Новая семья, мать ее, часть 4

Белла-Грейв
ГЛАВА 10

 - Эми! Эми! Открой же!
 Лаури безрезультатно стучался в ванную, где уже полтора часа сидела, заперевшись, Эми.
 - Интересно, как ты собираешься извиняться? – по ту сторону двери раздался слабый голос.
 - Если ты откроешь, ты это узнаешь!
 - Я слышать тебя не могу! Вали отсюда!
 - Ты долго там сидеть собираешься?
 - Пока не поседею! – огрызнулась Эми.
 Лаури ничего не ответил, а просто сходил в спальню за подушкой, и, кинув ее возле двери ванной, улегся прямо перед дверью. Был глубокий субботний вечер, и Лаури мог бы провести его в вечеринках, как обычно, но сейчас ему это даже в голову не пришло. У него в голове только крутились слова Эми «Я ненавижу тебя!». Под воспоминания о вчерашнем злополучном выступлении он заснул.
 Через час Эми все же решила выйти. Под глазами ее размазалась тушь, оставив на щеках черные разводы. Она по-прежнему была в порваных джинсах, потому что даже не переодевалась после той вечеринки в клубе. Придя домой, она всю ночь лежала, просто смотря в потолок. Вышла она только часов в семь вечера, чтобы пойти в ванную, но у нее не было сил даже принять душ. Лаури, стучавшийся к ней, только еще больше испортил ей настроение, хотя куда уж больше. Выйти из ванной ее заставило только чувство голода. Толкнув дверь на себя, она оторопела, увидев Лаури, спящего на полу перед ванной. Но она тут же собралась и, перешагнув через него, пошла на кухню. Пока она пыталась найти что-нибудь в холодильнике, она решила сходить к парням из группы. Интересно, а что они ей скажут?
 Лаури проснулся очень скоро, потому что спать было довольно неудобно. Он оббежал весь дом, но Эми не было. Расстроившись, он побрел в репетиционную будку к ребятам. Хотя было около одиннадцати, он не сомневался, что они там.
 В помещении горел тусклый свет, но было тихо. Как только Лаури вошел, Паули, Янни и Ээро зашикали на него, указывая на диван. Там спала Эми, свесив руку с дивана. При взгляде на нее у Лаури опять что-то сжалось внутри.
 - Подружку себе нашли? – ухмыльнулся Лаури, хотя ему сейчас было не до шуток.
 - Лу, ты не думаешь, что погорячился?.. – Паули вопросительно на него посмотрел.
 - Следующая фраза будет, что вы мне говорили…
 - Да ну тебя! – Ээро махнул рукой.
 - Парни, я все прекрасно понимаю! Сейчас… Просто я слишком дорожу Эми, и поэтому так отреагировал на слова Анни…
 - Лу, называй вещи своими именами! Дорожить – это не то слово! – сказал Янни, перебирая в руках барабанные палочки.
 - Вы сами знаете! – отмахнулся Лаури.
 - Нет, Лу, это не то! Ну, повторяй за мной… - медленно проговорил Ээро, - ну… Я…Эй, повторяй! Я…
 - Я… - пассивно повторил Лаури.
 - …люблю…
 - …люблю… Постой, что?!
 - Что слышал! У тебя хватит стыда отрицать это перед нами? Так, давай сначала. Я…люблю…Эми… - Ээро махал руками, как дирижер, управляющий оркестром.
 - Я люблю Эми! - Паули, Янни и Ээро тихо зааплодировали.
 - Чертовы уроды! – улыбнулся Лаури. – Давайте лучше подумаем, как мне извиниться перед ней так, чтобы она простила…
 Прошло минут пять, парни погрузились в размышления. Вдруг Лаури встрепенулся:
 - Эй, парни, где мои баллончики с краской?
 - О, в тебе проснулись былые увлечения? Разве сейчас время для граффити? Ночь на дворе!
 - Да ну вас!
 Лаури ушел куда-то вглубь комнаты, и вернулся с рюкзаком, из которого торчали баллончики с краской.
 - Так ты куда? – окрикнул его Ээро.
 - Потом сами увидите. Знаете, ребята… Спасибо! Вы помогли мне кое в чем разобраться! – сказал Лаури и вышел из комнаты. Через пару метров тьма уже поглотила его силуэт.
 
