Новая семья часть 3

Белла-Грейв
ГЛАВА 9

 Эми лежала, тупо уставившись в телевизор. Было довольно поздно, а Лаури опять не было. Они не виделись целый день, и Эми уже чувствовала тоску по нему. Он, как никто другой, может развеселить ее. И они второй день уже не занимались английским… И где Лаури носит? Он с группой? Или с Анни?.. На группу он не станет тратить столько времени, ведь он никогда не пропадал за репетициями. Значит, с Анни… Эми выключила телевизор и пошла спать, не дожидаясь Лаури. Но не успела она дойти до лестницы, как в дом вошел Лаури.
 - О, наконец-то!!! Почему ты… - она не договорила, так как Лаури, даже не здороваясь с ней, молча прошел мимо и стал подниматься по лестнице.
 - Эй, Лаури?
 Он не ответил. Только зашел в свою комнату, громко хлопнув дверью. Эми в недоумении пожала плечами, но была очень поражена таким отношением. Он что, встал не с той ноги?
 Всю ночь из комнаты Лаури раздавались звуки гитары. Но заснуть Эми мешали не только они. Как бы ей хотелось знать, что же случилось с Лаури. Ведь все было так хорошо! Ей хотелось поговорить с кем-нибудь, но было уже поздно. Но потом Эми подумала, что дело не во времени. Ей и так не к кому было пойти. Стоило ли считать ребят из группы своими друзьями? Они ведь виделись всего один раз. Но они безусловно знали, что с ним. Послезавтра вечеринка… Ей так хотелось быть на ней с Лаури… Она представляла себе, какой угар они бы могли там закатить! А теперь… Ей теперь даже пойти не с кем. Но, может, она сможет присоединиться к Ээро, Паули и Янни…
 В школе Лаури пересел от нее за другую парту. Заболел один из одноклассников, и место освободилось. Для Эми это стало шоком. На перемене она не выдержала, и подошла к нему сама.
 - Лу, я что, прокаженная? Что случилось?
 - Я просто не думаю, что тебе пристало водиться с такими, как я! – только и сказал он и ушел.
 На глаза Эми навернулись слезы. Она схватила портфель и просто ушла с уроков, не в силах находиться рядом с таким Лаури.
 Она долго гуляла, не зная, куда деться. Потом ей пришла в голову хорошая идея, и она направилась к старому дому на берегу реки. Днем она еще никогда там не бывала. Атмосфера была все же не та, но внутри было не очень светло, поэтому можно было подумать, что сейчас сумерки. Эми посмотрела на пустую бутылку вина и два бокала, стоявшие на столе, и ухмыльнулась. Тот вечер был словно сто лет назад. Она вздрогнула и посмотрела на лезвие, висевшее на запястье. Все, что осталось от их дружбы… По Лаури видно, что он ни за что больше не станет общаться с Эми. Но почему? Что-то подсказывало ей, что здесь не обошлось без Анни…
 Эми устало легла на кровать и включила плеер. Под привычные крики Декстера она не заметила, как уснула.
 Проснулась она от противной мелодии мобильника. Эми с удивлением увидела на дисплее телефон Лаури.
 - Лаури?
 - Нет, Эм, это Ээро. Я тут у Лаури одолжил мобильник. Он сказал, что ты вчера не вернулась домой… И сегодня в школе не была. Понимаешь, я знаю, что сам он не хочет звонить и узнавать, что с тобой, но очень волнуется, и…
 - Ээро, который час? – Эми только сейчас поняла, что все еще лежит на кровати в старом доме.
 - Ну, вообще-то полвторого…
 - Ээро, я тут просто… В общем, не волнуйся. А в школу я и завтра не пойду. Не хочу видеть Лаури. Он, кажется, с ума сошел. Он обиделся на меня? Но из-за чего?
 - Эм, мы сами голову ломаем. Но ходит он сам не свой, - Ээро в волнении закусил губу. Врать ему раньше приходилось редко. Он знал, что сказала Анни Лаури. Но сказать Эми этого не мог, хотя прекрасно понимал, что Лаури глубоко заблуждается насчет этой ситуации. А еще Лаури вчера написал песню. Про все это. Про Эми… И может, Ээро поэтому не стал разубеждать Лу, потому что песня получилась отпадная, и вполне может принести им успех, если они исполнят ее завтра на вечеринке. Но от этого у него было так гадко на душе…
 - Эми, ты идешь завтра на вечеринку? – этот вопрос, написанный на бумажке, ему только что подсунул Лаури, вошедший минуту назад.
 - Да, если только с вами… Ну, не с Лу, а с вами…
 - Да, без проблем, - Ээро утвердительно помахал Лаури головой. Тот зло ухмыльнулся. Ээро не узнавал друга…

 Эми шла домой и думала: «Вчера ушла с уроков, сегодня вообще просолила… Кто-то огребет после выходных… Лаури - урод! Как он может так со мной обращаться? Что еще за сплетни так на него повлияли?»
 Дома Лаури не было. «Наверняка ошивается с Анни…» - подумала Эми. На автомате она включила телевизор. На диване еще валялся поп – корн, а плед, которым они укрывались, когда уснули здесь, еще хранил запах Лаури. Это было похоже на наваждение. Только сейчас Эми поняла, как много хорошего принес ей Лу. И сам же все разрушил. По телевизору в очередной раз пели Green Day “Basket Case”. «Вот уж точно в тему»- подумала Эми.

