Арифметика правды

Елена Башмакова
Арифметика – это первая буква звучания экономического стихотворения, созданная для жизни.
У меня сложилось такое впечатление, что многие, если не все люди, издавшие законы социальной сферы жизни не знают системы счета.
Ну не могут управлять страной люди, не получившие начального и высшего образования.
Открываем учебник по математике для класса средней общеобразовательной школы России.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Эти цифры несут в себе основу математического счета.
Таблица умножения. Ее, кстати, каждый нормальный человек должен знать наизусть. И не нужно больше ничего изобретать.
Геометрические фигуры хранятся в нашей памяти. Треугольник, квадрат и совершенный круг.
Вспомнили ? Отлично.
А теперь вспоминаем сколько человек в вашей семье . От 1 до …В зависимости от того, что вы называете семьей.
Ваша заработная плата .Это реальные деньги, которые вы получаете. Несвоевременные выплаты – это не гуманно.
А теперь вычитаем коммунальные услуги, транспорт, обучение детей, досуговые мероприятия.
Смешно? Не очень.
Социальные пособия? Стыдно. Стыдно даже писать цифру, которую то ли от скудоумия, то ли от невежества хватает совести писать в строчке для людей.
Пенсии? Посмотрите на старшее поколение. До каких пор не будет стыдно людям, которые обрекают старшее поколение на нищенское существование. Почему престарелые люди из других стран мира могут позволить себе путешествовать, наслаждаться заслуженным отдыхом, а наши дедушки и бабушки, честно служившие России должны с мольбой в глазах просить дать им положенное вознаграждение? Почему ?
Потому что бессовестно создавать систему, которая далека от реальных запросов и потребностей ныне живущих.
Следует немедленно пересмотреть всю схему социального обеспечения России. Дать возможность прийти к управлению ее людям с действительно высшим экономическим образованием, грамотным гуманитариям. Этими людьми должны руководить четкие и ясные представления о насущных потребностях людей.
Нельзя давать мизерное детское пособие. Лучше честно признаться, что лучше упразднить данную статью, но увеличить нормы оплаты труда родителей.
Нельзя брать плату за проезд с учащихся.Это противозаконно. Хватит плодить бесплодные документы и кормить бесхребетную армию служащих, не имеющих представления о реалиях дня.
Представляете, как чудесно стало- у работников социальных служб России проснулась совесть. И им стало стыдно выполнять приказы, в действенность которых они не верят. И руководитель социальной сферы стал честным человеком. И пришел в свой кабинет рано утром. И вспомнил таблицу умножения. И сформировал новый штат, умный и внимательный, и внес нормальные предложения о социальной реформе. И пришел к людям. И спросил у них их мнение.
И мнение каждого стало составной частью новых , честных законов. Так будет.
Я – мама. Воспитываю дочь, ей 12 лет. И когда моей Екатерине задали во втором классе учить таблицу умножения, она что-то перепутала и выучила вместо положенного умножения 2Х2 стразу всю таблицу. Она все смогла, даже, помнится, без особых усилий.
Я горжусь своей дочерью.
Так пусть все люди, имеющие отношение к арифметике нашей жизни проявят известные таланты в создании бюджетов всех рангов и подразделений. Не могут- пусть идут в отставку, пусть оставят места для новых знающих и честных управленцев. Честных сердцем и здравомыслящих людей.
Кстати, я знаю всю таблицу умножения. И тренирую гибкость своего ума ежеминутно. Чем и вам советую заняться.