З у б, или О вреде самолечения

Александр Товберг
З у б,
или О вреде самолечения


У Канарейкина разболелся зуб. Всю ночь Канарейкин промучился. Так и не смог уснуть. Наутро он чувствовал себя омерзительно. Его отражение в зеркале выглядело таким же. Щека распухла настолько, что из комнаты в комнату приходилось протискиваться боком. Канарейкин, конечно, знал, самолечение опасно для здоровья.но страх перед стоматологом поглощал все остальные страхи. И поэтому Канарейкин решил заняться самолечением. Необходимы были крайние меры.
Канарейкин нашел леску и привязал один её конец к больному зубу, а другой – к ручке двери. Толкнул дверь ногой и заорал от предполагаемой жуткой боли.
Дверь с грохотом обвалилась, а леска лопнула. Из серванта посыпалась посуда.
Канарейкин немного разозлился и нашёл бечёвку. Крепким морским узлом обмотал зуб, а другой конец бечёвки приладил к 36-килограммовой гире. После чего вышел на балкон.
Гиря устремилась вниз и потянула Канарейкина за собой. Канарейкин ударился об асфальт и понял, что у него сотрясение мозга, перелом руки, ноги, нескольких рёбер и смещение шейных позвонков. Зуб же остался невредим, хотя его боль уже не шла ни в какое сравнение с болями других частей тела. Однако отступать было поздно, а к стоматологу идти всё равно страшно.
Канарейкин разъярился и нашёл стальную проволоку. Здоровой рукой прикрутьил её к зубу, и собрав волю в кулак, пополз на крышу. Тут он привертел проволоку к стойке антенны и – прыгнул.
Подлетая к родному асфальту, Канарейкин понял, что зуб вырван. Испытав невыразимое облегчение, будто ему одномоментно отпустили все грехи, Канарейкин заорал от радости.
«Наконец-то спасён!» – успел подумать он.

9.07.98; 19-22.01.03