 В дверь громко постучали, чуть не выбив ее.
 - Что надо? – простонала Эми и вытащила голову из-под подушки.
 - Мне, конечно, плевать, но сегодня ты пойдешь в школу! Ты же сама говорила, что тебе нужно хорошо учиться!
 - Лаури?! – удивилась Эми. Но волна гнева тут же поднялась в ней и она крикнула: - Пока ты там, я не пойду в школу!!!
 - Я знаю, поэтому сегодня в школу не иду я!!! Вставай и одевайся, а не то я позвоню твоей маме и расскажу ей все!
 Эми подошла к двери убедиться, что Лаури еще стоит там.
 - А где же ты будешь? У тебя свидание с Анни?
 - Дура!!! – в сердцах крикнул Лаури, и Эми услышала только громкий топот ног вниз по лестнице.
 В школе Лаури и правда не было. Но была Анни. Эми стало легче уже от одной мысли, что они не вместе. Зато на перемене к Эми подошла классная руководительница.
 - Эми, где ты пропадала вчера? Твой брат Лаури сказал, что тебе не здоровилось. Теперь тебе лучше?
 - Лучше, - буркнула Эми. – И Лаури мне не брат! – крикнула Эми и пошла прочь.

 «Идти или нет?» - думала Эми, стоя перед открытым шкафом. Пять минут назад ей позвонил Паули и сказал, что они будут ждать ее в клубе. А еще там будет Лаури. Хоть бы посмотреть на него… Но Эми тут же подавила в себе эти мысли.
 Идя к клубу, Эми увидела трех ведьм, двоих фей и одного вампира в костюме графа Дракулы. «Чертов маскарад!» - подумала Эми. Сама она оделась вполне обычно. На ней были широкие джинсы и футболка Нирваны, наверх была наброшена куртка. Только сейчас Эми поймала себя на мысли, что одела любимую футболку Лаури. Случайно ли? Неужели какая-то майка способна наладить их отношения? Если бы все было так просто…
 В клубе ведьм было не меньше. «Были бы дети, пришлось бы еще конфеты раздавать» - со злостью подумала Эми, глядя на все эти счастливые лица, разукрашенные чем-то, жутко напоминающее сажу. Помещение освещалось тыквами, и в оформлении преобладали черные и оранжевые цвета. На сцене сновали какие-то люди, устанавливающие оборудование. Эми стало любопытно. Она подошла к одному из своих одноклассников, бывших здесь, и спросила:
 - Здесь будет кто-то выступать?
 - Ага, какая-то группа. Кажется… - он пытался вспомнить, - …Ра…ра…А, Расмус!
 Эми оторопела. Они сегодня будут петь здесь. Внутри у нее все ликовало. Она пыталась разыскать глазами ребят из группы, но потом решила, что они, должно быть, за кулисами, и пошла за сцену. Коридор, ведущий со сцены вглубь клуба, не освечивался, и Эми на кого-то налетела.
 - Смотри, куда идешь! – крикнули на нее.
 - Лаури? Здесь темно вообще-то!
 - Эми? Что ты тут делаешь?
 - Ищу ребят!
 - Они готовятся к выступлению, не мешай им!
 - К выступлению, о котором ты мне ничего не сказал!
 - А должен?
 Эми пнула его посильнее и пошла обратно в зал. Настроение было самым ужасным. Ей казалось, что испортить его еще больше уже невозможно, но…
 Она постаралась стать подальше от сцены, но откуда сцену будет хорошо видно. Техники закончили свою работу, и на сцену вышел сначала Ээро, потом Паули. Янни занял свое место за барабанами, а через минуту вышел и сам Лаури. Первое, что он сделал, когда вышел на сцену, это нашел глазами в толпе Эми. Внутри у него будто что-то сжалось…
 Раздался свист и улюлюканье. Потом аплодисменты. Как только Лаури взял в руки микрофон, стало немного потише.
 Лаури выдержал паузу и сказал:
 - Песня, которую мы исполним, посвящается одной девушке, которая очень обидела меня… - при этих словах Эми вскинула голову и посмотрела на Лаури. Тот смотрел ей прямо в глаза. Эми с трепетом стала ждать, когда же начнется песня. Но судя по вступлению, ничего хорошего ей ждать не следовало бы…
 Начало было довольно веселое. Но было бы странным, если бы Лаури вдруг стал пускать сопли… Однако голос его оставался грустным.

