Того и наказывает

Валерий Левятов
Того и наказывает

Одному человеку ни в чём никогда не везло. С детства жил в

бедности. Вырос, в армию попал, случайно загремел в дисбат и прослужил лишних два года. И женился плохо, направо и налево жена изменяла, чуть не в открытую. Сын родился, может его, может не его, кто знает, - стал уголовником, а после первой отсидки и наркоманом приспичило, денег стал требовать на наркотики, а не давали – так и поколачивать.

Жене уже не до измен стало с синяками под глазами от милого сына. Разменяли квартиру. Сынку две комнаты, а сами в однокомнатную уехали приютиться…

И здоровья Бог не дал с детских лет…


И вдруг всё перекувыркнулось… Неудачи оставили его и даже наоборот. Машину в лотерею дуриком выиграл на билет, который на улице нашёл.

Поедет за грибами – у других на донышке, у него – полна дурёха. На рыбалку засядет – руки устают рыбу из воды таскать.

И женщины лысую головушку стали полюбливать. Я сначала думал - заливает, как наш брат любит заливать, а потом сам убедился. И какие женщины!

Тут уж они с женой ролями поменялись. Она стала Коробочку играть, а когда не в духе, то Печорина, то Ставрогина от зависти, забыв совсем про справедливость и возмездие и про свою непорядочность в молодые годы.

- Бог меня полюбил!- заявил он спьяну.

А скорее всего Бог на него просто Рукой махнул как на отпетого негодяя

Это в Ветхом завете считалось, что если у человека богатства много, детей, наложниц, значит, он Богу угоден, да и в русском языке богатство, наверно, от слова Бог происходит.

А Иов первый узнал, что Бог кого любит, того и наказывает, Христа предвосхитив, невиновного за всех виноватых пострадавшего.