 - Спасибо, ребята! – сказала Эми стоящим перед ней Ээро, Янни и Паули.
 - Э-э-э…тебя проводить? – поинтересовался Паули. – Уже довольно поздно…
 - Да, знаете, ваша компания не помешает!
 - Отлично!
 Всю дорогу до дома Эми они шутили и всячески пытались ее развеселить. О Лаури никто не упоминал. Ложась в постель, Эми подумала о том, как хорошо, что завтра воскресенье…
 Проснулась она перед обедом, но чувствуя жуткую усталость. Потягиваясь и зевая, она открыла дверь спальни.
 - Что? Опять ты? – за дверью сидел Лаури, оперевшись на стену. Увидя Эми, он тут же встал.
 - Да, опять я. Может, поговорим уже?
 - О чем? Хочешь совета, что одеть на свидание с Анни?
 - Причем здесь эта дура?! Я хочу поговорить о нас!
 - Ты мне все понятно объяснил своей песней! «If you know, what that means», - перекривляла Эми пение Лаури. – Поверил сплетням, да еще говоришь, что настоящая дружба это не то, что кажется! Что же тогда? Гадости за спиной? Это и есть настоящая дружба?
 - Эм…
 - Конечно, ты сам сказал, что тебе понятней!
 - Дай мне сказать! Я не знал, что Анни врет!
 - Нечего было ей вообще верить!
 - Но я поверил! Неужели ты не понимаешь, почему я написал эту дурацкую песню?!
 - Я и слышать ничего о ней не хочу!
 - Тогда увидишь! – Лаури швырнул ей куртку и, схватив за руку, потащил к выходу.
 - Я никуда не пойду!
 - Уже идешь!
 - Куда ты меня тащишь?
 - Перестань брыкаться!
 - Тогда отпусти!
 Лаури повиновался, и они просто молча шли по улице. Когда они прошли мимо кучки парней, один из них тихонько напел «Say it again if you want tо depress me…»
 - Лаури, я не ослышалась? Надо же, вы стали популярны! Скоро эта песня будет слышна из всех мобильников!
 Казалось, Лаури хотел что-то сказать, но промолчал. Вскоре они подошли к скейт-парку.
 - Отлично, решил покататься? Причем здесь я?
 - Помолчи! Я покажу тебе, что внутри, если ты только скажешь, что веришь, что я раскаиваюсь…
 - Лаури, мне очень любопытно, поэтому я скажу это, только чтобы увидеть, что внутри. Но ты ведь так не хочешь?
 - Нет, я серьезно. Ты прощаешь меня?
 - Ну уж нет, после всего…
 - Вот именно, после всего, что было, неужели ты не простишь меня?
 Эми посмотрела в зеленые глаза, смотревшие на нее с такой надеждой, и вздохнула. Ну что ей оставалось делать…
 - Ты же знаешь, скоро я сама бы простила тебя. Как можно злиться на тебя долго? – вся злость Эми куда-то вмиг улетучилась.
 - Почему нельзя? – наивно спросил Лаури.
 «О Боже, неужели ты не понимаешь?!» - подумала Эми.
 - Даже не знаю, что и сказать…
 - Ну так что?
 - Давай сначала посмотрим, что ты там мне хотел показать…
 - Ты уверена, что хочешь начать с этого?
 - Да… - Эми с удивлением посмотрела на Лаури. Что еще за сюрпризы?
 Лаури взял Эми за руку и крепко сжал, потому что Эми уже хотела вырваться, и провел внутрь. Там была обычная скейтерская площадка, огороженная бетонной стеной. Эми вопросительно посмотрела на Лаури. Тот только указал ей рукой на стену. Рука его дрожала, и это не скрылось от Эми. Она проследила глазами по направлению, которое указывал Лаури. В глазах у Эми зарябило. Вся стена на этом участке была покрыта гигантским граффити, выполненным в сине-зеленых тонах. Эми понадобилось время, чтобы понять, что там что-то написано. Все это время Лаури следил за изменениями в лице Эми. Сначала оно было растерянным, затем удивленным. Глаза Эми широко распахнулись, когда она прочитала надпись. «Я люблю тебя, Эми!» - было написано на стене. Сердце Эми дрогнуло. Она повернулась к Лаури.
 - Ну так что? Ты меня прощаешь? – Лаури широко улыбался, предвидя ответ Эми. Она приблизила свое лицо к лицу Лаури. Тот сначала смешно потерся своим носом о нос Эми, а потом поцеловал в улыбающиеся губы. А вот этот поцелуй Эми запомнит на всю жизнь…

28 января-8 февраля 2006 г.

КОНЕЦ