Золотой цветок

Елена Башмакова
У Первомайского парка города детства летним утром я купила цветы. Семь огромных золотых ромашек. Свежих, с капельками росы, перевязанных голубой ниткой. Добрые руки женщины, у которой я купила букет, пахли яблоками и чистотой.
Я поняла в этот миг, что мои золотые цветы – это подарок неба.
 Я поставила букет в банку из-под кефира, найденную мною на чердаке дома. Красивую молочную бутылку нежно-бирюзового цвета. Таких теперь не делают.
Я смотрю на солнечные цветы и улыбаюсь. Мне хорошо. Я вижу как когда-то руки той доброй женщины посадили зерна этих цветов, как ее заботливый муж ухаживал за садом, как ждали они, чтобы ,наконец, под лучами солнца распустились долгожданные золотые лепестки. Как везла их женщина для меня, чтобы я любовалась ими.
 Я возвращаюсь мысленно в те годы, когда стеклянная ваза для моего золотого букета еще была полной кефира или молока. И смотрю как с наслаждением пьет его мой молодой папа, приехавший со смены, как с любовью смотрит на него мама и где-то внутри ее есть уже будущая я.
Мне счастливо и легко.
И я снова улыбаюсь. Это чудо. Это - настоящее.
 Золотые цветы, они в моей душе и я смотрю на них. Смотрю сквозь время. Смотрю и вижу настоящее золотое солнце в моей комнате.