики сердца и стоны души… Не могу… Не знаю что со мной… Не знаю как это остановить… И не уверена, что это нужно останавливать…

I'm lost in the dark.
Don't know where to go.
The dogs will all bark,
As long as I know...

I'm dying in here,
Been calling for peace
But no one heard me,
As you came to see.

My body's hurt n' broken
My soul cries in hate
I've barely spoken
To the lady called Fate.

My tears will not end
I'm tortured still
My pain will then trend
To my soul so ill...

В голове продолжается сумятица. В сердце – щемящая боль. Душа все так же кричит и разрывается. Что же такое со мной? Что же моя душа требует так сильно? Почему мне хочется кричать и плакать? Почему хочется броситься бежать, сломя голову, и бежать не сворачивая до тех пор, пока не упаду, обессилев?!?
Почему все внутри меня рвется на части и стонет от отчаяния? Почему? Почему...
Столько вопросов, и ни одного ответа... Не знаю... Не знаю что со мной. Не знаю как это остановить и надо ли вообще останавливать это...
А что я знаю? Я знаю лишь свои ощущения...
Мне приснилось, что я пытаюсь напиться – я пью водку – рюмку за рюмкой, но... опьянение не приходит, на разум не спускается спасительный туман алкогольного опьянения... Таков был мой сон – выпивка без опьянения... Возможно, он означает, что в реальности если я начну глушить боль выпивкой, мне это не принесет облегчения?

Я сдерживаю слезы... глаза уже болят от этого. Мой голос немного сел – возможно, потому что я скрываю боль... Не знаю... Я ничего не знаю... Но я скрываю всю эту боль... Я не знаю как остановить это, и не знаю нужно ли...
Хочется напиться и забыться сном...
Но...
Не знаю... Почему я не знаю что мне делать и почему я так ощущаю себя?!
Не знаю что со мной... Почему...
Не знаю...
Знаю лишь ощущения боли и отчаяния...
Уже третий день... Третий день муки и бессонницы... Третий день боли и терзаний...
О-ох...

- начало июня 2006