Я - вампир

Алекс Петров
Я – вампир. Куда же вы заторопились? Испугались? Стоит ли бояться вампиров? Вокруг нас их так много. Не боитесь же вы комаров. Думаю, что из вас они крови выпили больше, чем я. Я вообще не пью кровь. Да и не люблю я вида крови. Я другой вампир, энергетический. И что из того, что я выпью из вас немного энергии? Может, она вам в этот момент не нужна? А может, даже вредна? Что вы знаете о своей энергии? Да большинство ничего не знает.
А я знаю. Я знаю про неё очень много. Я знаю, какой она бывает – ваша энергия. Разная она. Очень разная.

Тёмно-красный, как венозная кровь, букет боли с запахом миндаля....
Малиновый шар любви с ароматом ландыша и только что распустившейся сирени...
Серая метель безысходности и отчаянья с запахом прелой листвы...
И ядовитая зелень злобы с запахом жжёной резины.

Вам не узнать, не понять, не ощутить этих запахов, цветов и звуков. А я могу, но порой сам боюсь своей возможности. Я могу, но только Бог знает, как часто я не хочу. Не хочу, но не могу не качать из вас эти чувства, эти излишки вашей непонятной души. Иной раз берёшь, а тебя всего воротит, но надо.
 
Вот, например, сейчас. Сейчас я гуляю по парку. На встречу идёт компания возбуждённых молодых людей. Они не знают куда девать свою энергию. Над ними просто висит облако ищущей выхода злобы. И дело может закончиться обычным мордобоем, а то и чем-нибудь похуже. И мне приходится глотать всё лишнее. Теперь эти ребята враз успокоились, и их прогулка превратилась в мирное созерцание красот парка.

А эта девушка? Из неё просто льётся любовь. И к кому? Да к этому чурбану, что идёт рядом. Ну не прошибёт любовь этого чурбана. Не хватит никакой любви прошибить его пустую грязно-серую душу. А чем всё это закончится? Будет вот эта красивая девушка страдать от неразделённой любви и от всех тех неприятностей, что готов ей принести объект её поклонения. Нет, не могу пропустить такого. Я забираю всю её любовь без остатка. Пусть пока она будет равнодушна к этому типу. Она молодая. Через полгодика у неё этой любви снова будет через край. Может к тому времени ей попадётся более восприимчивый молодой человек, который сможет ответить на её чувства.

А вот ковыляет старушка с палочкой. От неё разит такой безысходностью, что даже листья на деревьях желтеют. Что ж, придётся и ей помочь. Я забираю всю её неизбежность и даю чуть-чуть надежды. И сразу лицо у бабули разглаживается, перестаёт быть таким настороженно напряжённым. Уф! А мне каково? Кошмар. Ну ничего, и не такое глотали. Сяду на скамейку, отдышусь немного. Такое не сразу переваривается. Да, не легко быть вампиром. А вы всё боитесь меня? Я вас понимаю. Ведь я сам себя порой боюсь.