Образ и мысль. Настоящее знание

Елена Башмакова
 

Внутренняя сила высокодуховной, развитой личности ярким светом озаряет путь каждого идущего.
Кто смотрит на нас с икон? Свет. Истинный свет глаз, отмеченных высшей силой. Люди верят в чудодейственную силу служителей и исполнителей воли неба.
Посмотрите в летопись истории. Все эти люди, заслуженно ставшие в вашем понимании святыми, действительно существовали. Каждый из них прошел путь своего становления, духовного роста, преодолел ниспосланные испытания и стал просветленным. Именно такие люди изображены на иконах. Да, эти люди имеют потомков. И это – вы. В каждом человеке живет доля Бога, каждый из вас – продолжатель генеалогического древа Жизни.
Отрадно, что портреты великих мыслителей, философов, поэтов, музыкантов, художников, изобретателей, первооткрывателей сохранены в настоящее время. Мы смотрим на лица людей, сила которых и в настоящее время помогает нам читать историю,
видеть как их вклад в настоящий день преумножается и совершенствуется.
Образ сильной личности несет в себе мощный энергетический заряд. Чем сильнее внутренний потенциал человека, тем более велико его воздействие на окружение. И сила такового воздействия у икон, портретов великих людей не имеет границ. Следует использовать данную энергию во благо. Почему так ценны шедевры? Потому что они написаны гениальными людьми и несут в себе мощнейший поток благодатной силы.
Место построения каждой церкви – не случайно, тайна сильных мест передается из поколения в поколение тем, кто чист сердцем и разумен душой. Пусть навсегда грязные желанием и подлые душой не смеют засорять чистое пространство знания.
Люди идут к месту силы, они интуитивно знают, что искупление грехов – это путь очищения души каждого, и свет икон помогает им и дарит дополнительную энергию.
Смотрите на иконы. Пусть свет божественных образов укрепляет вашу веру в реализации благих намерений.
Но где вы видели или читали, что Иисус Христос накладывал крест? Да, он поднимал руки , да его пальцы были сложены как рисуют на иконах. Но накладывать крест на живого человека? Этого не было. Я вам точно говорю. Не накладывайте крест на свои души, не препятствуйте реализации желаний своей души.
Поднимите просто раскрытые ладони к небу, мысленно коснитесь солнца руками , раскайтесь в преступлениях против других людей, в собственной лжи, порочных желаниях, грязных поступках. Обещайте пространству и себе, что не будете лицемерить, потворствовать лжи и пороку, издеваться над собой и другими. Просите прощения, искренне и честно. Докажите работой собственной души и практической жизнью, что вы раскаиваетесь в содеянных грехах и придет искупление. Пусть божественные образы силой своего таинства оградят вас от неправедных поступков, пустых обещаний и глупых слов. И помните- не существует ничего такого, после чего нельзя восстановить свое доброе имя, имя души.
Прочтите еще раз 10 заповедей, которые написаны в Библии. Ничего не изменилось. Только созданы за последние два тысячелетия невообразимое количество законов, изначальная задача которых – хранить достоинство человека и давать ему дарованное право на счастье. Да, я снова о законах- для вашего же скорейшего выздоровления их пора сделать реально приближенными к жизни. Не достойно юридической системе зарабатывать на великом поприще служения Богу. Перечитайте учебник по истории развития юриспруденции, откройте труды Платона, Демокрита, и вы поймете, наконец, я – права.
И еще. Развитие природы нашей планеты, ее великих цивилизаций началось задолго до рождения и вознесения Иисуса Христа. Прочтите книги Владимира Бабанина, Даниила Андреева, еще раз раскройте Библию, перечитайте Шекспира, Блока, Есенина, Пушкина, Горького, Толстого, Достоевского, Белинского, Гоголя, всех писателей и поэтов серебряного века литературы и хорошо бы всех времен и народов, если времени хватит, там все написано.А лучше – быстрее мне поверьте и наша жизнь будет синонимом истинного блаженства.
Вы – образованные люди, знакомы с системой счета, устройством мироздания и строением человеческого организма и его оболочек.
Все, абсолютно все находится в закономерной взаимосвязи и ничто не изменит необратимый прогресс развития и желания блага.
Пришло золотое время золотого настоящего и будущего. Хотите быть счастливы- живите для счастья, настоящего счастья, правила реализации которого вступили в свою законную силу.