Он любит, а я жалею

Анита Меллер
Все было вроде обычно, будто не проходили года, он по-прежнему преданно смотрел на меня…
 С третьего класса вместе за партой сидели, и уже тогда, еще будучи наивной девчонкой я поняла что что-то не так. Не так смотрел он на меня, не так пытался рассмешить, не так просил списать… Не так. как делают друзья…
Его глаза с надеждой смотрели на меня, он так хотел понравиться, увидеть улыбку на моих губах, подаренную ему. Но… Мне было как-то неудобно рядом с ним. Я не понимала в чем дело. Проблему решила я просто: села с подругой за парту.
Прошли года, и вот я уже в девятом. А он по-прежнему смотрит на меня.
«Да он любит тебя!» - смеялись девчонки и насмехались мальчишки. Я дрожала от обиды, ругала его. Ну зачем полюбил меня? Зачем не отводит глаз от меня?
Ни одна школьная вечеринка не приносила радости мне. Он упорно смотрел на меня. «Потанцуй с ним, - «посоветовала» учительница. – Парень сходит с ума!» Я устало вздохнула. Ну не могу я с ним танцевать!!! Не хочу!!!
Но вот он подошел несмело и преданно взглянул в глаза. Я покачала головой и убежала из класса. Я чувствовала себя… обиженной, несчастной… Почему? Из-за откровенного проявления его чувств? Из-за постоянных попыток, даже учительницы, свести меня с ним? Из-за полного равнодушия к нему? Я не знала, просто я не могла больше видеть его. Мне не нужна была его любовь.
Сидя на подоконнике и глядя на белые снежинки, я думала, что надо бы с ним поговорить. Надо объяснить ему, что ничего я не чувствую к нему, что не нужна мне его любовь, что не заслужила я ее, что нравится другой.
Решительно мотнула головой ,направилась к нему. Он стоял в коридоре один. Я посмотрела ему в глаза и поняла, что никогда не смогу все ему сказать. Не смогу сказать, что ничего к нему не чувствую, что все его открытки, все его внимание мне не нужно, что оно ничего для меня не значит.
Не могу… Не могу разочаровать его, так же как не может он забыть меня…
«Ну ничего, пройдут года, закончим школу, разойдутся наши пути, забудется любовь», - решила я и пригласила его на танец. Никогда не видела его таким счастливым!!! Он неуклюже прижал меня к себе, я с трудом поборола желание его оттолкнуть… Он закрыл глаза наслаждаясь нашей близостью, а я, закрыв глаза, представила другого мальчишку…
Я была права, пути наши разошлись, но вот любовь не забылась. Я не смогла забыть его мечтаний обо мне, хоть и верила что все в прошлом.
Но одна встреча изменила все. Я стояла с сестрой и вдруг услышала, как меня кто окликнул. Повернувшись, я не поверила глазам. Он, мой преданный школьный мальчишка снова с любовью смотрел на меня… Он не видел, что я не одна, его это не волновало. Вздохнув, я улыбнулась ему и попрощалась с сестрой. Мы болтали довольно долго. Он рассказал про всю свою жизнь, а я… Я… Я поняла, что меня он не забыл, что он продолжает напрасно мечтать обо мне.
Может я такая жестокая??? Может я жуткая дура??? Но я по-прежнему была к нему равнодушна. Скрывая жалость, я улыбалась ему. Я не могу заставить его разлюбить, так же как не могу заставить себя полюбить… Несправедливо… Может мне стоило внимательней к нему присмотреться? Он хороший, нет, отличный парень. Просто золото, но не мое. Он герой не моего романа, как поется в песне.
Что я сделал не так? Почему он никак не может меня разлюбить??? Наверное, я веду себя глупо, можно сказать даже эгоистично. Сама-то не лучше, никак не могу забыть мальчишку, с которым провела свое детство, мальчишку, которому не нужна.
Мой школьный товарищ пронес свою любовь через года, доказал свою преданность. Но я точно знаю, что не буду счастлива с ним, что не сделаю счастливым его.
Я снова отвечаю отказом на его предложение пойти на концерт, и отвожу глаза боясь увидеть его отчаяние. Мне надо сказать ему, чтобы меня позабыл, напрасными надеждами не тешил себя. Но слова не идут с языка.
Да, возможно я не права. Я никогда не давал ему надежду, никогда не позволяла думать, что отвечу взаимностью, но и никогда не говорила категорически «нет». Да, знаю, что не права… Знаю, но не могу ничего сделать… Я уверена в том, что никогда не полюблю его и поэтому тихо ухожу печально качая головой.
- Будь счастлив, - прошептала и тихо вошла я в подъезд.