Взаимоуважение и правила морали участников движения

Елена Башмакова
Правила дорожного движения должен знать каждый – это таблица умножения приятного и безопасного пути жизни.
Я ставлю знак равнозначности в приоритетах участников движения.
Я рисую руками всех дорожных служб России яркие белые зебры для пешеходов.
Сотрудники ГИБДД гордятся своей формой, своим званием и возложенной на них миссией. Они- утвержденные постовые и хранители порядка на дорогах. Они регулируют правильное распределение работающих светофоров, они следят за целесообразностью изменений дорожного движения и заранее в средствах массовой информации извещают жителей своего населенного пункта о возможных изменениях. Они предвосхищают возможность образования заторов в определенные часы, в определенных местах и усиливают свою помощь на данных участках. Они занимаются пропагандой обязательного соблюдения правил дорожного движения и строго призывают к ответу нарушителей. Они получают достойную оплату своего труда и не допускают мысли о взятках , и оскорбляются , когда им предлагают деньги .Служители правопорядка на дорогах России – честные и благородные люди. Они уважают и защищают права каждого участника дорожного движения.
Пешеход более уязвим, нежели водитель.
Водитель обязан пропустить пешеходов в любом месте скопления людей и если таковое является нормой, сделать там пешеходный переход. Пешеходы смело ступают на зебру дороги, а не оглядываются по сторонам.
Мамы и папы, школьные преподаватели учат детей уважать и знать Правила дорожного движения, а не говорят им о безответственности водителей или статистике аварий. На дорогах России не стало аварийных ситуаций и последствий таковых .
Водители внимательно смотрят на спидометр, дорожные знаки, движение пешеходов и разделительную полосу и неукоснительно соблюдают правила дорожного движения. Слишком много требований для кого-то? Это норма, и если водитель не достаточно профессионален для права быть водителем- пусть становится вновь пешеходом.
Автомобили, мотоциклы, велосипеды вымыты и блестят под лучами солнца. Людям приятно смотреть на них. Техническое состояние каждого транспортного средства находится в исправном состоянии и только в данном случае имеет доступ к движению. Все номерные и личные характеристики транспортных средств находятся в строгом соответствии с документацией автомобиля, в противном случае- лишение права управления автомобилем до восстановления законного соответствия.
Водители не сигналят без случаев исключительной надобности, мужчины и женщины, управляющие транспортными средствами проявляет внимание к друг другу и, мужчины, конечно ,галантно пропускают дам.
Пешеходы не перебегают дорогу в неопределенных для пешехода местах и не мешают водителям спокойно управлять транспортным средством.
Участники движения не мотают друг другу нервы, спокойно движутся по запланированному маршруту.
Транспорт со спецсигналом пользуется указанными для таковых преимуществами. Водители, пусть вам станет стыдно, что вы не пропускали машину скорой помощи ,машину сотрудников ГИБДД, аварийную помощь или транспортное средство Пожарной охраны. Не нужно говорить, что включение спецсигнала бывает не законно. Начните с себя, а спецслужбы сами разберутся со своей совестью. Смею вас заверить, совесть у них есть, и много больше, чем вы думаете. Иначе они не служили бы защите человека от основных непредвиденных ситуаций. Непредвиденных ситуаций больше не будет , и сотрудники ГИБДД будут обучать детей Правилам дорожного движения, строить детские городки Юных инспекторов и участников дорожного движения, уделять максимум внимания красоте и целесообразности дорожных разметок, знаков дорожного движения и учить жителей всех населенных пунктов Правилам дорожного движения.
Пусть будут разработаны новые, доступные по цене каждому , кто имеет высокое право называться водителем , технические средства передвижения. Пусть не красят автомобили в черный цвет и в обязательный комплект автовладельца войдут санитарные и чистящие средства для автомобиля.
Пусть вернутся и развиваются все автомобильные спортивные виды реализации способностей людей. Пусть будут созданы специальные площадки, трассы для ралли и просто открытые специализированные отрезки пути для тех, кто хочет погонять на скорости, под внимательным контролем, конечно, уполномоченных специализированных структур.
Да, я тоже люблю большую скорость. И многие, как и я, хотят иметь возможность показать классную езду себе и солнцу, и соревноваться с равными.
Общественный транспорт – единица особого внимания и уважения со стороны всех участников дорожного движения. Маршрутные такси должны двигаться строго по расписанию и не пугать других непредвиденными и внезапными остановками. И, кстати, о маршрутных такси, - для удобства пассажиров. Из правил немедленно исключается пункт о том, что отсутствие разменной монеты у Пассажира не дает ему права на бесплатный проезд и заменяется пунктом- Каждый водитель маршрутного такси обязан иметь разменные деньги для предоставления сдачи каждому пассажиру с любой денежной единицы обращения России, изданной для денежного оборота и всех форм платежей в России. Водители маршрутных такси считают количество мест для пассажиров и строго соблюдают данное соответствие. Запомните, водители всех видов общественного транспорта- это не вы –нам, а мы – вам оказываем честь, что пользуемся вашими услугами и платим за это . Вы обязаны выполнять свою работу профессионально и с душой, потому что на вас возложена большая ответственность за комфорт и безопасность единовременно большого количества человек.
Алкоголь и участие в дорожном движении не сопоставимы и не допустимы.
Нельзя: выбрасывать из машины окурки, банки, любой мусор, для этого есть целлофановые пакеты и мусорные баки.
Нельзя: нецензурно выражаться или кричать, тем самым создавая серьезные помехи всем, кто в пути.
Нельзя: приставать к женщинам , которые за рулем, это оскорбительно. Найдите другой способ спросить номер телефона у понравившейся особы, женщина оценит вашу настойчивость и поймет, что вы не хам.
Нельзя: пугать молоденьких девочек и девушек гадкими оценками их внешней привлекательности и , отупев от собственной хамовитости, срываться с места после нанесенных оскорблений юной особе. Я уверена, наши девочки даже не смотрят в сторону подобных идиотов. Пусть глупые похотливые водители осознают, что пропустили в молодости свое девственное счастье и подумают о совести и душе, что полезнее для первых и вторых, и всех последующих.
Нельзя: отпускать руль и забывать права.
Нельзя : спорить с сотрудниками ГИБДД. Можно защищать мотивированно свои права и уважать голубые мундиры стражей правопорядка на дорогах России.
Нельзя : ( по возможности) ездить в очень коротких юбках и до невозможности открытых на груди блузах и майках за рулем. Очаровательные водители женского пола тем самым создают возможность - сами знаете какую и крайне обостряют теплообмен в сердцах и мыслях водителей – мужчин и сотрудников ГИБДД.
Нельзя : не замечать , когда взрослый человек или юный человек хочет перейти дорогу.
 Каждый водитель должен знать- наши дети- наше будущее- должны смело шагать по пути жизни, соблюдая Правила Дорожного Движения, созданные и утвержденные умными взрослыми.