Механическая яишница

Дмитрий Лещенко
Свет сознания медленно тускнеет в голове, и я засыпаю, предварительно вытащив голову из телевизора, и подержав её немного в холодильнике. Ночь пролетает как черная вспышка – насторожив. Приходит утро. Наслаждаясь светом через веки, не открывая глаз, без движения, я начинаю формировать мир вокруг головы и заполнять его смыслами. Интересно, мир будет таким, как я представлю его после того, как открою глаза. Или какая разница, я ведь смотрю на мир своими глазами. Или не открывать. Но рано или поздно придется. Или поздно. Придется? Постель отлипает от меня и уносится в противоположность от ванной. Я вижу отражение своей головы, которая с помощью руки чистит зубы у себя во рту. На лице заметно легкое недовольство, зубная паста жжет губы. «Желаю вам удачи сегодня», официально говорю я и голова вновь приобретает доброжелательный нейтральный вид. Ещё пару методичных движений и я засасываю в рот две ладошки воды, взбалтываю их и выплёвываю. Голова показывает зубы, разворачивается и уносится. В остановившихся стенах я узнаю кухню. А всё-таки жаль, что лежа на кровати я не догадался вообразить себе завтрак из яишницы с вишневым компотом, ведь это же так просто. Завтра обязательно, только нужно не забыть ещё свежую зелень …