I see you try to awoid me you ain't so friendly cold like ice,
I can see, what that means.
 Несмотря на свое поверхностное знание английского, она прекрасно поняла, о чем поет Лаури. Что он хочет этим сказать? Лаури смотрел на нее, будто ждал, что она виновато опустит глаза. Но ей винить себя не в чем, и она с вызовом смотрела в его глаза.

Let me explane first, why I haven't been around,
I'll let you know, why I haven't seen you. Everyday.
I've been busy with the band, if you know what that means.
I heard you're talking things about me, building barrigades around me.
o real friendship, wasn't real at all it seems.

 «Он еще объясняет, что был с группой все это время…» - словно в тумане думала Эми. Слова о том, что она говорит гадости за его спиной, окончательно все прояснили. Ей казалось, что слезы ее сейчас задушат. Кругом был бешеный слэм, все прыгали, кричали, потому что песня и правда заводила. Эми осознавала, что люди вокруг вряд ли понимают, о чем поет Лаури, но ведь ему надо, чтобы поняла одна она, Эми. И она понимала, к несчастью… «…если ты знаешь, что это значит…» - пел Лаури. Да, она знала… Дальше был припев:

n' if it's so, that you're talking shit behind my back,
I'll let you know, I can fight back in the cruelest way,
so I'm asking for peace.
If you know what that means.
Say it again, IF you want to depress me, say it again, go ahead, I feel nothing

 «Он ничего не чувствует? Ничего?» - Эми мысленно вопила про себя. Тогда почему он сочинил эту песню? Почему с таким выражением лица поет ее? Взгляд Эми случайно упал на Анни, которая стояла в первом ряду и, в отличие от других не танцевала, а внимательно слушала Лаури. На лице ее играла самодовольная улыбка. Эми не выдержала. Она протиснулась сквозь толпу и схватила Анни за руку.
 - Иди сюда, стерва! – закричала Эми, не выбирая выражений. Песня подходила к концу, Ээро доигрывал последние аккорды. Лаури с удивлением смотрел на то, как Эми пытается вытащить Анни из клуба, но Эми не видела его взгляда. Пинками она вытолкнула Анни из толпы, поближе к выходу, где музыка была слышна меньше.
 - Что ты наговорила Лу? Отвечай? – кричала Эми, по-прежнему сжимая руку Анни.
 - Ай, отпусти, больно же!
 - А как мне больно! Так это ты?
 - Ну я, я!!! – уже Анни кричала.
 - Зачем?
 Было видно, что Анни сомневается, сказать или нет. Но потом все же еле слышно сказала:
 - Я узнала, что Лаури очень популярен в определенных кругах, в общем, ты же знаешь… я недавно рассталась с Шоном, и подумала…ну…э-э-э…
 - И подумала замутить с Лу? – Эми была вне себя.
 - Мне мешала только ты!
 - Дура! Ты думала, что без меня Лу влюбится в тебя? Да его от тебя тошнит! – Эми не была в этом уверена, но ей очень хотелось в это верить.
 - По крайней мере он перестал ошиваться с идиотками!
 Эми затопила волна ненависти и гнева. Она со всей силы пихнула Анни, и та, ударившись об стену, медленно сползла по ней. В этот удар Эми вложила всю свою ненависть к Анни, всю обиду за клевету, всю любовь к Лаури…
 Кто-то подошел к Эми сзади, и схватил за руку. Это был высокий накачанный секьюрити.
 - А ну пошла отсюда! Дерись подальше от этого заведения!
 Эми застонала от боли, когда ее с силой выпихнули из клуба. Она подскользнулась и упала на мокрый асфальт. Ей было так больно и обидно, что и вставать не хотелось. Кто-то подошел сзади и, обхватив ее поперек талии, поднял и поставил на землю. Эми обернулась – это был Лаури.
 - Что? Что ты хочешь? Я не нуждаюсь в твоей помощи!
 - Эм…я…
 - Что ты?! Ты же прав, не так ли?! Бедный оскорбленный мальчик!!! – грязными руками Эми размазывала слезы по лицу. Джинсы были порваны на колене, из которого медленно сочилась кровь. – Я ненавижу тебя! – Эми развернулась и бросилась бежать, похрамывая. Первым порывом Лаури было догнать ее, но он понял, что ничего не сможет ей объяснить, и остался стоять на месте. Им еще две песни играть… По пути обратно в клуб он думал, почему все их выступления не обходятся нормально…